~有名シェフ3名が豪華コラボで滋賀の幸の魅力を発信~ 8月28日、都内レストランで一夜限りのスペシャルディナーイベント「SHIGA FINE FOOD DINING」開催
滋賀の食材・首都圏メニューフェアを計24店舗で実施(8/28~3/22)
2023.08.18 14:00
株式会社マイファーム(京都府京都市、代表取締役:西辻 ⼀真)は、令和5年度「世界農業遺産まるごと首都圏PR事業」において、東京の一流シェフ3名がコラボするスペシャルディナーイベント「SHIGA FINE FOOD DINING」(滋賀・ファイン・フード・ダイニング)を、8月28日(月)、東京都港区赤坂の「NIRVANA New York」(ニルヴァーナニューヨーク)で開催します。
このイベントは2020年から開催し好評をいただいている「滋賀の食材・首都圏メニューフェア」の一環として開催するもので、昨年が初開催、今年で2度目の開催となります。
豪華シェフが提供する滋賀の幸のスペシャルコースを通じて、首都圏の方々に滋賀食材の良さ、おいしさを知っていただくことが狙いです。
今年度のメニューフェアは8月28日から来年3月22日まで、都内の人気料理店等24店舗で開催予定。
令和4年7月に、琵琶湖と共生する農林水産業が「琵琶湖システム」として世界農業遺産に認定されました。滋賀県の豊かな環境の中で育まれた近江米、近江牛、湖魚、近江の野菜など、滋賀の幸を旬に応じて活用し、各シェフが様々な手法を凝らした魅力あふれるメニューを提供します。
フェアの情報は「滋賀のおいしいコレクション」(https://shigaquo.jp/topics/)やInstagramの専用アカウント「SHIGA_FINE_FOOD_DINING」(@shiga_fine_food_dining)で随時発信します。
豪華シェフが提供する滋賀の幸のスペシャルコースを通じて、首都圏の方々に滋賀食材の良さ、おいしさを知っていただくことが狙いです。
今年度のメニューフェアは8月28日から来年3月22日まで、都内の人気料理店等24店舗で開催予定。
令和4年7月に、琵琶湖と共生する農林水産業が「琵琶湖システム」として世界農業遺産に認定されました。滋賀県の豊かな環境の中で育まれた近江米、近江牛、湖魚、近江の野菜など、滋賀の幸を旬に応じて活用し、各シェフが様々な手法を凝らした魅力あふれるメニューを提供します。
フェアの情報は「滋賀のおいしいコレクション」(https://shigaquo.jp/topics/)やInstagramの専用アカウント「SHIGA_FINE_FOOD_DINING」(@shiga_fine_food_dining)で随時発信します。
Instagram投稿 :
https://www.instagram.com/p/Cvqy0B3rf-U/
滋賀の食材 首都圏メニューフェア「SHIGA FINE FOOD DINING」実施概要
首都圏メニューフェアディナーイベント 「SHIGA FINE FOOD DINING」
【概要】
滋賀の幸を愛する東京の有名シェフ3名がコラボし、滋賀の幸を使用したディナーコースを都内レストランで提供する一夜限りのイベントです。
滋賀の幸の魅力を知り尽くすシェフ達によるスペシャルメニューを通じ、首都圏のお客様に滋賀の幸の良さやおいしさを知っていただき、ファンの拡大を図ります。
滋賀の幸の魅力を知り尽くすシェフ達によるスペシャルメニューを通じ、首都圏のお客様に滋賀の幸の良さやおいしさを知っていただき、ファンの拡大を図ります。
【開催日】
2023年8月28日(月) 19:00~
【会場】
NIRVANA New York
(東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウン ガレリアガーデンテラス1F)
(東京都港区赤坂9-7-4東京ミッドタウン ガレリアガーデンテラス1F)
【参加シェフ】
引地シェフ(NIRVANA New York)、佐久間シェフ(酛TOKYO)、十楚シェフ(Opuses)
【参加申込み】
事前申込制です。下記グーグルフォームからお申し込みをお願いします。
https://forms.gle/cTJYsv7jAX2H7SeC8
https://forms.gle/cTJYsv7jAX2H7SeC8
締切:8月25日(金) ※定員30名のため、先着順で受付
参加費:10,000円(税込、ドリンク別)
参加費:10,000円(税込、ドリンク別)
3名の有名シェフ
左:佐久間シェフ (酛TOKYO)
中央:引地シェフ(NIRVANA New York)
右:十楚シェフ(Opuses)
中央:引地シェフ(NIRVANA New York)
右:十楚シェフ(Opuses)
メニューフェア「SHIGA Fine Food Fair」
【期間】
2023年8月28日(月)~2024年3月22日(金)
※店舗ごとに実施時期が異なります。(上記期間中のいずれかの時期に実施します。)
※店舗ごとに実施時期が異なります。(上記期間中のいずれかの時期に実施します。)
【参加店舗】
計24店舗
参加店舗の情報は「滋賀のおいしいコレクション」( https://shigaquo.jp/topics/)やInstagramアカウント「SHIGA_FINE_FOOD_DINING」(@shiga_fine_food_dining)をご確認ください。(随時更新します)
参加店舗の情報は「滋賀のおいしいコレクション」( https://shigaquo.jp/topics/)やInstagramアカウント「SHIGA_FINE_FOOD_DINING」(@shiga_fine_food_dining)をご確認ください。(随時更新します)
【店舗情報】*予定
ahill azabu(フレンチ・鉄板焼):https://www.ahill.jp/azabu/
ALTER EGO(イタリアン):https://alterego.tokyo/
ALMA(イタリアン):http://www.classic-inc.jp/alma/
慈華(中華):https://www.itsuka8.com/
IL PINORO GINZA(イタリアン):https://ginza.il-pinolo.com/
Opuses(フレンチ):https://www.transit-web.com/content/shops/opuses/
347cafe&lounge(カフェ):https://www.347cafe.com/
シンガポール・シーフード・リパブリック銀座(シンガポール):https://singaporeseafood.jp/ginza/
シンガポール・シーフード・リパブリック東京(シンガポール):https://singaporeseafood.jp/tokyo/
Sel sal sale(イタリアン):https://yoyaku.toreta.in/selsalsale/#/
