モバイルアフィリエイトサービス『affilia(アフィリア)』パートナー会員数5,000件を突破!

報道関係者各位
プレスリリース                      2005年8月25日
                     エイチエムシステムズ株式会社
===================================
           パートナー会員数5,000件を突破!

エイチエムシステムズ株式会社(東京都千代田区、代表取締役 森 英明)が
サービスを提供しているモバイルアフィリエイトサービス『affilia(アフィ
リア)』のパートナー(個人サイトオーナー)会員数が8月20日に、5,000件
を突破しました。

エイチエムシステムズ株式会社は、モバイルメディア大手。モバイル媒体数
40、総会員数約170万人を有しており、広告主に対しモバイルDMサービスを
提供しています。

『affilia(アフィリア)』とは、携帯端末向けのアフィリエイトプログラム
(成功報酬型広告)であり、パートナー(広告を掲載するサイト)とマー
チャント(モバイル広告を出稿したい広告主)との架け橋となるべく、2005年
4月15日にサービスを開始しました。パートナーサイトの登録は完全無料。

現在、パートナーが保有するサイトの総数も、8,000サイトを超えており、
各パートナーの成果報酬は非常に好調に推移し、マーチャント会員数、売上高
とも急速に拡大を続けております。

エイチエムシステムズ株式会社では、今後もモバイル広告事業を主軸に、
「モバイル」関連のサービスを幅広く提供、展開し、それらのサービスの付加
価値向上を目指します。モバイルアフィリエイト事業においても、その一環と
して、より多くのユーザー様に満足いただけるよう、半歩先の市場を予知し、
新たな価値創造を追及してまいります。

エイチエムシステムズ株式会社 代表取締役 森 英明は、今回のリリースに
際し、以下のようにコメントしています。

「『affilia(アフィリア)』事業の売上高は非常に好調に推移しています。
他の事業への波及効果も期待でき、ぜひ新規事業の開拓につなげていきたいと
考えております。」

以上
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
■エイチエムシステムズ株式会社概要 http://www.hmsystems.com/
2001年5月設立。資本金2,000万円。従業員数40名(契約社員等含む)。
最新メディアガイド http://www.hmsystems.com/media.html
エイチエムシステムズ株式会社 担当:経営企画室長 上田
Tel: 03-3239-1088 Fax: 03-3239-1087 Mail: info@hmsystems.com
〒102-0074 東京都千代田区九段南2-9-4久保寺ツインタワービル3F

※本広報資料の転送/引用は、自由にご利用下さい。

カテゴリ:
ジャンル:
その他IT・インターネット

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては

プレスリリース配信 @Press