「第2回 全日本牡蠣早むき選手権」にて、当社の料理長が2連覇...

「第2回 全日本牡蠣早むき選手権」にて、当社の料理長が2連覇! 日本代表としてオイスター・フェスティバル世界大会への出場が決定!

日本の牡蠣の魅力を発信する目的のイベントである『オイスター・フェスティバル in Tokyo』の第2回大会が、昨年に引き続き2013年5月26日(日)に東京タワーにて開催されました。
その中のメインイベントである「第2回 全日本牡蠣早むき選手権」にて、当社の料理長 藤井 司(ふじい つかさ)が優勝いたしましたので、お知らせいたします。

集中して牡蠣をむく、藤井 司料理長
集中して牡蠣をむく、藤井 司料理長

「第2回 全日本牡蠣早むき選手権」は30個の牡蠣を何分でむき終えるかを競う大会で、早むきのタイムだけでなく、むき終えた牡蠣に傷がないかなど、お客様へのご提供を前提とした審査基準の合計ポイントで審査を行います。
東日本と西日本での予選を経て全国大会に出場した参加者6名の中、当社の料理長 藤井 司が、4分42秒というタイムで優勝し、昨年につづき2連覇いたしました。藤井は、日本代表選手として9月にアイルランドで開催される世界大会「Galway International Oyster Festival 2013」へ出場いたします。


■ゴールウェイ国際オイスター・フェスティバル 概要
大会名称:Galway International Oyster Festival 2013
概要  :アイルランドのゴールウェイ州にて開催される牡蠣の祭典。
     1954年にスタートして以来毎年9月に開催。
     2000年には、英タイムズ誌の日曜版「サンデー・タイムズ」で
     「世界の12大ショーのうちの一つ」と評される。
開催期間:2013年9月27日(金)~29日(日)
開催地 :アイルランド ゴールウェイ州
主催  :株式会社 LA DITTA(ラ・ディッタ)
後援  :アイルランド大使館、アイルランド政府商務庁、
     アイルランド政府観光庁、ひろしまオイスターロード協議会、
     中国新聞、東京新聞

公式Facebook:オイスターフェスティバル
https://www.facebook.com/oysterfestivalintokyo?fref=ts


■会社概要
株式会社ヒューマンウェブ(本社:東京都中央区、代表取締役:吉田 琇則)は、世界最大級のオイスターバーカンパニーとして、日本全国にオイスターバーを21店舗展開しております。(2013年4月末時点)
商号    : 株式会社ヒューマンウェブ
所在地   : 東京都中央区京橋3-3-11 京橋サウス3F
代表者   : 代表取締役 吉田 琇則
設立    : 2000年4月3日
資本金   : 5,000万円
事業内容  : オイスターを主にした飲食店の経営
ホームページ: http://www.oysterbar.co.jp

カテゴリ:
業績報告
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報