完全予約制の和牛肉割烹『#肉といえば松田』 奈良・大和八木に11月25日移転オープン!
株式会社TRIO(本社:奈良県磯城郡、代表取締役:松田 安啓)は、奈良・大和八木に『#肉といえば松田』を2022年11月25日金曜日に新たに移転オープンいたします。
地元の銘柄牛「大和牛」を中心に店主(増田 真志)が全国各地からその時々の旬の和牛を厳選して仕入れ、刺身・焼き・揚げ・すき焼きなど様々な調理法で肉本来の旨味を最大限に引き出した“和牛肉割烹”をフルコースでご提供いたします。
▼「#肉といえば松田」 https://www.instagram.com/nikutoieba_m2d/
日本を代表する空間デザイナー、森井 良幸氏(株式会社カフェ)が今回も手がけたデザインは、黒を基調としたシックでスタイリッシュな店内となっています。
完全予約制の店内はカウンター全12席、また半個室とVIP専用の完全個室も完備いたしております。職人技を目の前で楽しめるカウンター席はまさに和牛肉割烹の醍醐味です。新店舗ではロースターと呼ばれる焼き台は設置せずに、焼肉は店主自ら専用の七輪にて最適な火入れで和牛を焼き上げます。巧みな包丁捌き、肉を焼く音、食欲をそそる香り、和牛の旨味と舌触り。ライブ感溢れるオープンキッチンでは視・聴・嗅・味・触と、コースを五感でお楽しみいただけます。
店主兼ソムリエのセレクトする豊富なワインもお勧め。会話の弾む銘酒は大人な雰囲気の中に、どこか心落ち着く居心地の良い空間と料理の相性を高めます。
また店内には現代を代表する画家のひとりとされる品川 亮氏のアートが随所に散りばめられています。
料理も空間も洗練された作品で彩られる、ここでしか体験できない特別な時間を心ゆくまでお楽しみください。
■画家プロフィール
品川 亮/1987年大阪府生まれ。
近代制度のなかで存続してきた「日本画」により中断された「日本の絵画」を再考し、岩絵具や箔といった伝統的な日本画の素材や、やまと絵や琳派、狩野派などの様式を引用しながら、そこに近代美術の技法や現代性を取り入れることで、いまの日本人にしか描くことのできない日本の絵画を作品で表現。
■ミシュランガイド奈良2022にも選出
牛肉料理で日本での掲載は4件のみ。公式HPにて掲載中。
https://guide.michelin.com/jp/ja/nara-region/nara/restaurant/nikutoieba-matsuda
■店舗概要
店舗名 : #肉といえば松田
料金 : 和牛肉割烹コース/¥12,000(税込)
所在地 : 〒634-0804 奈良県橿原市内膳町5-2-40 2F
電話番号 : 0744-24-0029/完全予約制
営業時間 : 水~金曜日 19:00~
: 土・日曜日 12:00~ 17:00~ 20:00~
定休日 : 月・火曜日
アクセス : 大和八木駅から徒歩1分(北へ直進)
Instagram: @nikutoieba_m2d
https://www.instagram.com/nikutoieba_m2d/
■会社概要
会社名 :株式会社TRIO
所在地 :〒636-0237 奈良県磯城郡田原本町大字小阪216番地の8
代表者 :代表取締役 松田 安啓
事業内容:飲食店経営
設立日 :平成25年11月13日
- カテゴリ:
- 店舗
- ジャンル:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
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