熊本【二つの牛の個性】牛丼川口がオープン【山の未来舎ジャージー牛 ・菊池源吾牛使用】
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した「牛丼川口」が、熊本に新規オープンしたことをご報告いたします。山の未来舎ジャージー牛と菊池源吾牛という個性の違う二つの牛を活かした健康的で新しい牛丼です。
牛丼川口が、健康的で新しい牛丼を提供するために、山の未来舎のジャージー牛と菊池源吾牛の個性を生かしたレシピを開発しました。
ジャージー牛は、ストレスのない環境で育てられ、質の高い飼料や地下水を与えられた柔らかくて噛みごたえのある肉が特徴です。菊池源吾牛は、有機資源を循環させた循環型畜産農業で育てられ、無農薬の稲わらやアマニを与えられ、融点が低いので軽い食べ心地で赤身に旨味が詰まった黒毛和牛です。
牛丼川口では、ジャージー牛と源吾牛のそれぞれの特徴を生かしたタレを使って、両方の肉の個性を引き出した牛丼を提供しています。ジャージー牛は『旨味』に視点を置き、骨格のある厚みのあるつゆに仕上げ、肉本来の味わいの濃さを強調するために本がえしという仕込みをしたものを使用しています。一方、源吾牛は『脂と繊細さ』に視点を置き、出汁の風味を大切にした柔らかいつゆに仕上げ、生がえしという仕込みをしたものを使用しています。丼全体の一体感、和牛香や出汁の香りなどを一番意識して作られた牛丼は、健康的で栄養価が高く、自然な味わいが特徴です。
牛丼川口は、今後もお客様に健康的で美味しい食事を提供するために、地元の食材を中心に、常に新しいメニューの開発に取り組んでまいります。
ジャージー牛は、ストレスのない環境で育てられ、質の高い飼料や地下水を与えられた柔らかくて噛みごたえのある肉が特徴です。菊池源吾牛は、有機資源を循環させた循環型畜産農業で育てられ、無農薬の稲わらやアマニを与えられ、融点が低いので軽い食べ心地で赤身に旨味が詰まった黒毛和牛です。
牛丼川口では、ジャージー牛と源吾牛のそれぞれの特徴を生かしたタレを使って、両方の肉の個性を引き出した牛丼を提供しています。ジャージー牛は『旨味』に視点を置き、骨格のある厚みのあるつゆに仕上げ、肉本来の味わいの濃さを強調するために本がえしという仕込みをしたものを使用しています。一方、源吾牛は『脂と繊細さ』に視点を置き、出汁の風味を大切にした柔らかいつゆに仕上げ、生がえしという仕込みをしたものを使用しています。丼全体の一体感、和牛香や出汁の香りなどを一番意識して作られた牛丼は、健康的で栄養価が高く、自然な味わいが特徴です。
牛丼川口は、今後もお客様に健康的で美味しい食事を提供するために、地元の食材を中心に、常に新しいメニューの開発に取り組んでまいります。
メニュー
店舗情報
店舗名 牛丼 川口
住 所 熊本市中央区南坪井町1−11 コムラサキビル2階Cafe SUNTERRACE内
オープン日 2023年4月5日
営業時間 月、火、木、金 11:30〜14:00
定休日 水、土、日
Instagram : https://www.instagram.com/gyuudon_k
住 所 熊本市中央区南坪井町1−11 コムラサキビル2階Cafe SUNTERRACE内
オープン日 2023年4月5日
営業時間 月、火、木、金 11:30〜14:00
定休日 水、土、日
Instagram : https://www.instagram.com/gyuudon_k
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)