【リーベルホテル】春の炭火焼ステーキディナーコース &苺や桜の限定スイーツが3/16からスタート!
2023.02.28 10:30
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」(運営会社:株式会社武蔵野 本社:埼玉県朝霞市 社長:安田信行)は、1F 「Cafe & Bar LIBER」にて2023/3/16(木)~2023/5/31(水)まで、当店自慢の石窯でじっくり焼き上げる炭火焼ステーキがメインの、春のディナーコース≪春の心づくし≫をスタートいたします。春を彩る旬の食材を華やかに盛り付けた一皿一皿を心ゆくまでお愉しみいただけます。
炭火焼ステーキディナーコース≪春の心づくし≫ 概要
販売場所 :
1F 「Cafe & Bar LIBER」
提供期間:
2023/3/16(木)~2023/5/31(水)
販売時間:
17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金:
LIBER リーベル ¥17,000
New York ニューヨーク ¥14,000
Manhattan マンハッタン ¥11,000
Brooklyn ブルックリン ¥8,800
備考:
※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。
1F 「Cafe & Bar LIBER」
提供期間:
2023/3/16(木)~2023/5/31(水)
販売時間:
17:00~22:00(コース料理のL.O. 20:00)
料金:
LIBER リーベル ¥17,000
New York ニューヨーク ¥14,000
Manhattan マンハッタン ¥11,000
Brooklyn ブルックリン ¥8,800
備考:
※写真はイメージです。
※記載の料金は全て消費税込みとなります。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、あらかじめ係にお申し出ください。
日本の春を代表する桜や春野菜などを用い、春の訪れに心ときめくようなディナーコースに仕上げました。桜の風味をマカロンに詰め込み、ヘルシーなチーズ豆腐と黒胡椒のピュレをサンドした≪桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル≫は春の芽吹きを感じるような一品です。そら豆や菜の花、グリーンピースなどの春らしい色合いもお料理を引き立て、見た目も美しく華やかに彩ります。≪シャラン鴨とフォワグラをのせた キヌアの手毬寿司 フランボワーズの香り≫は、酢飯の酸味と味噌風味にマリネして窯焼きでローストした鴨肉のジューシーさ、フォアグラとの相性も良く、味わい深い贅沢な一皿。メインはリーベルホテルが自信をもってお届けする鳥取県産黒毛和牛の“炭火焼ステーキ”。口の中に入れた途端に溶けていくような感覚をご体験ください。
≪メニュー / LIBER リーベル ¥17,000≫
Amuse
桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル
Appetizer
軽くマリネしたサヨリのメダイヨン 春野菜のマリアージュ / 筍のフラン 生ハムのメレンゲ仕立て / 和牛の煮こごりと野菜のプレス 有馬山椒のピュレ添え
Appetizer Second
シャラン鴨とフォワグラをのせた キヌアの手毬寿司 フランボワーズの香り
Soup
ビーフコンソメスープ
Fish
オマール海老の石窯焼き グリーンピースのピュレと山葵をアクセントに
Salad
さっぱりとした土佐酢のジュレと山菜と共に
Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g
Dessert
シェフおすすめのデザート
Bread パン / Drink コーヒー
桜のマカロン チーズ豆腐と小松菜のクランブル
Appetizer
軽くマリネしたサヨリのメダイヨン 春野菜のマリアージュ / 筍のフラン 生ハムのメレンゲ仕立て / 和牛の煮こごりと野菜のプレス 有馬山椒のピュレ添え
Appetizer Second
シャラン鴨とフォワグラをのせた キヌアの手毬寿司 フランボワーズの香り
Soup
ビーフコンソメスープ
Fish
オマール海老の石窯焼き グリーンピースのピュレと山葵をアクセントに
Salad
さっぱりとした土佐酢のジュレと山菜と共に
Main
鳥取県産黒毛和牛の炭火焼ステーキ 旬野菜の石窯焼き
サーロイン150g 又は フィレ100g
Dessert
シェフおすすめのデザート
Bread パン / Drink コーヒー
PASTRY L(ペストリーエル) に春限定のフレーバーと、新メニューが登場!
