レトルト食品専門メーカー・にしき食品 生産能力1.5倍へ 空港南第二工場を新設
岩沼工場・空港南工場合わせて、レトルト殺菌機20台稼働
2022.11.21 10:15
株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、OEM生産の依頼増加および自社ブランド「NISHIKIYA KITCHEN」の販売強化のため、総額約40億円を投資し、現在の空港南工場敷地内に空港南第二工場を新設いたします。新設した工場は、2022年11月24日(木)に竣工し、2022年12月20日(火)より稼働いたします。本工場の新設により、月間の生産能力は約400万パックから1.5倍の約600万パックへと拡大いたします。
新設の空港南第二工場
■空港南工場基本情報
・竣工時期 :空港南第一工場 2020年1月竣工
空港南第二工場 2022年11月竣工
・所在地 :宮城県岩沼市空港南1-1-1
・敷地面積 :約2万1,500平方メートル
・合計延べ床面積:約1万5,000平方メートル
(第二工場のみ:約8,300平方メートル)
・投資総額 :約40億円(建物・設備)
・合計生産能力 :約600万パック/月
(第二工場のみ:約200万パック/月)
・工場見学通路完備
※一般の受け入れは現在休止中。
空港南工場全体
■株式会社にしき食品について
株式会社にしき食品は、宮城県岩沼市に本社・工場を構えるレトルト食品専門メーカーです。
【会社概要】
社名 : 株式会社にしき食品
本社所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地の1
代表取締役 : 菊池 洋
事業内容 : レトルト食品の製造・販売
創業 : 1939年3月
設立 : 1952年3月
資本金 : 3000万円
ホームページ: https://www.nishiki-shokuhin.jp/
レトルト食品専門メーカーとして、OEM製造を行うほか、自社ブランド『NISHIKIYA KITCHEN』を展開しております。
NISHIKIYA KITCHENでは、オンラインショップや東京・宮城の直営店で約120種類のレトルト食品を販売しています。
【公式オンラインショップ】
世界の料理を「カンタン」に。NISHIKIYA KITCHEN
【直営店舗】
NISHIKIYA KITCHEN 東京ミッドタウン店
全商品の販売のほか、約60種類のカレーがテイクアウトできます。
▼他東京都・宮城県に5店舗
この企業のプレスリリース MORE
にしき食品×ささ圭がコラボ「笹かまぼこカレー」6月3日発売売上の一部を能登半島地震の被災地に寄付
2024.06.03 10:15
開発期間14年!商品開発の精鋭が現地インドで学び完成させた本格インドカレー全9種、5月24日にリニューアル発売
2024.05.24 10:15
昨年売上1万食以上の人気商品!スパイシーな味わいの「夏カレー」さらっとした味わいの「夏スープ」5月30日 夏限定発売
2024.04.24 10:15