無料会員登録

いよいよ明日8月9日(水)から! 広尾と恵比寿の明治屋ストアーにて1週間 開催される「シンガポールフェア」 ~「銀座嘉禅」簗田シェフ考案のレシピ全品がついに公開!~

シンガポール企業の発展を支援するシンガポール政府機関シンガポール企業庁(Enterprise Singapore)は、輸入食品などをそろえるスーパーマーケット「明治屋」とともに、「明治屋ストアー」の都内2店舗(広尾・恵比寿)にて「シンガポールフェア」をいよいよ8月9日(水)から開催いたします。シンガポールの建国記念日である8月9日(水)から8月15日(火)までの1週間、開催いたします。


8月9日(水)より明治屋の広尾ストアーと恵比寿ストアーのフェアにご来店いただいたお客様には、「マリーナベイ・サンズ」内の飲食店でも腕を振るったことがある「銀座嘉禅」の簗田 圭シェフのシンガポール料理レシピを配布。明治屋ストアーの公式Instagramでもレシピを公開中です。

明治屋 公式Instagram: https://www.instagram.com/meidiya_store/


「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏が開発したシンガポールブランドの食材を使った料理9品


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_1.jpg

▲「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏が開発したシンガポールブランドの食材を使った料理9品



【「シンガポールフェア」開催店舗】

(1) 明治屋 広尾ストアー(東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ 1階)

アクセス…東京メトロ日比谷線「広尾駅」より徒歩1分


(2) 明治屋 恵比寿ストアー(東京都渋谷区恵比寿4-20-7 恵比寿ガーデンプレイス

 センタープラザ地下2階 フーディーズガーデン)

 アクセス…JR山手線「恵比寿駅」東口 徒歩5分、

      東京メトロ日比谷線「恵比寿駅」1番出口徒歩7分


・「明治屋」公式サイト: https://www.meidi-ya.co.jp/

・「シンガポールフェア」で販売され商品フライヤー: https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/att_364831_1.jpg


ラクサやチキンカレー、バクテー、バクワ(ポークジャーキー)、オーツミルク、カヤジャムなど、シンガポールの定番食品から明治屋直輸入の紅茶までラインナップ。「Yummy Merlion(ヤミー マーライオン)」をコンセプトに、上質でリッチ感のあるシンガポールブランドの商材を約40アイテム一斉に販売します。



【フェアで販売のシンガポールブランドを使用!簗田シェフ考案の料理】

全9品のレシピ詳細はこちら: https://www.dropbox.com/scl/fi/cnxxezpormhw9tjdal7za/.pdf?dl=0&rlkey=ffsddqghwstbs66qp9alvct99

全9品の集合写真: https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/att_364831_2.jpg


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_3.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_2.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_13.jpeg

▲トリュフ風味の枝豆

使っているブランド商材:「AROMA TRUFFLE」のアロマトリュフソルト、ホワイトトリュフオイル


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_4.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_15.jpg

▲ポークジャーキーと色々キノコのマリネ

使っているブランド商材:「Bee Cheng Hiang」のスライスポーク


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_5.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_16.jpeg

▲雲呑(ワンタン)と揚げネギのシンガポールスパイシー焼きそば

使っているブランド商材:「KOKA」のスパイシーシンガポール焼きそば


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_6.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_17.jpeg

▲オーツミルクの担々麺

使っているブランド商材:「OATSIDE」のオーツミルク バリスタブレンド(白いパッケージ)


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_7.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_2.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_14.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_13.jpeg

▲夏野菜とトリュフバター香る炊き込みご飯

使っているブランド商材:「AROMA TRUFFLE」のトリュフバター、アロマトリュフソルト、ホワイトトリュフオイル


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_8.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_18.jpeg

▲ラクサ風味のシーフード1人鍋

使っているブランド商材:「KOKA」ココナッツカレーラクサヌードル


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_9.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_19.jpeg

▲カヤジャム入りココナッツプリン

使っているブランド商材:「Kayamila」のカヤジャム


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_10.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_17.jpeg

▲オーツミルクの冷たいお汁粉 シンガポール風

使っているブランド商材:「OATSIDE」のオーツミルク チョコレートヘーゼルナッツ(黒いパッケージ)


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_11.jpg

https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_20.jpg

▲紅茶香るクッキー

使っているブランド商材:「Gryphon Tea」の紅茶各種



●「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏 Kei Yanada プロフィール

1978年、岩手県盛岡生まれ。辻調理師専門学校卒業後、単身北京へ。特一級調理師の下で基礎を学び、日本へ帰国後は中國飯店グループを経て、マンダリンオリエンタルホテルグループ(香港・東京)で研鑽を積む。シンガポールの「マリーナベイ・サンズ」やシンガポール発のパラダイスグループの日本唯一のレストランなどで腕をふるい、2017年「銀座嘉禅」を開業。2022年5月にリニューアルして現在の場所に移転。2023年食べログ百名店に選出。日本テレビ ぐるナイ「グルメチキンレース・ゴチになります!」(2020年6月)、日本テレビ「ヒルナンデス!」(2013年より)などに出演中。


「銀座嘉禅」ホームページ: https://ginza-kazen.com/


https://www.atpress.ne.jp/releases/364831/img_364831_12.jpeg

▲「銀座嘉禅」オーナーシェフ簗田 圭氏

報道関係者向け
お問い合わせ先

@Press運営事務局までご連絡ください。
ご連絡先をお伝えいたします。
お問い合わせの際はリリース番号「364831」を
担当にお伝えください。