無料会員登録

夏を乗り切る「北海道プロテイン」飯!6月23日から9月30日まで 「PROTEIN BOWL SUMMER2023」を札幌市2店舗にて提供!  「高タンパク・低脂質」×「地産地消」

2023.06.21 09:30

CHEF UP(代表:丹野 望)は、高タンパク・低脂質の食材を使用した「アスリートフードマイスター」がいるサラダボウル専門店「PROTEIN BOWL(プロテインボウル)」にて、2023年6月23日(金)から9月30日(土)まで「PROTEIN BOWL SUMMER2023」メニューを札幌市内2店舗にて提供します。

「PROTEIN BOWL SUMMER2023」メニューは、アスリートマイスターと北海道食のプロデュース集団「hanninmae」がタッグを組んだ独自の「北海道プロテイン」となっております。

体力が落ちやすい夏場、夏バテには欠かせない必要な栄養素と、地産地消食材を使った、カラダとジモトに優しいメニューです。トレーニングやダイエットを頑張る道民の食事を応援します。



■「PROTEIN BOWL SUMMER2023」メニュー コンセプト

“自分の身体に摂り入れるモノは知っておきたい”

自分に向き合うアナタのために。

夏場に必要な栄養素と食材の産地がわかるようにした、

カラダとジモトに優しいメニューです。


「PROTEIN BOWL SUMMER2023」メニュー


■「PROTEIN BOWL SUMMER2023」代表メニュー

「十勝の野菜を食べるサラダ」

「十勝の野菜を食べるサラダ」(L:Size 1,480円)

十勝の大豆やインゲン豆やえんどう豆や長芋を使用。これから暑くなる季節にはピッタリな食材達です。大豆には優れた栄養価があり、良質な植物性タンパク質も豊富で「畑の肉」とも言われています。体力が落ちやすい夏場、夏バテには欠かせない食材です。

十勝の長芋は栄養価も高く、ビタミンB1、食物繊維などを豊富に含み、疲労回復などにも効果的。別名「山のうなぎ」ともいわれる長芋は、タンパク質も豊富で美味しく健康になるおすすめのプロテインサラダです。


「北海道ジンギスカンボウル」

「北海道ジンギスカンボウル」(L:Size 1,580円)

北海道の代表的な食材といえばラム肉!

ラムもも肉を独自の調理法にて水分保持をさせ食べた時に柔らかくジューシーなお肉に仕上げました。ラムには体を鍛えてる方、夏に体力が落ちる方にもおすすめな栄養が豊富です。

たんぱく質はもちろんの事、L-カルニチンも含まれており、脂肪燃焼効果でダイエット効果も期待されていて、筋トレや健康志向の高い女性からも注目を集めています。

鉄分も豊富なラム肉は食欲不振にもおすすめ!味のアクセントに入れているフェタチーズも脂肪燃焼を促進する脂肪酸が豊富なのでダイエット効果もアップ!

北海道らしいサラダボウルが出来ました。



■プロテインブレッド

リーンなフランスパンの生地(道産小麦・水・イーストのみ)に17種類の雑穀を混ぜ込んで焼いたパンです。


プロテインブレッド


※価格は全て税込表記です。



■サラダボウル専門店「PROTEIN BOWL(プロテインボウル)」

プロテイン ボウルでは、高タンパク・低脂質の食材でサラダボウル・弁当・スムージーを提供しています。アスリートフードマイスター監修メニューでタンパク質、ビタミン・ミネラル、食物繊維など必要な栄養素が摂取できるトータルフードでトレーニングやダイエットを食事から応援します。


PROTEIN BOWL イメージ


■食のプロデュース集団「hanninmae」

北海道札幌を拠点とし、日本全国を手掛ける食のプロデュース集団。商品開発、デザイン、販促までワンストップでサポート。


「まるやまめろん」

「うし煮込み磯田屋」


■店舗

・PROTEIN BOWL 本店

所在地 :〒060-0004 北海道札幌市中央区北4条西11丁目23-1 N4STAYビル1F

電話  :070-4128-0143

営業時間:11:00~14:00/17:00~20:00


・PROTEIN BOWL サッポロファクトリー店

所在地 : 〒060-0032 北海道札幌市中央区北2条東4丁目

      サッポロファクトリーアトリウムB1F

電話  : 070-4412-5912

営業時間: 10:00~22:00(LO.21:00)

URL   : https://www.instagram.com/proteinbowl_sapporo/



【店舗・取扱商品に関するお客様からのお問い合わせ先】

PROTEIN BOWL サッポロファクトリー店

Tel:070-4412-5912

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「359386」を
担当にお伝えください。