冬の味覚「淡路島三年とらふぐ」「松葉蟹」を贅沢に使用 淡路島「青海波 青の舎」冬限定メニュー販売中
2022.11.18 10:00
■鳴門海峡で育った「淡路島三年とらふぐ」
本格和食レストラン「青の舎」では、鳴門海峡で三年間掛けて育てられた「淡路島三年とらふぐ」を使用した『淡路の三年とらふぐ御膳』を提供いたします。一般的なふぐは二年目で出荷されますが「淡路島三年とらふぐ」は、更に一年長く育てられるため、より身がしまり、濃厚で歯ごたえ抜群の食感をお楽しみいただけます。
『淡路の三年とらふぐ御膳』は、「淡路島三年とらふぐ」の握り、焼き物、鍋など、様々な調理法で提供します。
心ゆくまで、淡路の冬の味覚をお楽しみください。
■『淡路の三年とらふぐ御膳』
内 容:前菜、ふぐの握り、ふぐの焼き物、てっさ、ふぐのから揚げ、てっちり鍋
料 金:11,000 円(税込)
期 間:~2023 年 2 月 28 日(火)迄
※要予約。ご予約は 3 日前の 17 時迄
『淡路の三年とらふぐ御膳』は、「淡路島三年とらふぐ」の握り、焼き物、鍋など、様々な調理法で提供します。
心ゆくまで、淡路の冬の味覚をお楽しみください。
■『淡路の三年とらふぐ御膳』
内 容:前菜、ふぐの握り、ふぐの焼き物、てっさ、ふぐのから揚げ、てっちり鍋
料 金:11,000 円(税込)
期 間:~2023 年 2 月 28 日(火)迄
※要予約。ご予約は 3 日前の 17 時迄
■日本海が誇る冬の味覚「松葉蟹」
全国屈指の好漁場である京丹後の松葉蟹は、日本海の年中温度変化のない低温で生息し、多くの生物を餌とするため、脚長で繊細な甘い身質で濃厚な蟹味噌を持ちます。王道の蟹酢、蟹の身たっぷりのちらし寿司や蟹鍋など、日本海の冬を代表する蟹料理『丹後の松葉蟹御膳』を是非ご堪能ください。
■『丹後の松葉蟹御膳』
内 容:前菜、蟹酢、蟹ちらし寿司、蟹茶碗蒸し、蟹鍋
料 金:8,500 円(税込)
期 間:~2023 年 2 月 28 日(火)迄
※要予約。ご予約は前日の 17 時迄
■『丹後の松葉蟹御膳』
内 容:前菜、蟹酢、蟹ちらし寿司、蟹茶碗蒸し、蟹鍋
料 金:8,500 円(税込)
期 間:~2023 年 2 月 28 日(火)迄
※要予約。ご予約は前日の 17 時迄
この企業のプレスリリース MORE
動物たちと楽しめるイベントとお正月限定メニューで素敵な年始めを 淡路島「のじまスコーラ」『新春お祝いウィーク』1月に開催
2022.12.28 16:30
はじまりの島 海神人の食卓『淡路鍋フェア』を12月より期間限定で開催
2022.12.26 14:00