無料会員登録

“鮑・雲丹・鱧”を使った特別メニューを期間限定で提供淡路島「Auberge フレンチの森」夏の厳選3大食材

淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、淡路島の夏の高級食材で ある“鮑・雲丹・鱧”を贅沢に使用し、夏の味覚を満喫していただく特別メニュー『AWAJI 夏の厳選3大食材コース』を6月1日(木)から期間限定で提供いたします。
「御食国」と呼ばれる淡路島は、日本古代より朝廷に食を献上していたと言われるほど、食材が豊かな場所です。そして本コースでは、夏の時期に旬を迎え、最も身に旨味が乗っている3つの高級食材として、関西有数の産地として有名な淡路島産の“鱧”に加えて、淡路島産の“鮑”、“雲丹”を使用。
これらの高級食材を各棟のコンセプトに合わせてシェフが腕によりをかけて調理し、最高のフレンチコースを提供いたします。また、ソムリエが食材に合わせて厳選したシャンパーニュ、ワインとのマリアージュをお愉しみいただけます。
淡路島の緑豊かな山々を見渡せる席で、夏の高級食材を心ゆくまでお愉しみください。
■『AWAJI 夏の厳選3大食材コース』概要
期 間: 2023年6月1日(木)~8月31日(木)
時 間: ランチ/11:30~15:30(最終入店13:00)、ディナー/17:30~21:30(最終入店19:00)
料 金: ・AWAJI夏の厳選3大食材”鮑、雲丹、鱧”デギュスタシオンCourse
       Prince Etoile /Lunch Course 8,000円,Dinner13,000円
       Grand Baobab/Lunch Course 10,000円,Dinner15,000円
       La Rose   /Lunch Course 12,000円,Dinner15,000円
     ・AWAJI夏の厳選3大食材”鮑、雲丹、鱧”満喫の宿泊プラン
              /平日55,000円~、週末65,000円~
H  P:  https://frenchnomori.jp/
住 所: 兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
お問合せ: 0799-70-9060

■ 参考)オーベルジュ フレンチの森について

【Prince Etoile】
美食を奏でる多彩な淡路食材で、バスクの食文化とフレンチを融合
【Grand Baobab】
素材本来の特徴を最大限に活かしたフレンチ×イタリアン
【La Rose】
フレンチ×和のフュージョン料理とワインのマリアージュ
▲オーベルジュフレンチの森
報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「357654」を
担当にお伝えください。