にしきや本店「仙台発祥牛たんカレー/牛たんシチュー」を販売開始 ~ご当地レトルトカレー全国第2位の姉妹商品~
株式会社にしき食品(本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋、以下 にしき食品)運営のネットショップ「にしきや本店」( http://nishikiya-shop.com/ )は、2013年1月21日より、当店の人気No.1商品をグレードアップした「仙台発祥牛たんカレー/牛たんシチュー」の販売を開始しました。
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仙台発祥牛たんカレー/牛たんシチュー
にしきや本店: http://nishikiya-shop.com/
【背景】
仙台のご当地グルメとしてすっかり定着した牛たん焼。以前より、にしき食品では牛たんカレー・牛たんシチューの商品開発に力を入れ、高い評価を得てきましたが、この度、日本経済新聞「NIKKEIプラス1」何でもランキングの“ご当地レトルトカレー食べ比べ”(2013年2月16日掲載)で、「にしきや極上牛たんカレー」が全国第2位にランキングされました。「仙台発祥牛たんカレー/牛たんシチュー」はその姉妹商品。角切り牛たんをスライス牛たんに切り替え、チーズホエイという新しいおいしさを加えた、これまで以上に牛たんそのものの魅力を味わえる新商品です。
【特徴】
1.見た目の魅力もアップ。スライスの牛たんを使用
おなじみの牛たん焼のイメージに近い、スライス牛たんを使用。ソースにからみやすく、ソースと牛たんの味を一緒に楽しむことができます。また、圧力をかけてじっくり煮込んだことで、やわらかい食感、口当たりの良さという魅力も増しています。
2.注目の食品「ホエイ」をふんだんに使ったソース
にしき食品の地元、宮城 蔵王のチーズ工場でつくられた「ホエイ(乳清)」をたっぷり使用したコクのある味わいが特徴です。チーズをつくる際に牛乳を個体(チーズ)と液体に分けますが、この液体部分がホエイ。通常はチーズをつくる過程で破棄されてしまうことが多いのですが、低脂肪で栄養価が高く、健康や美容にその効果が注目されている食品です。
今回の商品では、チーズ工場でできたホエイを凍らせることなく、新鮮なまま自社工場まで運んできて使用しています。水分のほとんどをホエイにしているため、水は通常の1/10程度しか使いません。ホエイのコクがしっかりしており、自然な美味しさで、お子様にも安心して召し上がっていただけます。ご当地らしさを存分に感じられる仕様は、お土産やギフトにもおすすめです。
【概要】
■仙台発祥牛たんカレー 内容量:180g/1袋
原材料:ホエイ、牛たん、炒めたまねぎ、植物油脂、小麦粉、カレー粉、りんごピューレー、ビーフエキス、砂糖、野菜(にんにく、しょうが)、ウスターソース、カシューナッツペースト、にんじんエキス、食塩、でん粉、ドライトマトエキス、香辛料、(原材料の一部に乳成分を含む)
栄養成分値(1袋あたり):エネルギー253Kcal たん白質7.7g 脂質14.6g 炭水化物22.7g ナトリウム738mg(食塩相当量1.9g)
■仙台発祥牛たんシチュー 内容量:180g/1袋
原材料:ホエイ、たまねぎペースト、牛たん、トマトペースト、小麦粉、植物油脂、砂糖、ビーフエキス、ワイン、たまねぎエキス、バター、食塩、でん粉、ドライトマトエキス、香辛料、(原材料の一部に大豆を含む)
栄養成分値(1袋あたり):エネルギー224Kcal たん白質7.6g 脂質12.6g 炭水化物20.0g ナトリウム774mg(食塩相当量2.0g)
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
賞味期限:製造日より18ヶ月(商品に表示)
直射日光を避け、常温で保存
<ご注文>
販売価格 : 各商品とも1袋450円(税込)
商品購入ページ: http://nishikiya-shop.com/miyagi/11.html
フリーダイヤル: 0120-19-2498
受付時間 : 平日10:00~17:00
【ネットショップ「にしきや本店」運営 株式会社にしき食品実績】
株式会社にしき食品はレトルト食品製造に特化したメーカー。カレーやスープ等のレトルト食品のPBメーカーとして30年間の実績を持ち、自社商品のブランド「にしきや」は、“保存料”はもちろん、“化学調味料”、“着色料”などをできるだけ使用しない、安心な商品づくりをコンセプトに展開しています。
【会社概要】
商号 : 株式会社にしき食品
代表者 : 代表取締役 菊池 洋
本社所在地 : 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265-1
URL : http://www.nishiki-shokuhin.jp/
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