デジタルライン、折込チラシ広告と連動した新サービス≪Ticket Mail≫開始

報道関係者各位
プレスリリース                      2005年10月3日
                         株式会社デジタルライン
===================================
  折込チラシ広告と連動した新サービス ≪Ticket Mail≫ 開始
    ~来店促進型のプロモーションサービスがスタート~

Webマーケティング事業を展開する株式会社デジタルライン(代表取締役社長:
夏目 明子、事務所:東京都豊島区)は、メディアミックス型プロモーションシ
ステム『Ticket Mail』の新サービスを9月30日よりスタート致しました。

『Ticket Mail』はエンドユーザー向けにユニークチケットを配信・配布し、
インスタントウイン形式の懸賞付コンテンツを楽しんでいただけるサービスで、
クローズドキャンペーンやオープンキャンペーン、商品PRなどのプロモーショ
ン用システムです。新サービスでは、折込チラシなどの紙媒体と連動して来店
促進を活性化する仕組みを構築。Eメール照合によりユニークチケットを自動
生成・配信が可能となり、URLへのアクセスのみでユニークユーザーによる利用
が可能となりました。

【Ticket Mailの特徴】

■全ての媒体に露出可能なコンテンツ
本サービス最大の特徴として、紙媒体との連動キャンペーンが実施ができます。
またメディアミックスとしてWebサイトやモバイルサイトとの連携により、今
までにない広範囲のリーチが可能となります。
この紙媒体との連動するサービスは、URLやQRコードにアクセスすると、メール
アドレスをユニークとして自動的に1アドレスにつき1つのチケットを発行・送
信し、ユーザーはチケットをクリックするだけで懸賞ゲームを楽しむことがで
きます。また、空メールやシリアルID認証、会員管理機能、アンケート作成な
どオプションシステムも用意されています。

■参加型プロモーションシステム
メールマガジンや折り込みチラシ、雑誌広告などに展開されるプロモーション
をユーザーの参加意識と満足度を高めることにより、より効果的に効率化でき
るシステムです。ゲームコンテンツは告知商品や季節行事などを用いたオリジ
ナルを制作いたします。また、ゲーム後のアンケートによるCS調査分析や来店
予約など、様々なニーズに合わせて使用可能です。

今後もデジタルラインは、『Ticket Mail』のサービス(機能)を拡充し、企
業の販売促進活動をサポートして参ります。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
≪本件に関するお問い合わせ先≫

株式会社デジタルライン マーケティング部 担当:西村
〒170-0002 東京都豊島区巣鴨1-14-7 青葉ビル6F