表参道に【新潟上越の畑直送】おまかせ7品2500円!『小料理めめ』がオープン!
シェアレストランを利用した新規オープンのご案内
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した『小料理めめ』が、表参道に新規オープンしたことをご報告いたします。
この小料理屋さんは、百名店スイーツや渋谷の創作和食店で修行を積んだ美人料理人『おめめさん』が、彼女の実家の畑や水田から調達した希少野菜を使った特別な料理を提供する場所です。
この小料理屋さんは、百名店スイーツや渋谷の創作和食店で修行を積んだ美人料理人『おめめさん』が、彼女の実家の畑や水田から調達した希少野菜を使った特別な料理を提供する場所です。
おめめさんは、新潟県上越市で育ち、実家直送のお米や野菜を堪能できる絶品料理を作り出します。彼女の料理は、地元の食材にこだわり、その味わいには東京表参道においても実家の温かな思い出が詰まっています。
この小料理屋の特別なプラン『おまかせ7品』は、7〜8,000円するであろう料理をなんと2,500円(税込み)の間借りプライスで提供いたします。驚きと感動が交錯する、心温まるひとときをお届けします!
おめめさんは元々会社員として働いていましたが、人と関わる仕事を求め、飲食業界に戻ってきました。間借り営業をしながら、自分のブランディングにも力を入れ、将来は自分の実店舗を開くことを目指しています。
この小料理屋の特別なプラン『おまかせ7品』は、7〜8,000円するであろう料理をなんと2,500円(税込み)の間借りプライスで提供いたします。驚きと感動が交錯する、心温まるひとときをお届けします!
おめめさんは元々会社員として働いていましたが、人と関わる仕事を求め、飲食業界に戻ってきました。間借り営業をしながら、自分のブランディングにも力を入れ、将来は自分の実店舗を開くことを目指しています。
メニュー
週替わり2500円(税込)コースの詳細は次のとおりです。
▶ 前菜3種:実家の畑でとった自家製ピクルス、水茄子の長岡神楽南蛮唐辛子味噌添え、新潟の食卓には必ず並ぶ茶豆
▶ あさり出汁の茶碗蒸し、季節のとうもろこし:これはもう創作和食店での修行の結晶です
▶ 竹輪の磯辺焼き:近所の魚屋で見つけた竹輪を、チーズと黒胡椒をかけてヘルシーに仕上げました。百名店スイーツでパティシエしていたセンスが光ります
▶ もち米焼売:米どころ新潟上越の実家のもち米を使用し、インゲン、椎茸、豚肉を詰めました
▶ ホタテのカルパッチョ:ルッコラとカイワレ、バジル、ピンクペッパー、粒マスタードを添えて
▶ スパイスカレーチキン:実家の太陽の恵み、桃太郎あま~いトマトを添えて
▶ 趣味は阿波踊り!半田素麺:徳島のすだち醤油と徳島半田素麺を楽しんでください。
◎アルコール(600円〜)
・スパイスカレー好きにはたまらない、宇和島レモンカルダモンサワー
・門外不出の新潟佐渡の淡麗日本酒金鶴
・ツヴァイゲルト(東京ワイナリー)
〜野生酵母の力を使って発酵したナチュールワイン
など各種
▶ 前菜3種:実家の畑でとった自家製ピクルス、水茄子の長岡神楽南蛮唐辛子味噌添え、新潟の食卓には必ず並ぶ茶豆
▶ あさり出汁の茶碗蒸し、季節のとうもろこし:これはもう創作和食店での修行の結晶です
▶ 竹輪の磯辺焼き:近所の魚屋で見つけた竹輪を、チーズと黒胡椒をかけてヘルシーに仕上げました。百名店スイーツでパティシエしていたセンスが光ります
▶ もち米焼売:米どころ新潟上越の実家のもち米を使用し、インゲン、椎茸、豚肉を詰めました
▶ ホタテのカルパッチョ:ルッコラとカイワレ、バジル、ピンクペッパー、粒マスタードを添えて
▶ スパイスカレーチキン:実家の太陽の恵み、桃太郎あま~いトマトを添えて
▶ 趣味は阿波踊り!半田素麺:徳島のすだち醤油と徳島半田素麺を楽しんでください。
◎アルコール(600円〜)
・スパイスカレー好きにはたまらない、宇和島レモンカルダモンサワー
・門外不出の新潟佐渡の淡麗日本酒金鶴
・ツヴァイゲルト(東京ワイナリー)
〜野生酵母の力を使って発酵したナチュールワイン
など各種
店舗情報
店舗名 小料理めめ
住 所 東京都港区北青山3丁目6−26 3F 青山16°C内
オープン日 2023年70日
営業時間 16:00~23:00
毎週日曜日限定の営業
Instagram :@omeme____grm
ご予約はDMにてお願いいたします。
住 所 東京都港区北青山3丁目6−26 3F 青山16°C内
オープン日 2023年70日
営業時間 16:00~23:00
毎週日曜日限定の営業
Instagram :@omeme____grm
ご予約はDMにてお願いいたします。
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について
飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/
- カテゴリ:
- サービス
- タグ:
- レジャー・旅行 フード・飲食 その他ライフスタイル
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)