【西明石ホテルキャッスルプラザ】日本料理「赤石」に甘味処、5月16日(火)からサービス開始!わらび餅やみたらし団子など自慢の甘味
お昼時をすぎた午後2時から「茶房」に“衣替え”!ほっと一息つける憩いの場に
2023.05.12 10:30
株式会社キャッスルホテル(本社:兵庫県明石市松の内2-2、社長:成田良伸)は5月16日(火)から、西明石のホテルキャッスルプラザ館内にある日本料理店「赤石」に、甘いお菓子を出す甘味処(かんみどころ)を開設します。お昼時をすぎた午後2時~午後4時まで、日本料理店から甘味処へとサービス業態を“衣替え”。わらび餅やみたらし団子など当店自慢の甘味をご用意し、ほっと一息つける憩いの場をめざします。完全予約制。
■甘味処の名称は茶房「kissa;co(きっさこ)」
サービス開始に伴い、甘味処の名称を茶房「kissa;co(きっさこ)」と名付けました。
「きっさこ」とは、お茶時の茶掛けによく使われる禅語「喫茶去」のことで、「まあ、お茶でもお飲みなさい」という意味の言葉です。
日常を忘れ、ほっと一息つける憩いの場になってほしい、との願いを込めています。
「きっさこ」とは、お茶時の茶掛けによく使われる禅語「喫茶去」のことで、「まあ、お茶でもお飲みなさい」という意味の言葉です。
日常を忘れ、ほっと一息つける憩いの場になってほしい、との願いを込めています。
■甘味箱と煎茶三昧「水色(すいしょく)」 2,300円(税・サービス料込)
水色はお茶業界の専門用語で、お茶を入れたときのお茶の色のこと。
◎とろとろ自家製わらび餅
国産わらび粉を使った自家製わらび餅。口の中でとろーりとろけます。黒蜜と黄粉でお召し上がりください。
国産わらび粉を使った自家製わらび餅。口の中でとろーりとろけます。黒蜜と黄粉でお召し上がりください。
◎みたらし団子
米粉と餅粉を使った自家製みたらし団子。七輪でお好みの焼き加減に仕上げたら、みたらしをたっぷりかけてお召し上がりください。
米粉と餅粉を使った自家製みたらし団子。七輪でお好みの焼き加減に仕上げたら、みたらしをたっぷりかけてお召し上がりください。
◎最中(小豆)
粒の大きな北海道産小豆を使った自家製粒餡(あん)。最中を七輪で少しあぶり、餡をはさんでお召し上がりください。
粒の大きな北海道産小豆を使った自家製粒餡(あん)。最中を七輪で少しあぶり、餡をはさんでお召し上がりください。
◎季節のアイス
自家製バニラアイス
◎煎茶三昧
一煎茶は甘さと旨味、二煎茶はすっきりとした渋み、三煎茶目は玄米を入れて香ばしく。3段階に変化するお茶をお楽しみください。
自家製バニラアイス
◎煎茶三昧
一煎茶は甘さと旨味、二煎茶はすっきりとした渋み、三煎茶目は玄米を入れて香ばしく。3段階に変化するお茶をお楽しみください。
■ランチセット 2,900円(税・サービス料込)
上記の甘味箱+ミニちらし寿司、またはいなり寿司
■平日予約のみの完全予約制
《営業時間》14:00~16:00
《電話》078‐924‐9188(受付11:30~14:30 17:00~21:00)
《定休日》土・日・月・祝日
《電話》078‐924‐9188(受付11:30~14:30 17:00~21:00)
《定休日》土・日・月・祝日
会社概要
お問い合わせ先
株式会社キャッスルホテル
広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
E-mail:nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp
ファクス:078-928-9191
広報室:大角(おおすみ)
電話番号:078-927-1111
E-mail:nishiakashi_restaurant_pr@castlehotel.co.jp
ファクス:078-928-9191
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