ほっとけーちのSmile&から、 お子さま用無添加レトルトシリーズの 新商品3種類が2023年4月に発売!
~子どもたちの笑顔が、持続可能な未来をつくる。~
2023.04.05 11:45
人や地球にやさしい暮らしのためのECショッピングモール「SoooooS.(スース)」を運営する株式会社SoooooS.カンパニー(本社:東京都中央区、代表取締役:木村 有香)は、自社オリジナルブランド「Smile&(スマイルアンド)」の「笑顔の、その先をつくる。」想いをもとに、更にバリエーション豊かな3商品を2023年4月より発売いたしましたことをお知らせいたします。
■開発背景と商品概要
テレワークの導入や働き方改革等も進んでいるものの、まだまだ子育て世代の時間的精神的な負担は多いと感じます。それを少しでも軽くしたいという思いで、このレトルトシリーズを開発しました。お子さまがもりもりご飯を食べてくれる姿をみることが、親にとって何よりの安心につながります。添加物を使わずにお家でつくったような食事をお届けします。
<無添加レトルトシリーズ Smile&新商品>
新商品1:はじめてのカレー(豚肉と白ネギ 和風仕立て)1歳4ヶ月頃から2歳頃まで
新商品2:はじめてのカレー(豚肉と白ネギ 和風仕立て)2歳頃から3歳頃まで
新商品3:大人もおいしい子どもスープ (鶏肉とえのきの豆乳スープ)2歳頃から
Smile&ロゴ
■商品の特長
新商品1:はじめてのカレー(豚肉と白ネギ 和風仕立て)1歳4ヶ月頃から2歳頃まで
はじめてのカレー(豚肉と白ネギ 和風仕立て)1歳4ヶ月頃から2歳頃まで
●余計なものを一切使わず、豚肉と白ネギのうまみと、白ごま、味噌のこくを感じる商品に仕上げました。
●お子さまの身体の成長に重要なたんぱく質がとれます。
●小麦粉、酵母エキス、化学調味料、保存料、着色料、香料不使用。(※同一製造ラインにおいて、小麦を使用した製品を生産しています。)
●有機栽培で育てたスパイス『有機 はじめてのスパイス』を使用しています。(辛味成分は一切使用していません。)
●離乳食が完了した1歳4ヶ月頃から召し上がっていただけます。
●「野菜 Labo」主宰 田野実 温代さんの開発レシピです。野菜料理のプロがつくる他にはない本格的な味です。
新商品2:はじめてのカレー(豚肉と白ネギ 和風仕立て)2歳頃から3歳頃まで
はじめてのカレー(豚肉と白ネギ 和風仕立て)2歳頃から3歳頃まで
●余計なものを一切使わず、豚肉と白ネギのうまみと、白ごま、味噌のこくを味わえる商品に仕上げました。
●お子さまの身体の成長に重要なたんぱく質がとれます。
●小麦粉、酵母エキス、化学調味料、保存料、着色料、香料不使用。(※同一製造ラインにおいて、小麦を使用した製品を生産しています。)
●有機栽培で育てたスパイス『有機 はじめてのスパイス』を使用しています。(辛味成分は一切使用していません。)
●2歳頃のお子さまから召し上がっていただけます。少しだけ塩やスパイスを増やし、具材を大きくし、お兄さんお姉さんの味に。
●「野菜 Labo」主宰 田野実 温代さんの開発レシピです。野菜料理のプロがつくる他にはない本格的な味です。
新商品3:大人もおいしい子どもスープ(鶏肉とえのきの豆乳スープ)2歳頃から
大人もおいしい子どもスープ(鶏肉とえのきの豆乳スープ)2歳頃から
●余計なものを一切使わず、野菜と鶏肉、豆乳のうまみが味わえる商品に仕上げました。
●お子さまの身体の成長に重要なたんぱく質がとれます。
●乳製品が苦手なお子さまや、野菜やきのこが苦手なお子さまにもおすすめです。
●小麦粉、酵母エキス、化学調味料、保存料、着色料、香料不使用。(※同一製造ラインにおいて、小麦を使用した製品を生産しています。)
●2歳頃のお子さまから召し上がっていただけます。
●「野菜 Labo」主宰 田野実 温代さんの開発レシピです。レトルトでは製造が難しいといわれる豆乳スープを商品化しました。
■レシピ開発者について
レシピ開発は、野菜を知り尽くし、素材の味、うまみを引き出すプロ、田野実 温代さん。たくさんの試行錯誤の結果、野菜の甘みとうまみが凝縮された、とってもやさしい味のカレーやスープができました。
レシピ開発者:野菜Labo主催、菜の花くらぶ設立 田野実 温代
田野実 温代さん
レシピ開発者コメント:
●はじめてのカレー 豚肉と白ネギ 和風仕立て
カレーといえばタマネギのイメージがありますが、実は白ネギもとっても良く合います。今回の白ネギは炒めと煮込みのハイブリットです。繊維が気にならなくなるまで煮込んだ白ネギは甘味がしっかり感じられます。炒めた白ネギは食欲をそそる香ばしい香りを加えてくれています。実はカレーとも相性の良い白ネギの新しい魅力を知ってもらえたらと嬉しいです。
