麹マニアの寮母さんと娘さんが手がける生姜と発酵食品のお店「こ...

麹マニアの寮母さんと娘さんが手がける生姜と発酵食品のお店「こいき」が、世田谷・宮の坂にオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した生姜と発酵食品のお店「こいき」が、5月1日(月)宮の坂駅前に新規オープンしたことをご報告いたします。
お一人様麹セット 
お一人様麹セット 
麹マニアの寮母さんと娘さんが手がける本店は、全商品が発酵メニューで揃い、健康に気を遣う飲み手たちの新たな聖地として話題を呼びそうです。

発酵玉葱や麹、生姜を駆使したオリジナルメニューはもちろんのこと、ふるさとの白河から届けられた三つ葉の豆腐など、こだわりの食材を使用した料理が揃います。また、各地から取り寄せたお酒も豊富に取り揃えています。

そんな「こいき」の魅力は、店名にも込められています。小粋と小生がかけられた店名には、親子の絆が見え隠れ。実は、「こいき」は、寮母さんが小学生の頃からの夢だった飲食店経営への想いが込められています。
全商品が発酵メニューです 
全商品が発酵メニューです 
焼きおにぎりには醤油麹を使用 
焼きおにぎりには醤油麹を使用 

メニュー

フードメニュー 
フードメニュー 
ドリンクメニュー 
ドリンクメニュー 

店舗情報

店舗外観 
店舗外観 
店内の様子 
店内の様子 
店舗名   生姜と発酵食品のお店「こいき」
住 所   東京都世田谷区宮坂1-25-2 楽縁内
オープン日 2023年5月2日(月)
営業時間   月曜日〜火曜日 17:00〜22:00
Instagram : https://www.instagram.com/coiki_miyanosaka/

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)