「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本...

「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」 日本予選優勝作品 的場勇志考案シェア・デザート「クープ・セレクション2023」 2023年8月5日(土)「洋菓子ぎをんさかい」にて限定発売開始

 京都銘菓「つぶあん入り生八つ橋おたべ」や「京ばあむ」などを製造・販売する株式会社美十(本社:京都府京都市、代表取締役社長CEO:酒井宏彰、以下「美十」)は、2023年8月5日(土)より、京都祇園の「洋菓子ぎをんさかい」にて「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本予選 A 部門(シェア・デザートとアメ細工のピエスモンテ)にて優勝した、シェフパティシエ的場勇志のシェア・デザート「クープ・セレクション2023 (3,000円:税込)」を発売します。

【商品概要】

■商品名:クープ・セレクション2023 

■価格:3,000円(税込)

■販売店舗:洋菓子ぎをんさかい (京都市東山区祇園町南側570番地122)

      https://www.gion-sakai.com/

■販売日:2023年8月・9月の土・日曜日、祝日および2023年8月11日~2023年8月15日

クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2023日本予選において審査員から高い評価を得た、シェフパティシエ的場勇志のシェア・デザート。

チョコレートに合わせたマンダリンオレンジと柚子の甘味・酸味・香りのマリアージュが楽しめる一品です。カフェ提供用にアレンジを行い、クジラと波をイメージしたアメ細工を添えて発売します。

日本代表として、今後開催されるアジア大陸予選、2025年フランス本選「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025」への出場を目指し日々鍛錬に励む、的場勇志の技術と味を堪能ください。

商品の世界観とともに味を楽しんでいただきたいとの想いから、店内飲食限定にて提供します。 

≪数量限定≫


優勝作品発売経緯

 シェフパティシエの的場勇志は「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本予選 A 部門(シェア・デザートとアメ細工のピエスモンテ)にて優勝し日本代表に選出されたことを受け、2023年7月10日、京都市より「京都市きらめき賞」を受賞しました。

 同賞の受賞を記念し、美十が運営する洋菓子店「洋菓子ぎをんさかい」にて、期間・数量限定で優勝作品を販売する運びとなりました。


洋菓子ぎをんさかいについて

京都祇園花見小路より、「粋」をテーマに新しくも本物の洋菓子をお届けするパティスリーです。


〈店舗名〉  洋菓子ぎをんさかい

〈所在地〉  京都市東山区祇園町南側570番地122

〈営業時間〉   Shop:12時~18時 Cafe

〈公式サイト〉  http://www.gion-sakai.com/

〈Instagram〉 @gion_sakai


株式会社 美十について

株式会社美十は、「つぶあん入り生八つ橋おたべ」や「京ばあむ」をはじめとした観光みやげ事業に加え、“食”のフィールドにおいても幅広い事業展開を目指し、新たな挑戦を続けています。


会 社 名 :株式会社美十

本社所在地 :京都市南区西九条高畠町35‐2

設 立     :1965年(創業1938年)

URL        :https://www.bijuu.co.jp/

事業内容    :観光みやげ事業/テーマパーク事業/OEM事業/洋菓子ブランド事業/海外事業

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)

  • 会社情報