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通販サイト「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」がお中元販売をスタート! 新潟の地酒入り辛子明太子など、新商品5アイテムも追加投入  「新潟ご当地・漬け魚シリーズ」は“味噌漬け・粕漬け・塩糀漬け”を用意!

日本水産株式会社のグループ企業である山津冷蔵食品株式会社(所在地:新潟県新潟市、代表取締役:後藤 健彦)は、こだわりの海の幸を厳選した通販サイト「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」にて6月1日よりお中元販売をスタートします。

「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」TOPページ
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【「お中元」販売の概要】
期間:2013年6月1日~8月31日まで
<商品内容>
お歳暮でも人気の高かった「新潟ご当地・漬け魚シリーズ」(“味噌漬け、粕漬け、塩糀漬け”)を中心に、新潟の銘酒「ふなぐち菊水一番しぼり」を使った極上の辛子明太子や、南米チリ産サーモンを国内で燻製した絶品スモークサーモンなどを取り揃えました。

また、新潟特産の「かんずり」や、新潟・菊水酒造の酒粕を加えたちょっと珍しい塩辛3種もラインナップ。新潟のご当地素材をたっぷり盛り込んだこだわり商品をたくさん取り揃えました。他では味わえないおいしさを、今夏はビールや冷酒と一緒にご賞味ください。“食通”もうなる品揃えです。女性に大人気の具だくさんのパスタセットや人気のスイーツもご用意いたしました。


お中元特集 商品数:全14品
価格       :1,980円~5,250円
お中元特典    :お届け先1か所につき5,250円以上お買い上げで送料無料

「にっぽん海鮮市場 彩り百鮮」TOPページ
http://www.atpress.ne.jp/releases/35975/1_1.jpg


【お中元商品のご紹介(一部)】
(1)<NEW!>「こめ処の辛子明太子(樽入り)」
  税込み3,150円(冷凍 300g)
http://1001000.jp/products/127.html
※詳細ページ:6月1日12:00 UP予定

― 風味絶佳!新潟の銘酒「ふなぐち菊水一番しぼり」入りの辛子明太子 ―
米処・酒処である新潟ならではの“ごはんに合う辛子明太子”を作りました。新鮮なスケトウダラの卵に唐辛子や食塩、さらに新潟の銘酒「ふなぐち菊水一番しぼり」を加えて、フレッシュな果実のような爽やかさをプラス。辛子明太子本来のうまさに加え、清酒の芳醇な香りやうま味も効いていて、こだわり抜いた絶妙な味わいです。

お得な切れ子もご用意しました。
<NEW!>「こめ処の辛子明太子(切れ子)」
税込み1,980円(冷凍 170g×2パック)
http://1001000.jp/products/125.html
※詳細ページ:6月1日12:00 UP予定


(2)<NEW!>「新潟でつくったいかの塩辛(3種セット)」
税込み1,980円 (冷凍 170g×3パック)
http://1001000.jp/products/131.html
※詳細ページ:6月1日12:00 UP予定

― 新潟特産の「かんずり」入りや酒粕入りなどの珍しい塩辛が3種も! ―
塩漬けした唐辛子に麹や柚子などを加えた「かんずり」をプラスしたオリジナル塩辛や、新潟県新発田地方にある菊水酒造の酒粕入り塩辛などをセット。新潟発の「彩り百鮮」では、新潟に古くから伝わる伝統的な調味料や食文化を取り入れた、貴重なご当地商品もラインナップ。他では味わえない「温故知新」のおいしさをぜひこの機会に。

(上)「こめ処の辛子明太子(樽入り)」
(下)「新潟でつくったいかの塩辛(3種セット)」
http://www.atpress.ne.jp/releases/35975/2_2.jpg


(3)<NEW!>「スモークサーモン(スライス)」
税込み5,250円(冷凍 500g)
http://1001000.jp/products/130.html
※詳細ページ:6月1日12:00 UP予定

― 南米チリ産の旨味たっぷりのサーモンを使用。風味豊かな本格燻製! ―
きれいな化粧箱に、スモークサーモンの真空パックを詰めました。個包装だから必要な分だけ解凍して、小分けで使えて便利です。南米チリ沿岸で豊かに育ったサーモンは脂ののりがよく、臭みも少ないので調味料は塩だけ。本格冷燻製法でじっくり燻製させた芳醇な香りは、サラダやカナッペなど、食卓のさまざまなシーンをおいしい笑顔にしてくれます。

「スモークサーモン(スライス)」
http://www.atpress.ne.jp/releases/35975/3_3.jpg


(4)<NEW!>「塩糀干し3種セット」
税込み2,100円(冷凍 3枚)
http://1001000.jp/products/132.html
※詳細ページ:6月1日12:00 UP予定

― “縞ほっけ・赤魚・鯖”を、話題の「塩糀」に漬け込んで干物に! ―
塩糀に肉や魚を漬け込むと、その発酵パワーで素材はやわらかく、ジューシィになります。さらに糀独特のうま味をプラスすることもできます。今回は米どころ新潟のとびきり味の良い塩糀に、<縞ほっけ・赤魚・鯖>を開いて丸ごと漬け込みました。


(5)「漬け魚と干物のセット」
税込み5,250円(漬け魚100g×6切れ、干物3枚)
http://1001000.jp/products/78.html

― いま話題の塩糀漬けの干物が登場!魚の味噌漬けと粕漬けもセットに! ―
話題の“塩糀”に漬け込んだ縞ほっけ・赤魚・鯖を干物に仕上げました。ほんのり甘く、うま味が濃厚です。紅鮭、赤魚、銀だらを味噌漬けと粕漬けにした漬け魚6種もセット。米どころ新潟のおいしさが詰まっています。

(左)「塩糀干し3種セット」
(右)「漬け魚と干物のセット」
http://www.atpress.ne.jp/releases/35975/4_4.jpg


「彩り百鮮」の「新潟ご当地・漬け魚シリーズ」には昔ながらの“食の知恵”が詰まっています!

<味噌漬けのこだわり>
・新潟の「岩船産こしひかり」の精米麹を使用
新潟産「エンレイ大豆」と新潟県内最上級ランクの「岩船産こしひかり」の精米麹を使用した特製味噌に、銀だら、紅鮭、赤魚などさまざまな魚の切り身を漬け込んでじっくり熟成させました。魚のうま味を存分に引き出し、芳醇でコク深い味わいに仕上げています。おかずとしていただくとご飯が進む!酒の肴としても重宝します。

<粕漬けのこだわり>
・老舗酒造の「新潟米100%酒粕」で芳醇な香りに
日本有数の米どころ新潟で、大地の恵みたっぷりの水を使ったこだわりの淡麗辛口地酒を生み出してきた老舗「麒麟山酒造」。その秘伝の酒粕で銀だら、紅鮭、赤魚などさまざまな魚の切り身の粕漬けを作りました。新潟米100%の酒粕に丁寧に切り身を漬け込み、じっくりと熟成。芳醇でコク深い味わいに仕上げています。

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