無料会員登録

エピソードコンテストでオリジナルグッズのプレゼントも! 『雪印北海道バター』エピソードプロモーション 「#バターとわたしのバレンタイン」実施

料理研究家 Yuuさんのバレンタイン バターエピソード&レシピ公開

 雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『雪印北海道バター』のエピソードプロモーション「#バターとわたしのバレンタイン」を、2023年1月13日(金)より実施いたします。


特設ページ「#バターとわたしのバレンタイン」URL

 https://www.meg-snow.com/hokkaido-butter/episode/

 『雪印北海道バター』は1925年の発売から、多くの方々の食生活と共に歩んできました。特別な日のメニューには欠かせない存在となっております。

 バターの魅力を改めてご認識いただくことを目的として、クリスマスに引続き、ブランドサイト内に特設ページ「#バターとわたしのバレンタイン」を開設し、料理研究家Yuuさんの『雪印北海道バター』にまつわるエピソードとレシピを公開します。

 さらに、皆さまからバレンタインのバターにまつわるお話を募集する「『雪印北海道バター』エピソードコンテスト」を実施いたします。コンテストで選ばれた方には、Yuuさんの著書や当社のオリジナルグッズなどをプレゼントします。


 多くの方々の食卓に登場してきた歴史がある『雪印北海道バター』だからこそできる、バレンタインのバターエピソードプロモーションを通して、皆さまとバターにまつわる思い出を共有するとともに、バターの需要喚起を図り、酪農生産に貢献してまいります。

1.プロモーション概要

(1)名称「#バターとわたしのバレンタイン」

(2)内容

■特設ページ「#バターとわたしのバレンタイン」を開設

Yuuさんのバターエピソードおよびオリジナルレシピ公開

■『雪印北海道バター』エピソードコンテスト 実施

応募期間:2023年1月13日(金)~2月14日(火)

【応募方法】

・雪印メグミルク公式Twitterアカウント(@megmilk_snow)をフォローする。    ・キャンペーン対象ツイートに「#バターとわたしのバレンタイン」と「#雪印北海道バター」をつけて、バレンタインのバターエピソードをツイートしてご応募ください。


【当選者数・景品】

★「Yuu」賞 5名様 

『JCBギフトカード2万円分+サイン入り Yuuさんの著書』

★「雪印北海道バター」賞 10名様

『オリジナルグッズ詰め合わせ』(お皿、ランチョンマット、カトラリーセット)

★「味はバターで決まります。」賞 50名様

『オリジナル充電付きスマホスタンド』 

☆さらに、Twitterでキャンペーンツイートをリツイートすると100名様に『500円分のデジタルギフト』

 

※本キャンペーンは、Twitterの運営会社の提供・協賛によるものではありません。

※TWITTER、TWEET(ツイート)、RETWEET(リツイート)、TwitterのロゴはTwitter.Incまたはその関連会社の登録商標です。


【Yuuさん プロフィール】

長崎県生まれ、福岡県在住。彼のために作る日々の料理を紹介するブログが人気となり、現在は料理研究家として雑誌やWEB、テレビなどで活躍中。野菜ソムリエの資格も持つ。料理が苦手な方に、「料理はラクで楽しい!」と伝える“ラクうま(ハート)ゆるめし”や、忙しい方に“〇〇するだけ!”の手軽なレシピを提案中。2021年には、料理系インフルエンサーとして最も活躍した方へ送られる「フーディストアワード2021 総合グランプリ」を受賞。  

 

2.お客様からのお問い合わせ先

雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休  9:00~17:00)

【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com

【 『雪印北海道バター』ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/hokkaido-butter/ 】 

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「342015」を
担当にお伝えください。