春の訪れを感じるとっておきのメニューで、ご家族やご友人と一緒に、華やぐ春のひとときをお過ごしください。
PASTRY L(ペストリーエル) のジェラート 期間限定フレーバー
【提供期間】 2023/3/16(木)~2023/4/30(日)
アジア初のジェラート世界チャンピオン柴野大造氏監修の元、ホテルメイドで作られたジェラートもこの季節ならではのフレーバーが登場。
"桜":ほのかなピンク色に桜の風味が漂うジェラートに、桜あんのマカロンを可愛くトッピングしました。
"ヘーゼルナッツ":焙煎したヘーゼルナッツの香ばしさが口いっぱいに広がる優しい味わい。クラッシュしたナッツでより深いコクと食感をお楽しみいただけます。
"桜":ほのかなピンク色に桜の風味が漂うジェラートに、桜あんのマカロンを可愛くトッピングしました。
"ヘーゼルナッツ":焙煎したヘーゼルナッツの香ばしさが口いっぱいに広がる優しい味わい。クラッシュしたナッツでより深いコクと食感をお楽しみいただけます。
PASTRY L(ペストリーエル)のパウンドケーキ 期間限定フレーバー
【提供期間】 2023/3/1(水)~2023/4/30(日)
苺の果実、ピューレを生地に練り込み、苺のチョコレートをコーティングした甘酸っぱさがたまらないパウンドケーキが春限定で登場。
ティータイムのお茶菓子に、手土産に、自分へのご褒美にもおすすめです。
【販売価格】 2,500円 税込
ティータイムのお茶菓子に、手土産に、自分へのご褒美にもおすすめです。
【販売価格】 2,500円 税込
PASTRY L(ペストリーエル)にシーズナルパフェが期間限定で新登場!
【提供期間】 2023/3/1(水)~2023/5/31(水)
≪苺とマスカルポーネのパフェ≫
フレッシュな苺をはじめ、苺のパンナコッタ・苺のジェノワーズ・苺のクランブル・苺のジェラートにシフォンケーキを添えて、旬を迎える苺をたっぷりと味わえるよくばりなパフェです。
【販売価格】 2,400円 税込
≪抹茶と桜餅のパフェ≫
抹茶のほろ苦さとあんこの絶妙なバランスが上品な仕上がりに。桜餅・チョコビスコッティ・白玉・寒天などボリューム満点な和スイーツをお楽しみいただけます。
【販売価格】 2,200円 税込
フレッシュな苺をはじめ、苺のパンナコッタ・苺のジェノワーズ・苺のクランブル・苺のジェラートにシフォンケーキを添えて、旬を迎える苺をたっぷりと味わえるよくばりなパフェです。
【販売価格】 2,400円 税込
≪抹茶と桜餅のパフェ≫
抹茶のほろ苦さとあんこの絶妙なバランスが上品な仕上がりに。桜餅・チョコビスコッティ・白玉・寒天などボリューム満点な和スイーツをお楽しみいただけます。
【販売価格】 2,200円 税込
販売場所 :
1F Cafe & Bar LIBER
販売時間:
14:00~17:00 L.O.
備考:
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
1F Cafe & Bar LIBER
販売時間:
14:00~17:00 L.O.
備考:
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になることがあります。
新型コロナウイルス感染拡大予防対策について
新型コロナウイルス感染拡大予防対策に伴い、お客様と従業員の安心・安全確保の観点から当ホテルでは下記の対応を行っております。従業員における実施はもちろんのこと、ご来館いただくお客様にはご理解とご協力をお願いいたします。
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン概要
【所在地】〒554-0031 大阪府大阪市此花区桜島1丁目1番35号
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩約1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
【アクセス】JRゆめ咲線「桜島」駅 徒歩約1分
【建物概要】地上14階
【客室数】760室
リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンは、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのオフィシャルホテルです。
Universal elements and all related indicia TM & © 2023 Universal Studios. All rights reserved. CR23-0565
Universal elements and all related indicia TM & © 2023 Universal Studios. All rights reserved. CR23-0565
本件に関する取材等のお問い合わせ先
株式会社武蔵野 リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 広報担当
担当者:臼井・佐々木
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp
URL:https://hotel-liber.jp
≪SNS≫
Instagram(@liber_hotel)
https://www.instagram.com/liber_hotel/
Twitter(@LIBER_HOTEL)
https://twitter.com/LIBER_HOTEL
担当者:臼井・佐々木
TEL:06-6462-1604 FAX:06-6462-2278 E-MAIL:pr@hotel-liber.jp
URL:https://hotel-liber.jp
≪SNS≫
Instagram(@liber_hotel)
https://www.instagram.com/liber_hotel/
Twitter(@LIBER_HOTEL)
https://twitter.com/LIBER_HOTEL
この企業のプレスリリース MORE
【リーベルホテル】秋の恵みを味わう炭火焼ステーキディナー や栗やシャインマスカットの秋パフェを販売
2023.08.18 13:30