新たまの季節到来!淡路島の新玉ねぎを使用したドレッシング 「玉ねぎヌーヴォードレッシング」を200本限定で3/21販売開始
大阪・池田市のレストラン「ハンバーグGOSOU」(大阪府池田市旭丘1)は2023年3月21日(火)から、旬を迎えた淡路島の新玉ねぎを使ったドレッシング「玉ねぎヌーヴォードレッシング」を200本限定で販売いたします。
■甘みの強い淡路島新玉ねぎ使用、手作りの「玉ねぎヌーヴォードレッシング」
新商品「玉ねぎヌーヴォードレッシング」は、昨年10月に「日本野菜ソムリエ協会主催 調味料選手権2022」のドレッシング部門で最優秀賞を受賞した「淡路島玉ねぎドレッシング」の季節限定商品です。この時期ならではの、甘みの強い淡路島新玉ねぎを楽しんでいただきたいと、淡路島・南あわじ市のあさだ農園さんの新玉ねぎを使って、200本限定で販売します。
■「玉ねぎヌーヴォードレッシング」の特徴
*玉ねぎは「刻み」と「すりおろし」2種配合
食材にからむ「すりおろし」、食感を感じる「刻み」2種配合なので果肉たっぷり!玉ねぎの甘みがダイレクトに伝わります。
*体に優しい無添加・手作り
毎日のように口にするものだから、余計なものは入れず体に優しい無添加で1本1本作っています。新玉ねぎを蒸して甘みを引き出し、丸大豆醤油やきび砂糖、りんご酢と合わせることで一般のドレッシングに比べてまろやかな味わいに仕上げています。
*いろいろな使い方
サラダにそのままかけるだけでなく、野菜炒めの味付けや揚げた鶏肉を浸すことでチキン南蛮にするなど、幅広い料理にご活用いただけます。
*淡路島の玉ねぎ
ドレッシングには淡路島あさだ農園(兵庫県南あわじ市北阿万伊賀野)の新玉ねぎを使用しています。あさだ農園では6月からお米を作り、稲刈りが終わる10月から玉ねぎを栽培しています。稲との二毛作に加え、発酵させた乳酸菌を畑にまくことで土壌を良くし、玉ねぎを育てています。
■商品概要
商品名 : 玉ねぎヌーヴォードレッシング
発売日 : 2023年3月21日(火)
販売数量: 200本
価格 : 850円(税込)(ECサイトは900円(税込))
内容 : 200ml
原材料 : 淡路島産新玉ねぎ、丸大豆醤油、りんご酢、きび砂糖、菜種油
販売場所: 「ハンバーグGOSOU」店頭、「ハンバーグGOSOU」ECサイト
URL : https://gosou.shop-pro.jp/
■店舗概要
店舗名 : ハンバーグGOSOU
所在地 : 〒563-0022 大阪府池田市旭丘1-10-8
電話番号: 072ー752-4555
営業時間: ランチ11時30分~14時30分、ディナー17時30分~21時
定休日 : 月曜(祝日営業)、第二火曜
席数 : テーブル12席
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