無料会員登録

8月9日(水)から明治屋ストアーの都内2店にて 「シンガポールフェア」を開催  ラクサやチキンライス、カヤジャム、 明治屋直輸入の紅茶など約40商材を一斉に販売  「銀座嘉禅」簗田 圭シェフのシンガポール料理レシピがもらえる!

シンガポール企業の発展を支援しているシンガポール政府機関シンガポール企業庁(Enterprise Singapore)と、輸入食品などをそろえるスーパーマーケット「明治屋」は協力し合い、シンガポールの建国記念日である8月9日(水)から8月15日(火)までの1週間、輸入食品などをそろえるスーパーマーケット「明治屋ストアー」の都内2店舗(広尾・恵比寿)にて「シンガポールフェア」を開催いたします。


シンガポールの建国記念日である8月9日から開催される「シンガポールフェア」のイメージ


https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_1.jpg

▲シンガポールの建国記念日である8月9日から開催される「シンガポールフェア」のイメージ


「Yummy Merlion(ヤミー マーライオン)」をコンセプトに、上質でリッチ感のあるシンガポールブランドの商材を約40アイテム、期間限定で一斉に販売。ラクサやチキンカレー、バクテー、バクワ(ポークジャーキー)、オーツミルク、カヤジャムなど、シンガポールの定番食品から明治屋直輸入の紅茶までラインナップ。生活を豊かにする、お客様に提供すると喜ばれるものが多く、普段では味わえない希少なものを明治屋ストアーにてとりそろえております。


さらに期間中に、明治屋ストアーのフェアにご来店いただいたお客様には、「マリーナベイ・サンズ」内の飲食店でも腕を振るったことがある「銀座嘉禅」の簗田 圭シェフのシンガポール料理レシピを配布。明治屋ストアーの公式インスタグラムでもレシピを公開する予定なので、ぜひこの機会にチェックしてみてください。

公式インスタグラム: https://www.instagram.com/meidiya_store/



【「シンガポールフェア」の概要】

開催期間:2023年8月9日(水)~8月15日(火)の7日間

開催店舗:(1)明治屋 広尾ストアー(東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ1階)

     アクセス…東京メトロ日比谷線「広尾駅」より徒歩1分

     (2)明治屋 恵比寿ストアー

     (東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿ガーデンプレイス

     センタープラザ地下2階 フーディーズガーデン)

     アクセス…JR山手線「恵比寿駅」東口 徒歩5分

          東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」1番出口徒歩7分


https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_2.jpg

▲明治屋ロゴ


<販売商品(予定)>

・KOKA

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_3.jpeg

インスタント麺 スパイシーシンガポール焼きそば など

・Bee Cheng Hiang(美珍香 ビーチェンヒャン)

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_4.jpg

ポークジャーキーやフィッシュフロスなど

・Aroma Truffle(アロマトリュフ)

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_5.jpg

トリュフ塩、トリュフバター、トリュフチップスなど

・OATSIDE(オーツサイド)

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_6.jpg

オーツミルクのバリスタブレンド味やチョコレート味など

・Gryphon Tea(グリフォンティー)

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_7.jpg

紅茶4種、白茶、ウーロン茶、ハーブティー2種、スパークリングティー3種、

コーヒー3種

・SATS(サッツ)

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_8.png

チキンライスやバクテー、ラクサなどのシンガポールデリカテッセンと冷凍食品

・カヤミラの「カヤジャム」(シンガポール名物のカヤトーストのスプレッド)

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_9.jpeg


・ブランドロゴや商品画像などはこちらからダウンロード: https://onl.sc/ChsdPv6



●「銀座嘉禅」 オーナーシェフ 簗田 圭 Kei Yanada プロフィール

https://www.atpress.ne.jp/releases/361951/img_361951_10.jpeg

1978年、岩手県盛岡生まれ。辻調理師専門学校卒業後、単身北京へ。特一級調理師の下で基礎を学び、日本へ帰国後は中國飯店グループを経て、マンダリンオリエンタルホテルグループ(香港・東京)で研鑽を積む。シンガポールの「マリーナベイ・サンズ」やシンガポール発のパラダイスグループの日本唯一のレストランなどで腕をふるい、2017年「銀座嘉禅」を開業。2022年5月にリニューアルして現在の場所に移転。2023年食べログ百名店に選出。日本テレビ ぐるナイ「グルメチキンレース・ゴチになります!」(2020年6月)、日本テレビ「ヒルナンデス!」(2013年より)などに出演中。

「銀座嘉禅」ホームページ: https://ginza-kazen.com/



●「明治屋」からのコメント

明治屋はシンガポールで20年にわたり「シンガポール明治屋スーパーマーケット」の店を構えています。今回、日本とシンガポールの食文化の架け橋となるようなフェアとして、「広尾ストアー」、「恵比寿ストアー」にて、8月9日(水)から8月15日(火)までの期間で「シンガポールフェア」を初めて開催いたします。今後も継続的なフェアの開催、そしてフェアを通じてご紹介するシンガポールからの明治屋直輸入品を「明治屋ストアー」で継続販売ができる商品として育成してまいります。

「明治屋」公式サイト: https://www.meidi-ya.co.jp/

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「361951」を
担当にお伝えください。