秋葉原に創作つけうどん専門店「ぼたん」がオープン!驚きのうどん屋らしからぬスープへのこだわり!
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した創作つけうどん専門店「ぼたん」が、2023年5月29日に新規オープンしたことをご報告いたします。当店は、一風変わったスープへのこだわりにより、多くの方々に驚きと満足を提供しています。
当店の看板メニューは、「肉つけうどん850円」と「特製うどん850円」です。麺には3分で釜揚げ可能な特注の細平生うどんを使用しており、注文後に茹で上げるためコシが強いうどんをスピーディに提供可能です。
特に自慢のスープは、うどん店としては珍しく圧力鍋で6時間かけて仕上げた濃厚な鶏白湯をベースにしています。鶏胸肉、もも肉、レバーをペーストにしたものを組み合わせることで、具沢山なコラーゲンの固まりを実現しました。昆布出汁で割ったり、ご飯を投入しておじやにするなど、完飲しないともったいない逸品です。肉つけうどんのスープも、ベースは鶏白湯であり、肉のボリューム感もたっぷりです。
また、卓上には胡麻焙煎の黒七味や和山椒と花山椒のミックス山椒など、さまざまなアイテムをご用意しています。食事をより一層楽しんでいただけることでしょう。
店主の宇田川さんは、アパレルと飲食業界での経験を活かしています。さらに、店頭には彼自身がデザインしたロゴの暖簾も掲げられ、良い雰囲気を醸し出しています。初日からたくさんのお客様にご来店いただき、完売御礼となった新しいシェアレストランです。
特に自慢のスープは、うどん店としては珍しく圧力鍋で6時間かけて仕上げた濃厚な鶏白湯をベースにしています。鶏胸肉、もも肉、レバーをペーストにしたものを組み合わせることで、具沢山なコラーゲンの固まりを実現しました。昆布出汁で割ったり、ご飯を投入しておじやにするなど、完飲しないともったいない逸品です。肉つけうどんのスープも、ベースは鶏白湯であり、肉のボリューム感もたっぷりです。
また、卓上には胡麻焙煎の黒七味や和山椒と花山椒のミックス山椒など、さまざまなアイテムをご用意しています。食事をより一層楽しんでいただけることでしょう。
店主の宇田川さんは、アパレルと飲食業界での経験を活かしています。さらに、店頭には彼自身がデザインしたロゴの暖簾も掲げられ、良い雰囲気を醸し出しています。初日からたくさんのお客様にご来店いただき、完売御礼となった新しいシェアレストランです。
メニュー
店舗情報
店舗名 うどんぼたん
住 所 東京都台東区台東1丁目12−4 ご近所バル内
オープン日 2023年5月29日
営業時間 平日11-14時
定休日 土日
住 所 東京都台東区台東1丁目12−4 ご近所バル内
オープン日 2023年5月29日
営業時間 平日11-14時
定休日 土日
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
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- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
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