無料会員登録

『ウチ来たらコレ食べて!ウチコレ総選挙 2013夏』がスタート! 48業態・148店舗の看板メニュー 全58品の中から、 お客の投票で人気NO.1を決定! ― 7月1日(月)~8月31日(土)まで ―

2013.06.19 13:00

「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを242店舗経営するサントリーグループ株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年7月1日(月)から8月31日(土)まで、投票により“人気NO.1”メニューを決定する『ウチ来たらコレ食べて!ウチコレ総選挙 2013夏』を開催いたします。


エントリーメニュー

参議院選挙を目前に政治に関心が集まる世相を反映して、『ウチ来たらコレ食べて!ウチコレ総選挙 2013夏』では、エントリー数58品の看板メニューによる4つの政党を立ち上げました。各政党では、それぞれ「マニフェスト」まで発表し、一般のお客様からの投票による“メニュー選挙”に臨みます。どの政党のメニューが当選1位になるのか、お楽しみに!全国148店舗で一斉にスタートします。


<各政党・マニフェスト>
政党名   :グルメ維新の会
マニフェスト:こだわりの素材を使ったメニューで舌を満足させます!

政党名   :自由エンターテインメン党
マニフェスト:目で見て楽しい、おいしい料理で心を満足させます!

政党名   :みんなで大皿党
マニフェスト:ボリュームのある料理でお腹を満たします!

政党名   :アツアツ!民酒党
マニフェスト:お酒に合う、アツアツの料理で暑い夏を乗り越える活力を与えます!

『ウチ来たらコレ食べて!ウチコレ総選挙 2013夏』エントリーメニュー
http://www.atpress.ne.jp/releases/36479/1_1.jpg


■『ウチ来たらコレ食べて!ウチコレ総選挙 2013夏』の概要
【キャンペーン実施期間】7月1日(月)~8月31日(土)

【キャンペーン実施店舗】
※開催店舗は、変更になる場合がございます。

●関東114店舗
響 11店舗、鳥どり 22店舗、咲くら 10店舗、魚盛 8店舗、
パパミラノ 16店舗、ローズ&クラウン 10店舗、その他 37店舗

●関西34店舗
燦 4店舗、八かく庵 5店舗、咲くら 3店舗、パパミラノ 3店舗、
近畿大学水産研究所、鳥どり北新地店、その他 17店舗


【概要】
今回の総選挙では、全58種類のメニューがエントリーしました。審査には1次審査と2次審査を用意。それぞれの審査基準にあったメニューに、一般のお客様からネット投票をしていただきます。さらに、投票をしていただいた方の中から抽選で1,000名様に「3,000ポイント特別加算クーポン」を『MYページ(※1)』にてプレゼントいたします。

『ウチ来たらコレ食べて!ウチコレ総選挙 2013夏』POP
http://www.atpress.ne.jp/releases/36479/2_2.jpg


<1次審査『ビジュアル審査』>
【期間】7月1日(月)~7月31日(水)
【審査基準】「ウチコレ立候補メニュー」の中から、見た目や価格を考えて、「お店に行って食べてみたい!」と思う料理を選び、1票投票していただきます。
※投票結果のうち人気メニューベスト10は、8月7日頃、ホームページにて公開を予定。


<2次審査『実食審査』>
【期間】8月1日(木)~8月31日(土)
【審査基準】「ウチコレ立候補メニュー」の中から、実際に食べてみた感想を記入し、100点満点で採点してもらいます。

※投票結果のうち点数の上位ベスト10は、9月6日頃、ホームページにて公開を予定。


【賞品】ご投票いただいたお客様の中から抽選で、第1弾と第2弾に各500名様、合計1,000名様に、「3,000ポイント特別加算クーポン券」をプレゼントいたします。
【投票資格】倶楽部ダイナック会員(※2)で、『MYページ』の初期設定をしている会員様
【投票方法】『MYページ』内に設置された、ウチコレ投票ページから投票していただきます。
【当選】当選者には、『MYページ』より結果をお伝えいたします。


▼投票方法の詳細はこちら
URL: http://www.dynac-japan.com/uchicore./ (6月24日公開予定日)

(※1)『MYページ』とは
お客様自身の【倶楽部ダイナック】の情報に、パソコン・携帯・スマートフォンなどでアクセス可能な「自分だけの専用ページ」(Webサービス)となります。『MYページ』では、現在のポイント、現在までのご利用回数など、お好きな時にいつでも確認出来るサービスです。

(※2)倶楽部ダイナックとは
2000年より導入したダイナックの約150店舗(関東・関西エリアの約50業態)で使える入会金・年間費無料の会員制ポイントカード。即日発行、ご入会したその日からポイントが貯められます。


▼本企画にエントリーしている「58候補メニュー」の一例

【店舗】 室町ワイン倶楽部
【商品名】『大判ミスジカツ』
【価格】 1,080円
【コメント】
室町ワイン倶楽部の新名物。ビックな牛カツは、とろ~りチーズと濃厚デミグラスソースとの相性がバツグン!一度食べたら忘れない味。ワインに合います。

【店舗】 畑の厨 新宿店、大宮店
【商品名】『野菜の串揚げ盛り合せ(6本)』
【価格】 980円
【コメント】
「椎茸と海老団子(しゃきしゃきセロリのタルタルソースかけ)」や、「茄子と生ハム巻き(さっぱり梅肉のせ)」など、お得な盛り合せ。揚げ物ですが、野菜が主役なのでさっぱりしてたくさんいただけます。

(左)『大判ミスジカツ』
(右)『野菜の串揚げ盛り合せ(6本)』
http://www.atpress.ne.jp/releases/36479/3_3.jpg


【店舗】 ハワイアンダイニング ティキティキ 新宿店
【商品名】『海の贈り物』
【価格】 1,280円
【コメント】
エビ、サーモン、タコ、ホタテなど、大皿に海の幸をふんだんに盛り込んだワンプレート。一口食べれば、ワイキキビーチが目の前に広がるかも?!豪華に贅沢にハワイを味わって下さい。


【店舗】 八かく庵 関西全5店
【商品名】『豆腐百珍「をこしやす」コース』
【価格】 3,000円
【コメント】
江戸時代のベストセラーレシピ、「豆富百珍」のメニューを現代風にアレンジし、全14品のコース仕立てにしました。伝統的かつ、斬新なお豆富料理と季節の旬をお楽しみ下さい。

(左)『海の贈り物』
(右)『豆腐百珍「をこしやす」コース』
http://www.atpress.ne.jp/releases/36479/4_4.jpg

※画像はイメージです。
※価格は全て税込みです。

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「36479」を
担当にお伝えください。