無料会員登録

「素材の味を最大限に活かした料理」 フードアナリスト22,000人が最高評価  動物性素材は一切使用せず 野菜にトコトン向き合い 植物性素材のみを使った本格的なヴィーガン料理  ~時々ヴィーガンコースお試し便~  第58回ジャパン・フード・セレクショングランプリ受賞

ECサイト「St.Palace-セントパレス-」の運営を行う株式会社ホテルセントパレス倉吉(所在地:鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2、代表取締役:名越 宗弘)は、2022年12月15日、一般社団法人日本フードアナリスト協会が主催する「第58回ジャパン・フード・セレクション」において『時々ヴィーガンコースお試し便』がグランプリを受賞しました。


時々ヴィーガンコースお試し便URL: https://www.stpalace.net/c/course/trial


時々ヴィーガンコースお試し便


■『時々ヴィーガンコースお試し便』について

野菜料理研究家カノウユミコ監修、ホテルシェフによる本格的なヴィーガンコース料理です。

解凍するだけ!温めるだけ!で15種類の野菜を使用した本格ヴィーガン料理がお召し上がりいただけます。

美味しいヴィーガン料理が食べたい方、野菜料理に興味のある方、健康的な食事を取り入れたい方、料理のレパートリーが少なくいろんな料理を食べたい方におすすめしております。



■評価されたポイント

・素材の食感が楽しめる

・野菜の持つ本来の旨味が良く引き出されている

・ヴィーガンを前面に押し出したコースが楽しめる

・乳製品を使用してない中での前菜の酸味とコクが良い

・温めるだけで手軽にヴィーガンのコース料理が味わえる

・素材の味を最大限に活かした料理で満足度が高い


今回の審査において、フードアナリストが食べた瞬間に好ましく感じた方が大半を占め、地元鳥取の野菜を使ったオリジナルヴィーガン料理を開発し、全国の方に届けたいという想いは多くの方に共感いただきました。

また審査基準の一つ「素材・安全性」については満点に近い得点となり、『時々ヴィーガンコースお試し便』がヴィーガンだけのマーケットではなく、健康のために時々ヴィーガン食を取り入れる事のできる商品であると評価をされました。



■『時々ヴィーガンコースお試し便』メニュー

前菜(1)  :野菜の白味噌マリネ

前菜(2)  :桜のフレッシュチーズ ヴィーガン仕立て

前菜(3)  :ヴィーガントルティージャ

スープ  :焦がしキャベツのヴィーガンコンソメスープ

メイン  :ブロッコリーのナッツハンバーグ~しょうゆソース~

デザート :かぼちゃのカスタードクリームの揚げ菓子

ご購入特典:鳥取野菜ヴィーガンスパイシーカレー



■ヴィーガンの食事のメリット

・健康へのメリット

ヴィーガンの食事は大豆、キャベツ、ブロッコリーなどの低脂質なものが多いのでコレステロールが蓄積されにくくなったり、消化がスムーズになり内臓にかかる負担が軽減されたりして、生活習慣病の予防や疲労感の軽減につながります。


・美容へのメリット

野菜や豆類、海藻類などの食材には食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は腸を刺激して便通を良くしてくれたり、善玉菌のエサとなって腸内環境の改善に役立ちます。


ヴィーガンの食事には健康や美容に関するメリットが沢山あります。しかし、動物性食品を摂らないことで、不足しやすい栄養素がございます。魚介類やレバーなどに多く含まれている鉄分やB12や亜鉛、カルシウムなどは注意しないと栄養素が不足しがちになります。

日々の食事全てをいきなりヴィーガンに移行するのはなかなか大変です。まずは好きな時に“時々ヴィーガンする”ことをご提案するために『時々ヴィーガンコース』は生まれました。


野菜は主に旬の鳥取野菜を使用し、化学調味料は使用せず、出汁にもこだわり、野菜ブイヨンや昆布出汁もシェフが手作りしています。

「毎月食べてみたい!」という方に月に一度の『時々ヴィーガンコース定期便』もご用意しております。



■会社概要

商号  : 株式会社ホテルセントパレス倉吉

代表者 : 代表取締役 名越 宗弘

所在地 : 〒682-0022 鳥取県倉吉市上井町1丁目9-2

設立  : 1994円2月23日

事業内容: ホテル業

資本金 : 3,000万円

URL   : http://www.stpalace.jp/



【本件に関するお客様からのお問い合わせ先】

株式会社ホテルセントパレス倉吉

TEL : 0120-083-135

MAIL: info@stplace.jp

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「339504」を
担当にお伝えください。