〈EASY DEFENDER イージーディフェンダー〉Makuakeに登場

カメラの凹凸から身体を守る!快適なカメラライフのための背面プロテクター

アルティザン・アンド・アーティスト株式会社(本社:東京都目黒区)は、カメラの凹凸から身体を守る!快適なカメラライフのための「背面プロテクター」〈EASY DEFENDER“イージーディフェンダー”〉の販売を2022年12月15日より、応援購入サービス“Makuake”にて開始いたします。

Makuake URL: https://www.makuake.com/project/easy-defender/ (12月15日(木)15時公開)

EASY DEFENDER

イージーディフェンダーは多くのカメラユーザーに共通する、ネックストラップ着用時の“2つの悩み”を解決する新しい発想から誕生した、カメラの底面と背面を覆うプロダクトです。

悩み(1):飛び出したファインダーや沢山のボタンが脇腹や背中に当たって不快

悩み(2):ファインダーやモニターに衣服のファスナーやボタンなどが傷をつけないか不安

カメラ・写真・撮影への熱い想いをモチベーションに、機能、素材、構造などを徹底的に研究。より多くのカメラで使用できるようにカメラを部分的に覆う構造を採用。底面 → 背面モニター → ファインダー → ホットシューまでだけをプロテクトする、カメラのデザインを邪魔しないミニマルな形状を実現しました。また、カメラの背面(液晶/ファインダー)を保護すると同時に、背面カバー部位へクッション性を持たせ、カメラ背面の凹凸から身体も守ります。このクッションにより、安心して背面を下にしてカメラを置くことができ、縦置き時の底面やレンズ先端への傷や衝撃の心配もなくなります。さらに、ドローコードを使った“クイックリリースシステム”は、レンズの大きさに制限されず、速射性も犠牲にしない機能です。

新しい発想から誕生した、イージーディフェンダーは機能性と耐久性に優れた上質な素材を使用し、国内の熟練した職人の手によって丁寧に縫製されたmade in Japanのプロダクトです。

カメラの背面に当たる部分にはクッション素材

カメラを背中にフィットさせても、凹凸が気にならない

※12月15日(木)にMakuakeのプロジェクトサイトがオープン。12月15日以前はアルティザン・アンド・アーティストのHP内の特設ページで詳細をご確認ください( http://www.aaa1.co.jp/easy-defender/ )

※イージーディフェンダーを試せる、モニターキャンペーンも開催。ご興味のある方はブランド公式Instagramより、DMでお問い合わせください( @artisanandartist )

【プロジェクト概要】

プロジェクト名: カメラの凹凸から身体を守る!

快適なカメラライフのための「背面プロテクター」

期間     : 2022年12月15日(木)15:00~2023年2月14日(火)18:00

URL      : https://www.makuake.com/project/easy-defender/

【製品仕様】

●品番   :ACAM-85

●サイズ(mm):W100×H185

●素材   :表 ポリエステル

裏 ナイロン

●重量(g)  :37

●カラー  :ブラック

●価格   :¥5,280(税込)

【リターンについて】

超早割   3,960円:50名限定(一般販売価格の25% off)

早割    4,224円:50名限定(一般販売価格の20% off)

Makuake割 4,488円:(一般販売価格の15%off)

上記記載の料金はすべて税込・送料込です。

カメラに簡単に着脱が可能 イージーディフェンダー側のネジをカメラの三脚穴に取り付けて固定。強度と着脱の簡易性を両立しました。

【会社概要】

(1)商号    : アルティザン・アンド・アーティスト株式会社

(2)所在地   : 〒153-0044 東京都目黒区大橋2-24-3 中村ビル5F

(3)設立年月  : 1991年1月

(4)主な事業内容: 1.ARTISAN&ARTISTブランドの企画・製造・販売

2.服飾・化粧雑貨の企画・製造・販売

3.OEMの企画開発・製造

(5)理念    : 日本から世界に発信する「ジャパン・ブランド」としての誇り。

○斬新で、明確なコンセプト

○シンプルなデザインから生まれる、機能美

○徹底して素材にこだわる厳しい基準

○卓越した技術と経験をもつ職人による、妥協のない作り