今年も6月より販売!伝統の鮎菓子が“甘酸っぱい”初夏の味に! ~ 女性の心と身体に優しい塩レモン風味 ~
創業148年の老舗菓子店を営む株式会社谷常製菓(本社:兵庫県養父市、代表取締役:谷 孝之輔)は、瀬戸内レモンを使用した清涼感溢れる涼菓「レモンのささやき」を販売しています。暑い夏の贈り物に最適です。
■若い世代へ“爽やか”に向けた和菓子の発信
「レモンのささやき」は、普段和菓子にあまり親しみのない10代・20代の若年層の方にもお召し上がりいただき、その美味しさを伝えるため7年前から夏季限定で販売をしている夏スイーツです。現在では若年層は勿論、幅広い層から人気を集めており、夏のギフトとして定番となりつつあります。
■美味しさの秘密とこだわりの製法
○レモン風味の柔らかな求肥餅
「しまなみレモン」の果汁と果皮を100%使用しています。甘酸っぱいレモンの風味と果皮の食感が爽やかなお餅に仕上げています。
○サラサラの塩あん
北海道産手亡豆を使用した、創業以来受け継がれる伝統技術で炊き上げた自家製の白あんの絶妙な塩加減。甘さ控えめで、夏にぴったりの味わいに仕上げています。
○カステラ生地
風味豊かなカステラ生地は、熟練職人がしっとりとした質感を見極めながら一枚一枚丁寧に焼き上げます。新鮮なレモンの風味に合うよう甘すぎる味にならないよう、ライトな風味にアレンジし、受け継がれてきた伝統の技でお餅とあんを包み込み可愛い鮎の形に仕上げます。
■商品詳細
名称 :レモンのささやき
サイズ :約13cm
本体価格 :356円(税込)
アレルゲン:小麦・卵・乳成分・大豆
保存方法 :直射日光、高温多湿を避け常温で保存してください。
賞味期限 :9日
原材料名 :白あん、砂糖、小麦粉、卵黄、水あめ、もち米粉、卵白、
転化型液糖、無塩バター、レモン果汁、レモン加工品、
ショートニング、レモン果皮、食塩、レモンソース、洋酒、
/安定剤(トレハロース)、酸味料、酸化防止剤(V.C)、香料、
紅花色素、増粘剤(キサンタン)、乳化剤、
(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
<購入ページ>
https://tanitsune-shop.jp/SHOP/206967/206968/list.html
■株式会社谷常製菓について
明治元年(慶應四年)の創業以来、素材にこだわった本物の菓子作りに取り組んでいます。伝統技術を受け継ぎながらも常に新しい製法、新しい感性で、お客様の笑顔が自然と零れるようなお菓子作りを目指しています。
屋号 : 株式会社谷常製菓
所在地 : 〒667-0021 兵庫県養父市八鹿町八鹿1500番地
代表 : 代表取締役 谷 孝之輔
創業 : 明治元年(慶應四年)
資本金 : 1,800万円
従業員 : 25名
事業内容 : 和洋菓子製造・販売
ホームページ: http://www.tanitsune.jp
■ネットショップ詳細
名称: 菓心 谷常
運営: 株式会社谷常製菓
内容: 菓子製造販売
URL : https://tanitsune-shop.jp/
【一般の方からのお問い合わせ先】
TEL:079-662-2261
FAX:079-662-8008
- カテゴリ:
- 商品
- タグ:
- フード・飲食 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)