寒くてもかき氷を食べる人は多い?! 橋本の高級食パン専門店「これ半端ないって!」が かき氷開始から売上急増 11月8日(火)からは秋の新作かき氷2種類が新発売
高級食パン専門店「午後の食パン これ半端ないって!」を運営する株式会社CLASTY ARP(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:安蒜 貴紀)は、カフェ部門の「このカフェ半端ないって!橋本店」にて2022年8月13日(土)にかき氷の提供を開始したところ、この2ヶ月間で前年と比べ、利用者と売上が3割増加しています。
また、11月8日(火)からは秋の新作「ティラミス」と「かぼちゃとほうじ茶ミルク」の2種類を発売いたします。
【なぜ高級食パン専門店がかき氷?】
高級食パン専門店といえば、昨今話題となっている相次ぐ閉店。当社では、コロナ禍で変化する消費者のニーズに対応するため、新業態の参入を模索していました。そんな中、従業員の1人が1年中かき氷を食べる「かきゴーラー」であり、この中毒性の高さに興味を持っていました。さらに都内と比較すると、本社のある神奈川県内はかき氷専門店が少ないことから、8月13日(土)にかき氷を開始したところ、この2ヶ月間で前年と比べ、利用者と売上が前年の3割増え、夏が過ぎた今もなお増加しています。
【1台100万円の高級かき氷機】
使用するかき氷機はかき氷機のフェラーリと言われるサカタ製作所の「ICE FLAKE」を導入し、高級食パン専門店らしく、高級かき氷機を使用しています。ふわふわな氷を削る上で、最も重要とされるかき氷の刃は、新潟県「越後与板・三条」の職人による鋭い切れ味のもので、削られた薄い氷は衝撃的なふわふわな氷を実現します。また、氷については老舗氷メーカーの60時間以上かけて凍らせた超純氷を使用しています。
【秋の新作かき氷2種類】
そんな、午後の食パン これ半端ないって!のカフェ「このカフェ半端ないって!橋本店」では、11月8日(火)から、秋の新作のかき氷を2種類販売いたします。1つ目の「ティラミス」は、トップにマスカルポーネエスプーマとココアパウダーをかけ、ベースのコーヒーミルクシロップは神奈川県横浜市の人気ロースター「TERA COFFEE and ROASTER」と共同開発したグァテマラ産の深煎りのコーヒー豆を使用しています。中間層には同じコーヒー豆を使用した自家製のコーヒークランブルを入れ、食感も楽しめる1杯です。
2つ目の「かぼちゃとほうじ茶ミルク」はトップにはラム酒漬けしたミックスフルーツと北海道産のえびすかぼちゃを使用したかぼちゃソースをたっぷりとのせ、ベースシロップにはほうじ茶ミルクシロップをかけています。中間層にはかぼちゃソースよりもさらに濃厚なかぼちゃクリームを入れ、食べ進めるほど秋の季節を感じることができる1杯です。
【今後の展開】
今後は高級食パンの提供を続けながら、かき氷メニューもさらに充実させ、数年以内には神奈川県内でかき氷専門店のオープンを目指していく予定です。
【高級食パン専門店「午後の食パン これ半端ないって!」について】
「午後の食パン これ半端ないって!」は午後のおやつに食べてほしいケーキのような、手でちぎってトーストせずに生で食べた時の、半端ない美味しさを味わえる食パンをコンセプトに2018年にオープンした、高級食パン専門店です。現在は橋本店と能見台店の2店舗を運営し、それぞれの店舗にて「このカフェ半端ないって!」のカフェも併設し、営業しています。
【商品詳細】
・ティラミス 1,320円(税込)
・かぼちゃとほうじ茶ミルク 1,430円(税込)※期間限定
※かき氷はこのカフェ半端ないって!橋本店でのみ販売しています。
【店舗概要】
店舗名 : このカフェ半端ないって!橋本店
所在地 : 〒252-0143 神奈川県相模原市緑区橋本2丁目1-21 AYAビル1階
営業時間 : 9:00~18:00(L.O.17:30)
定休日 : 月曜日
HP : https://www.hanpanaitte.com/cafe/
Instagram: https://www.instagram.com/hanpanaitte_cafe/
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