ダイナミックキッチン&バー響 カレッタ汐留店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/shiodome/
ダイナミックキッチン&バー響 品川店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/shinagawa/
ダイナミックキッチン&バー響 新宿サザンタワー店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/shinjuku-southern/
ダイナミックキッチン&バー響 西新宿野村ビル店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/nishi-shinjuku/
ダイナミックキッチン&バー響 有楽町店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/yurakucho/
ダイナミックキッチン&バー響 横浜スカイビル店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/yokohama/
NIRVANA New York(モダンインド):https://nirvana-newyork.jp/
KNOCK 六本木ヒルズ店(イタリアン):https://mother-restaurants.com/
KNOCK 東京ミッドタウン店(イタリアン):https://mother-restaurants.com/
KNOCK 恵比寿店(イタリアン):https://mother-restaurants.com/
KNOCK 田町店(イタリアン):https://mother-restaurants.com/
マルゴ四谷(フレンチ):https://www.marugo-s.com/yotsuya/
酛TOKYO(和食):https://fsknet.co.jp/impression/mototokyo/
和菓子 薫風(和菓子):https://www.wagashikunpu.com/
ALTER EGO(イタリアン):https://alterego.tokyo/
ALMA(イタリアン):http://www.classic-inc.jp/alma/
慈華(中華):https://www.itsuka8.com/
IL PINORO GINZA(イタリアン):https://ginza.il-pinolo.com/
Opuses(フレンチ):https://www.transit-web.com/content/shops/opuses/
347cafe&lounge(カフェ):https://www.347cafe.com/
シンガポール・シーフード・リパブリック銀座(シンガポール):https://singaporeseafood.jp/ginza/
シンガポール・シーフード・リパブリック東京(シンガポール):https://singaporeseafood.jp/tokyo/
Sel sal sale(イタリアン):https://yoyaku.toreta.in/selsalsale/#/
ダイナミックキッチン&バー響 カレッタ汐留店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/shiodome/
ダイナミックキッチン&バー響 品川店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/shinagawa/
ダイナミックキッチン&バー響 新宿サザンタワー店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/shinjuku-southern/
ダイナミックキッチン&バー響 西新宿野村ビル店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/nishi-shinjuku/
ダイナミックキッチン&バー響 有楽町店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/yurakucho/
ダイナミックキッチン&バー響 横浜スカイビル店(和食):https://hibiki.dynac-japan.com/yokohama/
NIRVANA New York(モダンインド):https://nirvana-newyork.jp/
KNOCK 六本木ヒルズ店(イタリアン):https://mother-restaurants.com/
KNOCK 東京ミッドタウン店(イタリアン):https://mother-restaurants.com/
KNOCK 恵比寿店(イタリアン):https://mother-restaurants.com/
KNOCK 田町店(イタリアン):https://mother-restaurants.com/
マルゴ四谷(フレンチ):https://www.marugo-s.com/yotsuya/
酛TOKYO(和食):https://fsknet.co.jp/impression/mototokyo/
和菓子 薫風(和菓子):https://www.wagashikunpu.com/
※実施店舗は今後変更になることがあります。
株式会社マイファーム
本社所在地:〒600-8216京都府京都市下京区東塩小路町607番地 辰己ビル1階
代表者 :代表取締役 西辻 一真
設立日 :2007年9月26日
資本金 :197,500,000円
事業内容 :耕作放棄地の再生及び収益化事業/体験農園事業(貸し農園、情報誌の発行)/農業教育事業(社会人向け新規就農学校、農業経営塾)/農産物生産事業および企業参入サポート/流通販売事業(農産物の中間流通・通信販売)
URL:https://myfarm.co.jp/
代表者 :代表取締役 西辻 一真
設立日 :2007年9月26日
資本金 :197,500,000円
事業内容 :耕作放棄地の再生及び収益化事業/体験農園事業(貸し農園、情報誌の発行)/農業教育事業(社会人向け新規就農学校、農業経営塾)/農産物生産事業および企業参入サポート/流通販売事業(農産物の中間流通・通信販売)
URL:https://myfarm.co.jp/
この企業のプレスリリース MORE
【農業人生の第一歩はここから】社会人向け農業スクール アグリイノベーション大学校2025年春季入学生の募集開始
2024.11.08 12:00
作り手と繋がりたい人が大集合する“作り手名鑑” 新サービス「COOP MYFARM」を開始
2024.10.15 15:00
遊ぼう!学ぼう!暮らしを考えよう!9月29日「ふるさとフェス」開催@千葉市ふるさと農園
2024.09.13 10:00