協和発酵 フリーズドライスープ『トムヤンクン』『コムタンスープ』新発売&『まいたけスープ』リニューアル
報道関係者各位殿
〔News Release〕 平成14年4月1日
協和発酵
--------------------------------
人気のアジアンスープ2種新発売
『トムヤンクン』『コムタンスープ』新発売
『こだわり素材 まいたけスープ』お求めやすくリニューアル
--------------------------------
協和発酵(社長:平田 正)は、お湯を注ぐだけで簡単にスープが出来上がるフリー
ズドライタイプのアジアンスープ『トムヤンクン』『コムタンスープ』(共に一食袋
入り・税別希望小売価格100円)を4月3日(水)より全国で新発売します。同時に、
こだわり素材スープ『こだわり素材 まいたけスープ』(一食袋入り・税別希望小売価
格100円)をリニューアルします。
新製品は、人気のアジアンスープのラインナップ拡充を目的に開発しました。また
、6月のサッカーワールドカップに向けて、韓国への注目が集まる中、韓国料理の定
番スープを発売し、コンビニエンスストアなどで気軽に購買していただけるものと考
えています。
* トムヤンクン(アジアンスープシリーズ)
辛さとほどよい酸味が絶妙なハーモニーを奏でるスープに、えび・マッシュルーム・
玉ねぎ・みつ葉をふんだんに盛り込みました。世界3大スープの1つ、タイのトムヤ
ンクンが、お湯を注ぐだけで手軽に味わえます。
* コムタンスープ(アジアンスープシリーズ)
じっくりと煮込んだ濃厚な旨みが口の中に広がっていきます。ねぎ・ほうれん草など
たっぷりの野菜を入れ、飽きのこないおいしさに仕上げました。BSE(牛海綿状脳
症・狂牛病)に感染するおそれのある部位を使用していないビーフエキスを使用し、
安心してお召し上がりいただけます。
* こだわり素材 まいたけスープ(こだわり素材スープシリーズ)
平成12年2月に発売した「こだわり素材 まいたけスープ」を、美味しさをそのままに
、前商品より20円安く希望小売価格100円タイプにリニューアルしました。まいたけ
をたっぷり使用し、たまご・ねぎ・わかめを加えたスープです。まいたけのシャキシ
ャキした食感とふんわりたまごの相性もぴったりで、ヘルシーな和風仕立てのスープ
です。
記
*『トムヤンクン』
?? 発売日 4月3日(水)
?? 発売地区 全国
?? 包装/荷姿 1食袋入り/5食入×20(100食)
?? 希望小売価格 100円(税別)
?? 内容量 6.5g/1食(160mlで1人前)
?? 栄養成分 エネルギー23.4kcal たんぱく質1.7g 脂質1g
炭水化物2.4g ナトリウム469mg(食塩相当量1.2g)
食物繊維0.5g カルシウム7mg
*『コムタンスープ』
?? 発売日 4月3日(水)
?? 発売地区 全国
?? 包装/荷姿 1食袋入り/5食入×20(100食)
?? 希望小売価格 100円(税別)
?? 内容量 5g/1食(160mlで1人前)
?? 栄養成分 エネルギー15.2kcal たんぱく質1.3g 脂質0.5g
炭水化物1.6g ナトリウム535mg(食塩相当量1.4g)
食物繊維0.3g カルシウム11mg
* 『こだわり素材 まいたけスープ』
?? 発売日 4月3日(水)
?? 発売地区 全国
?? 包装/荷姿 1食袋入り/5食入×20(100食)
?? 希望小売価格 100円(税別)
?? 内容量 5.5g/1食(160mlで1人前)
?? 栄養成分 エネルギー17.8kcal たんぱく質1.5g 脂質0.8g
炭水化物2.5g ナトリウム550mg(食塩相当量1.5g)
以上
本件についてのお問い合わせ先
協和発酵 コーポレートコミュニケーション室
03(3282)1903
消費者から製品についてのお問い合わせ先
お客様相談窓口 電話03(3282)1525
東京都千代田区大手町一丁目6番1号
この企業のプレスリリース MORE
協和発酵 第1回「バイオDE川柳」募集中。最優秀者には商品券10万円分プレゼント
2003.04.18 15:00
2002.08.30 12:00
2002.06.11 12:00