●大人もおいしい子どもスープ (鶏肉とえのきの豆乳スープ)
牛乳を使わず大豆製品で仕上げたホワイトスープです。野菜の美味しさを邪魔しない、やさしいコクが味わえます。そしてもう一つのおいしさの秘密は「エノキタケ」。しっかり炒めて煮込むと旨味が溶け出しスープをおいしくしてくれます。大豆もキノコも、身体に入れたい成分がたくさん含まれているので、身体に吸収されやすいスープでおいしく食べてもらえたらうれしいです。
■商品詳細
商品1:はじめてのカレー(豚肉と白ネギ 和風仕立て)1歳4ヶ月頃から2歳頃まで
内容量 :100g
対象月齢:1歳4ヶ月頃から
原材料名:野菜(玉ねぎ、白ねぎ、じゃがいも)(国産)、豚肉(国産)、
トマトピューレー(トマト(国産))、
にんじんピューレー(にんじん(国産))、ねりごま、食用こめ油、
米みそ、米粉(うるち米(国産))、カレー粉、
食塩(一部にごま・大豆・豚肉を含む)
賞味期限:製造より2年
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
本品製造工場では、特定原材料7品目に関し、
卵、乳成分、小麦、えび、かに、落花生を含む製品を生産しています。
新商品2:はじめてのカレー(豚肉と白ネギ 和風仕立て)2歳頃から3歳頃まで
内容量 :120g
対象月齢:2歳頃から
原材料名:野菜(玉ねぎ、じゃがいも、白ねぎ)(国産)、豚肉(国産)、
トマトピューレー(トマト(国産))、
にんじんピューレー(にんじん(国産))、ねりごま、食用こめ油、
米みそ、カレー粉、米粉(うるち米(国産))、
食塩(一部にごま・大豆・豚肉を含む)
賞味期限:製造より2年
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
本品製造工場では、特定原材料7品目に関し、
卵、乳成分、小麦、えび、かに、落花生を含む製品を生産しています。
新商品3:大人もおいしい子どもスープ(鶏肉とえのきの豆乳スープ)2歳頃から
内容量 :140g
対象月齢:2歳頃から
原材料名:野菜(えのきたけ、さつまいも、玉ねぎ)(国産)、鶏肉(国産)、豆乳、
コーンピューレー(とうもろこし(国産))、豆乳粉(大豆(国産))、
にんじんピューレー(にんじん(国産))、食用こめ油、
食塩(一部に大豆・鶏肉を含む)
賞味期限:製造より1年
殺菌方法:気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
本品製造工場では、特定原材料7品目に関し、
卵、乳成分、小麦、えび、かに、落花生を含む製品を生産しています。
■新ブランド「Smile&」について
「Smile&」は、一緒に何かをつくったり、新しいことを学んだり、かけがえのない思い出をのこしたり。親子の心からの“楽しい!”を解き放つブランドです。
笑顔が人と人をつなぎ、心を豊かにし、社会や自然への思いやりを育てることにもつながっていく。最高の笑顔こそが、私たちの未来へのこたえです。
本当は子どもとの時間をたくさんつくりたい。でもどうしても限られてしまう。その貴重な時間を笑顔あふれる時間にしたい。「Smile&」の商品を通じて、そんなお手伝いをしたいと思っています。笑顔が連鎖し、未来につながりますように。
Smile& ホームページ(オンラインショップ情報もこちらをご覧ください)
公式Instagramはこちら(@smile_and_jp)
https://www.instagram.com/smile_and_jp/
■株式会社SoooooS.カンパニー
<事業内容>
・ソーシャルプロダクツ(エコ・環境配慮やオーガニック、フェアトレード、寄付つき、地域や伝統に根差したものなど、人や地球にやさしい/配慮のある商品)のオンライン・ショッピングモール「SoooooS.(スース)」の企画・運営
・自社ブランド「Smile&(スマイルアンド)」の企画・開発/卸販売・小売
・ソーシャルプロダクツの商品開発/マーケティング・販売支援
・ソーシャルプロダクツ関連グッズ(記念品、ノベルティ、ギフト等)の企画・販売
所在地:東京都中央区銀座5丁目12番5号 白鶴ビルディング3階
代表者:代表取締役 木村 有香
この企業のプレスリリース MORE
ほっとけーちの「Smile&」、モザイクモール港北『未来をえらぶマーケット2024』に期間限定出店
2024.03.19 13:30
新発売!原料はりんごのみ。「長野のりんごピューレ」「ほっとけーち」のSmile&から。
2023.08.01 09:30