TVでも紹介された「京都チーズケーキ博物館」から新作カヌレ登...

TVでも紹介された「京都チーズケーキ博物館」から新作カヌレ登場  “冷やしチーズケーキカヌレ”6種類を 10/25(水)より開催の阪急うめだ本店 POPUPイベントで販売

TBSの番組でも紹介されました「京都チーズケーキ博物館」がこの度【新ジャンル】「パルミジャーノレッジャーノの冷やしチーズケーキカヌレ」6種類の販売を阪急うめだ本店地下1階「スイーツイベント2」における10月25日(水)~31日(火)のPOPUPにて行います。


カヌレプレーン


■【新ジャンル】「パルミジャーノレッジャーノの冷やしチーズケーキカヌレ」

冷やすことで中身がチーズケーキ、外側がカヌレとなるこの商品は、チーズケーキの濃厚なチーズの味わいとカヌレの美味しい苦みと香ばしさを兼ね備えた新しい食感のカヌレです。

その味わいは新しい世界との不思議な出会いです。

深い褐色の溝に包まれた華麗で美しい“チーズケーキカヌレ”。新しいチーズケーキのめくるめく世界を体感していただけます。


また、パルミジャーノレッジャーノチーズを使用することでチーズのコクを強め、旨味の強いチーズケーキとして仕上げてあります。

パルミジャーノレッジャーノはイタリアを代表するチーズの一つで「イタリアチーズの王様」とも呼ばれるチーズ。

そのイタリアのチーズをフランスの伝統のお菓子“カヌレ”に取り入れた、まさに新しい世界の始まりです。


しっかり食べ応えのあるサイズで作り上げました。


カカオカヌレ


【チーズケーキカヌレの持つ表情】

・冷やすとチーズケーキカヌレ

・常温でフワフワとしたカヌレ

・温めるとチーズプリンのような仕上がりになるカヌレ


温度でいろいろな表情を楽しんでいただけるのも特徴です。



【豊富な6種類】

プレーンのパルミジャーノレッジャーノのチーズケーキカヌレを筆頭に、パルミジャーノレッジャーノチーズをベースにした苺、抹茶、カカオ、ナッツ、きな粉の6種類を新たにそろえました。


カヌレ6種


・濃厚でしっかりとチーズの味を感じることのできるプレーン

 価格519円(税込み)


・甘酸っぱい苺味

 価格648円(税込み)


・抹茶の味わいとチーズのバランスを生かした抹茶味

 価格681円(税込み)


・カカオの苦みの美味しいカカオ味

 価格681円(税込み)


・ナッツの食感の美味しいナッツ味

 価格648円(税込み)


・香ばしい濃厚なきな粉味

 価格594円(税込み)


それぞれをパルミジャーノレッジャーノをベースに仕上げた贅沢なチーズケーキカヌレです。



■同時販売商品

【瀬戸田レモンとエダムチーズのクッキー缶】

価格4,212円(税込み)《期間限定発売》


瀬戸田レモンとエダムチーズのクッキー缶


【カマンベールチーズのニューヨークチーズケーキ12cm】(阪急うめだ本店限定発売)

プレーン 価格4,212円(税込み)

カカオ  価格4,860円(税込み)

抹茶   価格4,860円(税込み)


カマンベールチーズのニューヨークチーズケーキ12cm


【販売時期と場所】

阪急うめだ本店 地下1階洋菓子売場スイーツイベント2

10月25日(水)~31日(火) POPUP出店


〒530-8350 大阪府大阪市北区角田町8番地7号

電話:06-6361-1381



【発信元概要】

至極紫紺ノ果(京都チーズケーキ博物館)

所在地: 京都中京区西ノ京永本町16-3

電話 : 080-9016-1398

URL  : https://shigoku-shikon.com/


二次元コード

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)