秋ならではの味覚を堪能! 『 XEX 秋のスイーツブッフェ 』が 2023年9月1日(金)よりスタートいたします
2023.08.25 13:00
「XEX(ゼックス)」やイタリアンレストランの「SALVATORE CUOMO(サルヴァトーレ クオモ)」などを手掛ける株式会社ワイズテーブルコーポレーション(代表取締役社長:船曵 睦雄、本社:東京都港区赤坂)が運営する「 XEX ATAGO GREEN HILLS 」「 XEX TOKYO 」「 XEX 日本橋」にて2023年9月1日(金)より秋の味覚を堪能いただける『 XEX 秋のブッフェ』を3店舗同時開催いたします。
XEX 秋のスイーツブッフェ
秋の食材を料理でもスイーツでも存分に愉しめる『 XEX 秋のスイーツブッフェ』が2023年9月1日(金)よりスタート。毎年好評いただく秋の旬な食材を使用した本場イタリア料理とパティシエが自信をもってお届けするスイーツの数々は絶品ばかり。
XEX ATAGO GREEN HILLSでは秋を堪能するには欠かせないトリュフや茸を使用した「トリュフと茸のクリームソース ニョッキ」や「ポルチーニ茸のエスプーマ 生ハムコンソメジュレ」などをご用意。XEX TOKYOでは自慢のピッツァに和を取り入れた「松茸香る秋鮭と酢橘のピッツァジャポリターナ」や香高いポルチーニ茸と栗の甘さが合いまった「ポルチーニ茸と自家製サルシッチャ、栗のリゾット」など。XEX 日本橋では旬な食材をふんだんに使用した「ポルチーニ茸と栗、黒トリュフのクレマ オレキエッテ」や並ぶほどに人気な「色々茸と削りたてグラナパダーノチーズのリゾット」など、各店この秋にしか味わうことのできないメニューのラインナップでご用意いたしました。
毎シーズン様々な顔を愉しめるスイーツブッフェは栗や無花果、葡萄などを使用した、秋を堪能できるラインナップ。もちろん、見た目も可愛く、大人気な生絞りモンブランもご用意しております。
今年の秋もXEXのランチブッフェと満喫してみてはいかがでしょうか。
※メニュー内容は店舗により異なりますので、予めご了承ください
■XEX“和栗”の生搾りモンブラン
生搾りモンブラン
今年もXEX 秋のスイーツブッフェには“国産和栗”を使用した生絞りモンブランが登場!
2021年より大好評の生搾りモンブラン。マロンクリームは濃厚でしっとりと柔らかく、大人な甘さの仕上がりに。ハイレベルなモンブランをブッフェで愉しめるのはXEXのランチブッフェだからこそ。
何個でも食べたくなる、XEXの“和栗の生搾りモンブラン”をご堪能ください。
■絶品!秋スイーツ
カヌレ・ド・ボルドー
ティラミス モンブラン
バクラヴァ
プロフィットロール ショコラオランジュ
無花果のクロスタータ
柿とリコッタチーズのカンノーリ
■XEX ATAGO GREEN HILLS
秋の澄んだ空と絶景と愉しむランチブッフェ
42階から望む秋の澄んだ空と絶景と非日常空間をお愉しみいただけるXEX ATAGO GREEN HILLSのランチブッフェ。
シェフが腕をふるった自慢のイタリア料理には香り高いトリュフや茸、秋野菜をふんだんに合わせた絶品ばかり。「秋茄子アラビアータ スパゲッティ」や「松茸香るピッツァ」など、見た目から愉しませてくれるのはもちろん、香りも存分にお愉しみいただける料理の数々をご用意いたしました。
秋茄子アラビアータ スパゲッティ
トリュフと茸のクリームソース ニョッキ
松茸香るピッツァ
【 XEX ATAGO GREEN HILLS 】
所在地 :〒105-6242 東京都港区愛宕2-5-1 MORIタワー42F
電話番号:03-5777-0065/ランチタイム:11:30~15:00 (最終入店 14:00)
6,380円(税サ込) ※90分制となります
■XEX TOKYO
秋の香りを愉しむブッフェ
レストランの入り口から店内へと続く芳醇な香りでランチブッフェへの期待を高まらせてくれるXEX TOKYO。
絶品イタリアンに和を合わせた「松茸香る秋鮭と酢橘のピッツァジャポリターナ」はシェフの一押し。前菜からメイン、スイーツまで秋の食材をふんだんに使用したブッフェの数々と大きな窓から東京駅舎を一望できるXEX TOKYOならではの絶景を心ゆくまで、お愉しみください。
