豚レバーと幻のチョコ!? バレンタイン限定『ショコラレバーペースト』が誕生 ~1月16日(月)オンラインショップにて販売開始~
スイスの本格チョコとドイツ金賞受賞レバーペーストを合わせた限定商品
2023.01.06 10:15
創業50年の自社農場産の豚肉販売およびハム・ソーセージの製造販売を手掛ける、株式会社しまざき牧場 厚木ハム(本社:神奈川県厚木市金田45 代表取締役:嶋崎 裕吉)は、バレンタイン限定商品として『ショコラレバーペースト』を2023年1月16日(月)に厚木ハム店舗・オンラインショップにて販売開始いたします。
絹のような食感のレバーペーストと高級チョコのショコラレバーペースト
「ショコラレバーペースト ダーク&ラズベリー」
URL: https://atsugiham.jp/view/item/000000000096
■「ショコラレバーペースト」の開発の背景
食肉加工の本場ドイツで金賞を受賞したレバーペーストは厚木ハムで女性を中心に大人気の商品。
この人気商品に一流ショコラティエ御用達のスイス・フェルクリン社の香り高い高級クーベルチュールチョコをたっぷりと練り込み仕上げています。
一見、レバーとチョコレートはとんでもないミスマッチと思われますが、口に運べば舌で感じる塩味と甘味、鼻に抜ける香辛料とカカオの香りが未体験のベストマッチに。
構想は5年前にも遡ります。
豚レバーの風味に合うチョコを探し続け、たどり着いたのがフェルクリン社のベネズエラ・マラカイボ産の希少種クリオロ種カカオ49%のミルクチョコレート。
クリオロ種カカオは世界生産量5%にも満たない「幻のカカオ」と評されたホワイトカカオでこの特別なカカオの香り豊かな風味がレバーペーストと合わさり、今までに食べたことのないマリアージュとなりました。
■「ショコラレバーペースト」の特徴
(1)累計販売数60,000個の実績
ベースとなるドイツ国際コンテスト金賞受賞のレバーペーストは販売実績60,000個の人気商品。それをベースにバレンタイン用の商品としてアレンジし開発。
(2)最新機器による滑らかな食感
2023年導入の最新鋭のドイツ製食肉機器により、従来に比べてさらに絹のようなクリーミーな食感にすることを実現。
(3)スイスの高級チョコを使用
有名パティシエ御用達、スイス・フェルクリン社の高級なミルクチョコをたっぷりと使用。
(4)希少品種の世界最高峰カカオ
世界生産量5%にも満たないベネズエラ産の「幻のカカオ」と呼ばれるホワイトカカオによる芳醇な香りのスパイスを追加。
■商品情報
名称 :ショコラレバーペースト ダークチョコ
ショコラレバーペースト ラズベリーチョコ
販売開始日:2023年1月16日(月)
販売料金 :単品販売1,296円(税込) 2種セット販売2,480円(税込)
取扱い場所:厚木ハム店舗・オンラインショップ
URL :ダークチョコ https://atsugiham.jp/view/item/000000000094
ラズベリーチョコ https://atsugiham.jp/view/item/000000000095
ダーク&ラズベリー https://atsugiham.jp/view/item/000000000096
■株式会社しまざき牧場について
株式会社しまざき牧場は、昭和49年に種豚業をメインとして起業。
その後、黒豚などをはじめとした様々なオリジナルの豚肉を研究開発。
養豚共進会(コンテスト)などにおいても農林大臣賞などを受賞するなど優れた資質と美味しい肉となる豚を輩出してきました。
■直営店 厚木ハムについて
厚木ハムでは、自社牧場であるしまざき牧場で育成した豚肉をもとに、食肉産業の国際コンテストにおいて日本人初の世界ランキング入りをした代表職人の嶋崎 洋平が一つひとつ手づくりで、ハム、ベーコン、ソーセージなどの食肉加工品を製造・販売しています。
『自社農場産の豚肉だけ』で、他の国産豚肉、牛肉、鶏肉、輸入肉などは一切取り扱わず、添加物は必要最低限に抑え、合成保存料・防腐剤・増量剤など必要でない物は一切使用していないため、小さなお子様からお年寄りの方まで安心して召し上がっていただけます。
■会社概要
商号 : 株式会社しまざき牧場
代表者 : 代表取締役 嶋崎 裕吉
所在地 : 〒243-0807 神奈川県厚木市金田45
設立 : 1974年7月
事業内容: 養豚業、食肉加工業
資本金 : 1,000万円
URL : https://atsugiham.jp
【本製品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社しまざき牧場 厚木ハム
Tel:046-243-4186
この企業のプレスリリース MORE
食肉産業の国際コンテストにて世界ランキング3位のハム職人が作るハム・ソーセージが日本橋高島屋の催事に出店
2022.10.20 10:15
世界3位の職人が作るハム・ソーセージが京都に初上陸!高島屋で開催の「グルメのための味百選」に9/7(水)~13(火)出店
2022.09.01 14:00
ハンガリーの国宝・マンガリッツァ豚を日本人好みの肉質に仕上げたオリジナル交配豚「贅豚」、4/11~ECサイトにて販売開始
2022.03.29 11:15