注目のグルメキーワード「発酵食品」のこうじを取り入れた 新製品『味・塩こしょう 麹入り』を3月1日より全国発売
2023.02.20 11:00
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2023年春夏の新製品として『味・塩こしょう 麹入り』を3月1日(水)より全国で発売します。
当社が実施したインターネット調査では、<話題性を感じるグルメキーワード>として「発酵食品」がトップとなり、発酵食品との関連が強い「こうじ」に関するイメージについては、「うまみ成分が高まる」などが上位に入りました。また、自宅で料理をするシーンが増えたことで2020年度には塩こしょうカテゴリーが伸長しています(日経POS情報サービス)。これらの声をもとに当社は、市場開拓・拡大を目指し、本年発売55周年を迎える当社のロングセラー製品『味・塩こしょう』の「麹入り」新製品を発売します。
『味・塩こしょう 麹入り』は、ひと振りで味が決まる『味・塩こしょう』に米麹と利尻昆布を加え、まろやかなうまみを効かせました。「チキンステーキ」、「唐揚げ」などの肉料理や「ムニエル」などの魚料理の下味付けはもちろん、肉・魚の素焼きなど、素材の旨みをそのまま感じたい料理にも最適な汎用調味料です。
味・塩こしょう 麹入り
■製品仕様
製品名 :味・塩こしょう 麹入り
容量 :225g
希望小売価格(税込):378円
販路 :量販店などの食品コーナー
発売日 :2023年3月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :『味・塩こしょう』に米麹と利尻昆布を加え、
まろやかなうまみを効かせました。
素材の旨みを引き立て、肉・魚の下味付けに最適です。
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
この企業のプレスリリース MORE
コクと辛味のハーモニーに隠し味の山椒アクセントを添える『豆乳担々鍋スープ』新発売
2024.08.21 11:00
金華ハム・オイスター・カニ・ホタテの豪華カルテット!『野菜ソムリエ青野果菜監修 野菜をいっぱい食べるスープ 中華スープ用スープ』 新発売
2024.08.16 11:00
ほどよい辛味で仕上げる「韓国式水炊き」が手軽に楽しめる『タッカンマリの素』が8月1日に発売
2024.08.08 11:00