【希少種LYB豚使用】「創作とんかつ専門GOEN/ごえん」が...

【希少種LYB豚使用】「創作とんかつ専門GOEN/ごえん」が祐天寺にオープン

シェアレストランを利用した新規オープンのご案内

吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した創作とんかつ専門店GOENが祐天寺に、新規オープンしたことをご報告いたします。
LYB豚ロースとんかつ 
LYB豚ロースとんかつ 
某有名とんかつ店で5年間の経験と知識を習得し、店長としての実績も積んだ店主の横瀬さんが、間借り店をオープンしました。店名はGOEN(ごえん)で、様々な人たちとの出会いと協力やアドバイスをいただいたご縁に感謝して名付けられました。

この店で使用しているLYB豚(ルイビとん)は、古代原種3種を掛け合わせた新たな銘柄豚で、年間1000頭しか仕入れられない希少種のため、個人の農家さんから直接仕入れています。LYB豚を低温と高温で二度揚げされることで、衣はサクッと歯切れが良く、肉は上品で柔らかい仕上がりになっています。LYB豚の脂は、融点が非常に低いため、口の温度で溶け出し、特有の甘さを感じることができます。また、自家製の数種類の野菜をすりおろして煮込んだソースや、ピンク岩塩や七味唐辛子と藻塩のミックスも、とんかつの旨みを引き立てます。

GOENでは、LYB豚の旨みを極限まで引き立てる調理法と、豚肉のポテンシャルを活かす知識と技術によって、感動的な美味しさを実現しています。店舗は祐天寺にあり、横瀬さんは、間借りでの営業期間は3年間と決めており、3年後には資金を貯めて自分の店をオープンさせることを目指しています。

メニュー

店内メニュー 
店内メニュー 

店舗情報

店舗外観 
店舗外観 
店主の横瀬さん 
店主の横瀬さん 
店舗名   創作とんかつGOEN
住所 東京都目黒区祐天寺2-4-14 鶏や せぼん内
オープン日 5月1日
営業時間   11:00〜14:45(L.O14:00)
店主    横瀬純也
定休日    不定休
Instagram https://instagram.com/tonkatsu_goen

間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。

【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4

【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/

~ 本件に関するお問い合わせ先 ~
吉野家ホールディングスグループ
株式会社シェアレストラン 代表取締役 武重 準
j.takeshige@yoshinoya.com
080-3169-5216

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)