大阪銘菓「おこし」のキャラクター商品! Matthew & Chris.Pに「ドラえもん」デザイン第2弾 I'm Doraemonのオリジナルデザインで3月25日より発売
1805年(文化2年)創業の菓子店である株式会社あみだ池大黒(本店所在地:大阪府大阪市西区、代表取締役社長:小林 昌平)は、2023年3月25日、おこしのコンセプトショップ「ポンポン×クリスピー」を中心とした限定店舗で、第2弾となる“I'm Doraemon”デザインの商品を発売いたしますので、お知らせいたします。
オンラインショップ: https://www.daikoku.ne.jp/shop/user_data/brand_doraemon.php
■ドラえもんデザインのマシューアンドクリスピーケーキがリニューアル!
2022年11月に発売し、人気となったドラえもんデザインのマシューアンドクリスピー。第1弾のシール付きアソートカップに加え、デザインをリニューアルしたケーキ3種とおこしチョコレート入りの丸型ポーチを第2弾として発売いたします。
3種のケーキは、マシューアンドクリスピー人気のフレーバーに、ミニドラえもんと海で泳ぐドラえもんや、表情豊かなドラえもんをデザインしております。また、丸型ポーチは持ち運びに便利な手のひらサイズ。小腹を満たすおやつにピッタリな商品です。
【商品概要】
●クリスピーケーキ 泳ぐドラえもん(画像左) 777円(税込)
→海のデザインにピッタリな塩キャラメル風味。
●クリスピーケーキ LOVEドラえもん(画像中央) 734円(税込)
→デザインとマッチした甘酸っぱさを感じられるストロベリーチョコレート風味。
●クリスピーケーキ おなかいっぱいドラえもん(画像右) 777円(税込)
→おなかいっぱいのドラえもんデザインがかわいい!ふんわり優しい甘さのバニラ風味。
●アソートカップ12個入り(ドラさんぽ・ドラえもん)各950円(税込)
→“グラノーラ&マシュマロ”・“キャラメル&シーソルト”・“ストロベリー&マスカルポーネ”・“ソイラッテ&カフェ”の4種を詰め合わせ。一口サイズのベビー12個入り。かわいいシール付き!
■丸型ポーチが新登場!!中にはあみだ池大黒人気のおこしチョコレート入り!
第2弾の商品では、マシューアンドクリスピーだけでなく、丸型ポーチを発売いたします。ひょっこり顔を出すドラえもんたちが描かれた、可愛いデザインのポーチには、あみだ池大黒のおこしチョコレート(ミルクチョコレート)8本入りです。おこしの技術を用いて作ったチョコレートクランチは、サックリ軽やかな食感をお楽しみいただけます。
■ショップ概要
(1) pon pon×Chris.P ルクアイーレ店
営業時間:10:30~20:30
大阪市北区梅田3-1-3 ルクアイーレ2階W227区画
(2) pon pon×Chris.P 大阪国際空港店
営業時間:9:00~18:00(土日祝:9:00~20:00)
大阪府豊中市蛍池西町3-555 大阪国際空港中央ブロック2階
(3) pon pon×Chris.P エキマルシェ新大阪店
営業時間:9:00~21:30
大阪市淀川区西中島5-16-1 JR新大阪駅在来線改札内
その他、あみだ池大黒本店・なんばウォーク店・ポンポンジャポン高島屋大阪店・オンラインショップでもご購入いただけます。
※本店・なんばウォーク店はアソートカップのみ、高島屋大阪店はアソートカップ・ポーチのお取り扱いです。
※高島屋の「高」は、はしご高(はしごたか)が正式表記。
オンラインショップ: https://www.daikoku.ne.jp/shop/user_data/brand_doraemon.php
■「Matthew & Chris.P」とは
「Matthew & Chris.P」は、アメリカの家庭菓子からヒントを得て当社が開発した、日本初のやわらかいおこしです。当社の社員がNYで出会ったお菓子を、独自のレシピと長年のおこしの技術を用いて、日本人好みの新しいお菓子に仕上げました。かわいらしいデザインは、ひとつひとつ心を込めて、手作業で仕上げております。
■「pon pon × Chris.P」とは
江戸時代後期の文化2年(1805年)から、大阪のお土産として人気を博した「岩おこし」「粟おこし」を作り続けてきた、あみだ池大黒が新た展開した、おこしのコンセプトショップ。
明るく賑やかな店内には、百貨店で人気のブランドが勢揃いしました。季節限定商品も多数取り揃えており、訪れるたびに新しい発見がある!まるでマルシェのようなワクワク感があるお店です。
■会社概要
法人名 : 株式会社あみだ池大黒
所在地 : 大阪市西区北堀江3丁目11-26
工場・営業本部: 兵庫県西宮市西宮浜1丁目4-1 西宮本社
代表 : 代表取締役社長 小林 昌平
創業 : 文化2年(西暦1805年)
法人設立 : 昭和26年12月(西暦1951年)
資本金 : 30,000千円
従業員数 : 150名(令和4年)
事業内容 : 和菓子、洋菓子の製造および販売
営業品目 : 和菓子…大阪名物の「粟おこし」「岩おこし」、
米菓、焼菓子、まんじゅう等
洋菓子…チョコレート類、クッキー、ラングドシャ等
- カテゴリ:
- 商品
- ジャンル:
- フード・飲食 アニメ その他ライフスタイル
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)