【西明石ホテルキャッスルプラザ】薪窯トマホークステーキが付いた特別ランチビュッフェ、GWに期間限定で提供!
5月3日(水)~5月7日(日)、ホテル館内のイタリアンレストラン「カンポフェリーチェ」で販売
2023.04.27 11:00
株式会社キャッスルホテル(本社:兵庫県明石市松の内2‐2、社長:成田良伸)は薪窯を使い、豪快に焼き上げた「トマホークステーキ」が付いたランチビュッフェを商品化しました。ゴールデンウイークの5月3日(水)~5月7日(日)の5日間、系列の西明石ホテルキャッスルプラザ(所在地:同)内にあるイタリアンレストラン「カンポフェリーチェ」で提供します。
ステーキ好きにはぜひ食べてほしいトマホークステーキ
トマホークステーキは、赤身と脂の程よいバランスが特徴の部位(リブアイ)を使った骨付きロース。本場のアメリカではサーロインと人気を二分しており、ステーキ好きにはぜひ食べてほしいステーキです。骨付き肉として取り出したときの形が、アメリカの先住民が持つ斧(トマホーク)に似ていることから、その名前が付いたとされます。
薪窯トマホークステーキが付いた特別ランチビュッフェ!
■メイン料理は薪窯トマホークステーキ
ホテル館内にあるイタリアンレストランの「カンポフェリーチェ」には、イタリアのナポリから輸入したこだわりの薪窯があります。
国産牛の骨付きトマホークステーキは、この薪窯を使って450°Cの高温で焼き上げるため、薪の香りと脂の旨味が凝縮されています。高温で一気に焼くことにより、外はカリカリ、中は柔らかく仕上がります。
ホテル館内にあるイタリアンレストランの「カンポフェリーチェ」には、イタリアのナポリから輸入したこだわりの薪窯があります。
国産牛の骨付きトマホークステーキは、この薪窯を使って450°Cの高温で焼き上げるため、薪の香りと脂の旨味が凝縮されています。高温で一気に焼くことにより、外はカリカリ、中は柔らかく仕上がります。
■ランチビュッフェの組み合わせは多彩!
薪窯トマホークステーキをメイン料理に、ビュッフェでは以下の多彩なメニューもご用意しています。
《一例》
ショートパスタ、ナポリピッツァ、サラダ、薪窯焼き野菜、パン(4~5種類)、スープ、ガーリックライス、前菜、フリット、デザート、自家製ラスク、ソフトドリンクバー
薪窯トマホークステーキをメイン料理に、ビュッフェでは以下の多彩なメニューもご用意しています。
《一例》
ショートパスタ、ナポリピッツァ、サラダ、薪窯焼き野菜、パン(4~5種類)、スープ、ガーリックライス、前菜、フリット、デザート、自家製ラスク、ソフトドリンクバー
一般、キッズ、チャイルドの3つの料金体系!
■ランチビュッフェ(一般):3,800円
■キッズビュッフェ(小学生):2,000円
■チャイルドビュッフェ(未就学児):1,000円
※いずれも1名様当りの税込み料金
レストラン内にはキッズコーナーもあり、安全マットと知育玩具などをご用意しています
■キッズビュッフェ(小学生):2,000円
■チャイルドビュッフェ(未就学児):1,000円
※いずれも1名様当りの税込み料金
レストラン内にはキッズコーナーもあり、安全マットと知育玩具などをご用意しています
【カンポフェリーチェ】
■ランチタイム》
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
■予約・お問い合わせ
078‐924‐2177
■ランチタイム》
11:30~14:30(ラストオーダー14:00)
■予約・お問い合わせ
078‐924‐2177
会社概要
お問い合わせ先
株式会社キャッスルホテル
広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
E-mail:nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp
ファクス:078-928-9191
広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
E-mail:nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp
ファクス:078-928-9191
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