内臓脂肪を減らすのを助ける「ガセリ菌SP株」を配合した 機能性表示食品! 『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト いちご』(100g)
2023年3月7日(火)より全国にて新発売
2023.03.02 11:00
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト いちご』(100g)を2023年3月7日(火)より、全国にて新発売します。
<機能性表示食品> 『恵megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト いちご』(100g)
「ガセリ菌SP株」シリーズは、当社で永年にわたって研究を続けてきた乳酸菌「ガセリ菌SP株」を使用した、内臓脂肪を減らすのを助ける機能をもったシリーズ※で(機能性表示食品)、内臓脂肪が気になる多くのお客さまにご好評いただいております。
『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト いちご』は、おいしくさっぱりと食べられる、赤い果実感のあるいちご味に仕立てました。毎日の気分やお好みに合わせてお選びいただけるよう、新たなラインナップとしてご用意しました。脂肪ゼロで、毎日続けやすいヘルシー設計に仕立てています。
生活習慣の見直しや適度な運動などと合わせた内臓脂肪対策として、「恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト」シリーズを食事とご一緒にいかがでしょうか。
※『恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト』(100g)のみ特定保健用食品(トクホ)
1.商品概要
商品名:恵 megumi ガセリ菌SP株ヨーグルト いちご
内容量:100g
種類別:発酵乳
希望小売価格(税別):110円
発売日:3/7(火)
発売地域:全国
賞味期間(開封前):18日間
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
【届出表示】
本品にはガセリ菌SP株(Lactobacillus gasseri SBT2055)が含まれます。
ガセリ菌SP株には、食事とともに摂取することで、肥満気味の方の内臓脂肪を
減らす機能があることが報告されています。
【届出番号】
G1385、D54、G306、G305、G309、C229
・本品は特定保健用食品ではありません。
・本品は、疾病の診断、治療、予防を目的としたものではありません。
・食生活は、主食、主菜、副菜を基本に、食事のバランスを。
2.商品特長
(1) 「ガセリ菌SP株」が内臓脂肪を減らすのを助ける機能性表示食品です。
(2) おいしくさっぱりと食べられる、赤い果実感のあるいちごのおいしさです。
(3) 脂肪ゼロで、毎日続けやすいヘルシー設計です。
3.商品コンセプト
内臓脂肪を減らす「ガセリ菌SP株」入りヨーグルト
ターゲット:肥満気味の方で内臓脂肪が気になる方
食シーン:いつもの食事にプラス1品のヨーグルト
ベネフィット:内臓脂肪を減らす機能がある「ガセリ菌SP株」をヘルシーに摂れる
<その他の「ガセリ菌SP株」シリーズ>
4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク お客様センター
0120-301-369(年中無休) 9:00~17:00
【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com 】
【 「恵 megumiガセリ菌SP株ヨーグルト」スペシャルサイト:https://www.megumi-yg.com/gaseri/ 】
この企業のプレスリリース MORE
カルビー『ポテトチップス 「雪印北海道バター」味』を2024年11月25日(月)より期間限定発売
2024.11.18 14:00
雪印メグミルク × 「一番くじ」初コラボ!『さけるチーズ』『6Pチーズ』『牧場の朝』などの人気商品が「一番くじ」の商品となって登場!
2024.11.15 11:00
大樹工場で酪農家由来バイオメタンガスの活用開始~地産地消の循環型モデルケース~
2024.11.14 11:00