無料会員登録

沖縄・宮古島からサトウキビ農家/黒糖職人がやってくる! 「サトウキビの魅力丸かじり」食農体験 in 東京  2023年2月4日(土)・5日(日)開催

農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古(所在地:沖縄県宮古島、代表:松本 克也)は、「サトウキビの魅力丸かじり」食農体験 in 東京を2023年2月4日(土)・5日(日)に開催します。


宮古島から全国どこへでも出張


●企画概要

沖縄・宮古島で、(1)サトウキビ栽培、(2)黒糖作り、(3)黒糖作り体験の案内、を実践する「キビラボ研究員」が、旬を迎えるサトウキビを東京に持ち込んで、「サトウキビの魅力丸かじり」食農体験を出張案内します。



●プログラム概要

リアル(サトウキビ)とバーチャル(動画・写真を使った解説)の教材を駆使して、「畑から食卓まで」の工程を 美味しく・楽しく・学べる、食農体験プログラムです。


ご挨拶(10分)→宮古島の紹介(15分)→サトウキビの紹介(15分)→栽培体験(15分)→収穫体験(10分)→黒糖作り体験・試食(25分) 計90分


動画はこちら→ https://youtu.be/4_gDvmM3L_Y

詳細はこちら→ https://alternative-farm.com/taiken-delivery/



●開催日時

2月4日(土)・5日(日)の2日間で計6回のイベント開催


・2月4日(土)

13:00~14:30

16:00~17:30

19:00~20:30


・2月5日(日)

10:00~11:30

13:00~14:30

16:00~17:30



●会場

レンタルキッチンスペース「パティア」新御茶ノ水店 *新御茶ノ水駅から徒歩1分

Google Map: https://goo.gl/maps/YteZuhxAAzF8EWXh6



●参加費

500円/人 *未就学児は無料 当日会場にてお支払いください



●特典など

(1)体験の様子を各種SNSへ投稿して頂いた方に、500円クーポンをプレゼント。

(2)簡単なアンケート回答にご協力して頂いた方に、500円クーポンをプレゼント。

(3)会場にて黒糖製品を特別価格にてご購入頂けます。

*詳細は当日会場にてご案内します



●お申込み

お申込みはコチラ→ https://forms.gle/hAnHpEcN2hiZuykD9



●その他

体験当日の様子を撮影してHPなどでの活動報告を予定しています。お子様の顔出しNGなどの場合、お申込み時或いは当日会場にてお知らせください。



●主催およびお問合せ

農業生産法人 株式会社 オルタナティブファーム宮古

担当   : 松本 克也

HP    : http://alternative-farm.com/

Instagram: https://www.instagram.com/alternative_farm_miyako/

Facebook : https://www.facebook.com/alternative.farm.miyako

メール  : info@alternative-farm.com

電話   : 090-7205-5199

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「343682」を
担当にお伝えください。