兵庫・丹波の秋の味覚「丹波栗」の予約販売開始! 今年は2L・3Lサイズが新登場! X(旧Twitter)でもプレゼントキャンペーン実施中!
JA全農兵庫が運営する、産地直送通販サイト「JAタウン」内のショップ「あつめて、兵庫。」では、9月11日(月)よりJA丹波ひかみの「丹波栗」の予約販売を開始いたします。
古くから朝廷や幕府へ献上されていた「丹波栗」。「丹波栗」は品質が良く、朝夕の気温の差が大きい丹波地方の気候が、栗を引き締め甘さが増します。
今年はLサイズに加えて、贈答用にもおすすめの2L・3Lサイズの商品もご用意し、全6規格のご予約を承ります。ご予約いただいた方には、9月下旬以降に順次発送を予定しております。
また、当ショップのX(旧Twitter)では、「丹波栗(Lサイズ・1㎏)」が1名様に当たるフォロー・リポストキャンペーンも実施いたします。
是非、兵庫丹波の秋の味覚「丹波栗」を、焼き栗・栗きんとん・栗ごはんなどでお楽しみください。
1.予約販売開始日:2023年9月11日
2.出荷開始時期:2023年9月下旬頃(予定)
※天候や作況により前後することがあります。ご了承ください。
3.商品ページ:https://www.ja-town.com/shop/c/c2804/
4.出荷元:JA丹波ひかみ
5.X(旧Twitter)フォロー・リポストキャンペーン詳細
(1)賞品:丹波栗(Lサイズ・1㎏)
(2)当選人数:1名
(3)期間:2023年9月11日 10時00分 ~ 9月18日 23時59分
(4)対象アカウント:https://twitter.com/JA_zennohhyogo
(5)応募方法:上記アカウントをフォローし、キャンペーン対象ツイートを、リポストで応募完了。
6.JA丹波ひかみ 「丹波栗」のこだわり
栗の出荷前においては、安全・安心にこだわり、薬剤を使用しない「温湯殺菌消毒」のみを採用しております。
(1)温湯処理
栗を50度のお湯に30分浸漬することで、虫の発生を防ぐ温湯処理を実施しています。
また、湯につけることで、浮いてくる被害粒(実が詰まっていないなど)を取り除いています。
(2)出荷までの工程
①農家から集荷
②選果 (形の整ったものだけを大きさ別に分けます)
③消毒 (安全・安心にこだわった、お湯のみを使用した温湯消毒)
④乾燥
⑤外皮の研磨
⑤検品
⑥梱包
⑦出荷
古くから朝廷や幕府へ献上されていた「丹波栗」。「丹波栗」は品質が良く、朝夕の気温の差が大きい丹波地方の気候が、栗を引き締め甘さが増します。
今年はLサイズに加えて、贈答用にもおすすめの2L・3Lサイズの商品もご用意し、全6規格のご予約を承ります。ご予約いただいた方には、9月下旬以降に順次発送を予定しております。
また、当ショップのX(旧Twitter)では、「丹波栗(Lサイズ・1㎏)」が1名様に当たるフォロー・リポストキャンペーンも実施いたします。
是非、兵庫丹波の秋の味覚「丹波栗」を、焼き栗・栗きんとん・栗ごはんなどでお楽しみください。
1.予約販売開始日:2023年9月11日
2.出荷開始時期:2023年9月下旬頃(予定)
※天候や作況により前後することがあります。ご了承ください。
3.商品ページ:https://www.ja-town.com/shop/c/c2804/
4.出荷元:JA丹波ひかみ
5.X(旧Twitter)フォロー・リポストキャンペーン詳細
(1)賞品:丹波栗(Lサイズ・1㎏)
(2)当選人数:1名
(3)期間:2023年9月11日 10時00分 ~ 9月18日 23時59分
(4)対象アカウント:https://twitter.com/JA_zennohhyogo
(5)応募方法:上記アカウントをフォローし、キャンペーン対象ツイートを、リポストで応募完了。
6.JA丹波ひかみ 「丹波栗」のこだわり
栗の出荷前においては、安全・安心にこだわり、薬剤を使用しない「温湯殺菌消毒」のみを採用しております。
(1)温湯処理
栗を50度のお湯に30分浸漬することで、虫の発生を防ぐ温湯処理を実施しています。
また、湯につけることで、浮いてくる被害粒(実が詰まっていないなど)を取り除いています。
(2)出荷までの工程
①農家から集荷
②選果 (形の整ったものだけを大きさ別に分けます)
③消毒 (安全・安心にこだわった、お湯のみを使用した温湯消毒)
④乾燥
⑤外皮の研磨
⑤検品
⑥梱包
⑦出荷
この件に関するお問い合わせは JA全農兵庫 営農企画部 販売企画課 成瀬・高田まで
「あつめて、兵庫。」電話番号:078-381-6720 メール:zz_hg_tokumei@zennoh.or.jp
「あつめて、兵庫。」電話番号:078-381-6720 メール:zz_hg_tokumei@zennoh.or.jp
- カテゴリ:
- サービス
- ジャンル:
- フード・飲食 その他IT・インターネット
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)