応援購入額合計186万円達成!“流通量0.7%”の ブランド牛定期便『和牛サブスクリプションONE』に 800g/1.2kgのファミリータイプが登場
家で“極上の優越感”を堪能できるお肉のサブスク。
2022.11.29 10:15
希少な高級ブランド牛をメインに販売する低温熟成肉専門店 匠の肉(店舗:岡山県岡山市北区、代表:八代 瑛二郎)は、『和牛サブスクリプションONE』にて、今まで牛肉の量400gのみの販売でしたが、お客様の『家族向けの量も欲しい』という声にお応えし、800g/1.2kgの2種を2022年11月20日に一般販売開始いたしました。
アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」で応援購入額合計186万6,000円、支援者数合計206人を達成した『和牛サブスクリプションONE』は、流通量“0,7%”の希少ブランド牛のみを定期でお届けするサービスです。
和牛サブスクリプションONE ファミリータイプ 追加 800g 1.2kg
【Makuakeで実施した和牛サブスクリプションONEのプロジェクト】
https://www.makuake.com/project/takumino-niku2/
https://www.makuake.com/project/bms1112/
和牛サブスクリプションONEはサービスを開始して4か月が経過しました。継続率95.4%、レビュー4.92点という高評価をいただいております。
その理由を3つご紹介いたします。
■1. 奇跡の和牛
BMS(ビーフ・マーブリング・スタンダード)とは、日本食肉格付協会が定めた脂肪交雑を評価するための基準です。BMS1~12の12段階に分かれており、BMS12等級が最良とされています。この数値が高ければ高いほどとろける肉質とされますが、価格もその分高くなります。
この上位2等級(11.12)は、流通量0.7%しか出回っていません。この希少なA5BMS11等級ブランド牛、A5BMS12等級ブランド牛を『奇跡の和牛』としてブランド化し、和牛サブスクリプションONEの会員にお届けしています。
奇跡の和牛 流通量
■2. 384時間熟成
こだわって仕入れたブランド和牛を、独自の熟成法『枯らし熟成×低温熟成』を駆使し、384時間という長い時間をかけて熟成。それにより濃厚な味わいと、とろける肉質を実現しています。
384時間熟成 低温熟成 枯らし熟成
■3. 各分野のプロが結集
目利きのプロ【肉ソムリエ・八代 瑛二郎】
カットのプロ【肉マイスター・佐藤 俊】
塩のプロ【ソルトコーディネーター・青山 志穂】
各分野のプロが結集し、どこよりも高品質で“優越感”を味わっていただける肉サブスクサービスを目指しております。
プロの饗宴 肉ソムリエ 肉マイスター ソルトコーディネーター
【和牛サブスクリプションONE お届け内容】
3~10月:A5BMS11.12等級ブランド牛焼肉セット(400g・800g・1.2kg)
11~2月:A5BMS11.12等級ブランド牛すき焼きセット(400g・800g・1.2kg)
※毎月焼肉セットや毎月すき焼きセットも選択可能です。
※毎月と隔月が選択でき、スキップも可能です。
※解約するのに、何ヶ月間継続しなければいけないなどの制約はありません。
【販売価格】
400g =6,980円(税込)
800g(400g×2セット) =11,990円(税込)
1.2kg(400g×3セット)=16,990円(税込)
希少牛のため、会員様に安定供給ができるよう、300名限定の会員制とさせていただいております。(2022年11月20日時点で会員数167名)
自社サイト
和牛サブスクリプションONE詳細ページ
https://takumino-niku.com/pages/wagyu-subscription-one
和牛サブスクリプションONE登録画面&レビューページ
https://takumino-niku.com/products/wagyu-sabscripution-one
■毎月様々な種類の『奇跡の和牛』が届く『和牛サブスクリプション』
※300名限定会員制で会員枠残りあとわずか。
https://takumino-niku.com/pages/wagyu-subscription-lp
■ヒレステーキとシャトーブリアンが毎月届くステーキサブスク『ヒレスク』
※100名限定会員制で会員受付終了