厚切りベーコンと茸のトリフォラーティ スパゲッティ
松茸香る秋鮭と酢橘のピッツァジャポリターナ
東京駅舎を一望
【 XEX TOKYO 】
所在地 : 〒100-6701 東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京13F
電話番号: 03-6266-0065/ランチタイム:11:00~16:00 (L.O.:15:00)
5,500円(税込サ無) ※100分制となります
■XEX 日本橋
彩り鮮やかなブッフェの数々
老若男女問わず好評のXEX 日本橋のランチブッフェ。自慢のオープンキッチンにずらりと並ぶ種類豊富な料理の数々は見た目も香りも愉しませてくれる絶品ばかり。秋の旬な食材を詰め込んだ「ポルチーニ茸と栗、黒トリュフのクレマ オレキエッテ」や人気のカレーシリーズには「厳選鶏と色々茸の濃厚バターチキンカレー」でやみつきになるほどに濃厚で仕上げています。
秋の旬の味と香りを感じる料理の数々を是非、お愉しみください。
ポルチーニ茸と栗、黒トリュフのクレマ オレキエッテ
厳選鶏と色々茸の濃厚バターチキンカレー
自慢のオープンキッチン
【 XEX 日本橋】
所在地 :〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目4-3
YUITO/日本橋室町野村ビル4F
電話番号:03-3548-0065/ランチタイム:11:30~15:30 (L.O. 14:00)
4,980円(税サ込) ※90分制となります
■Instagram キャンペーン
豪華景品 計30組60名様に「XEX 秋のスイーツブッフェ」をペアご招待!
さらには...! 100名様に抽選で“50%割引クーポン”も当たるダブルチャンス!!
ー 応募方法 ー
1. 公式アカウント @xex_buffet をフォロー
2. @xex_buffet の8月28日(月)の投稿にいいね!
3. 希望の店舗をコメント
(XEX ATAGO GREEN HILLS / XEX TOKYO / XEX 日本橋の3店舗からお選び下さい)
4.ご応募完了
※応募期間:2023年8月28日(月)~9月11日(月)迄
※計30組60名様をランチブッフェにペアでご招待致します
(ご来店店舗はこちらで指定させて頂きます)
※抽選がはずれた方にもダブルチャンス!100名様に50%割引クーポンが当たるチャンスがございます
※景品のご利用期間は2023年10月31日(火)迄とさせていただきます
※当キャンペーンは、Meta社・Instagramとは一切関係ありません
※ペアご招待当選者様、ダブルチャンスのクーポンへのご連絡はDM(ダイレクトメッセージ)でご連絡いたします
XEX各店にご来店いただいた事のある方も、これからのご利用をお考えの方もぜひ、お気軽にご応募ください。
■会社概要
会社名 : 株式会社ワイズテーブルコーポレーション
代表者 : 代表取締役社長 船曵 睦雄
所在地 : 東京都港区赤坂8丁目10番22号
設立 : 1999年3月
従業員数: 連結575名(2022年2月末時点)
店舗数 : 直営店53店舗、FC加盟店30店舗
(2022年2月末時点)
URL : http://www.ystable.co.jp
■株式会社ワイズテーブルコーポレーション
ホスピタリティに溢れたサービスとハイグレードな空間演出、厳選された素材と職人の技。これらが一体となって醸成される至高の時をお客様に提供していきたいというコンセプトのもと、業界初の融合レストラン「XEX」を筆頭に、日本はもちろん海外でも活躍中のグランシェフ サルヴァトーレ・クオモ、アメリカを中心に活躍するアイアンシェフ森本 正治氏など、卓越したパートナーとのコラボレーションによる店舗展開を実現しております。
この企業のプレスリリース MORE
期間限定!SALVATORE CUOMO各店で「苺」をふんだんに使用したカクテルフェアを開催!
2024.01.23 10:00
寒い季節に嬉しい「お鍋」のメニュー[名物]葱たっぷり!包み沖縄豚しゃぶをご提供!
2024.01.23 09:30
2023年8月23日「SALVATORE CUOMO & BAR 綱島」グランドオープン
2023.08.22 11:45