世界で活躍するトップシェフによる健康美食の祭典 「Well-Being Special Dinner 2023」ミシュラン1つ星「Sola」鍋多光介シェフによる特別ディナーイベント 『禅坊 靖寧×Sola』 11月8日に限定開催
パソナグループでは、世界で活躍するトップシェフを淡路島にお招きし、特別ディナーを提供する「Well-Being Special Dinner 2023 ~世界で活躍するトップシェフによる健康美食~」をパソナグループが運営する各施設にて開催いたします。
第1弾のイベントとして、パリのミシュラン1つ星を獲得したレストラン「Sola」の鍋多光介シェフによるディナーイベント『禅坊 靖寧×Sola』を禅リトリート施設「禅坊 靖寧」にて11月8日(水)に実施いたします。
第1弾のイベントとして、パリのミシュラン1つ星を獲得したレストラン「Sola」の鍋多光介シェフによるディナーイベント『禅坊 靖寧×Sola』を禅リトリート施設「禅坊 靖寧」にて11月8日(水)に実施いたします。
本イベントでは、フランス・パリにある「restaurant Sola」の鍋多光介シェフが精進五色(赤、緑、黄、白、黒)をテーマに、淡路島食材を使用し、ヴィーガン食と分子ガストロノミーを融合した全5皿のコースメニュー「Cinq couleurs -サンク クルール」を提供いたします。鍋多シェフや生産者の方々と共に、参加者が自由にお話できる懇親会も予定しております。大自然に囲まれた静寂の中、世界トップシェフによる健康美食を愉しみながら、心と体が癒されるZEN Wellnessを体験してみてはいかがでしょうか。
■「Well-Being Special Dinner 2023 ~世界で活躍するトップシェフによる健康美食~」第1弾 概要
イベント名:禅坊 靖寧×Sola
開催日時:11月8日(水) 16:30~20:00
内容:
鍋多光介シェフによるコース「Cinq couleurs -サンク クルール」と禅坊 靖寧のZEN Wellness体験
〈鍋多シェフコメント〉
" 柔軟であること, あり続けること"
出会いから学び、変化を楽しみ、既成概念を疑い、柔軟であり続けること。
このイベントを通して出会う人々や普段とは違った料理への挑戦がまた新たな可能性を示してくれると確信し、心より楽しみにしています。
スケジュール:
16:00 受付開始
16:30 ZEN Wellness体験(瞑想)
17:30 Dinner&トークセッション
20:00 チェックアウト
場所:禅坊 靖寧(兵庫県淡路市楠本字場中2594-5)
価格:25,000円(税込)※ワイン、日本酒、古酒などのドリンクペアリング込
定員:30名
予約HP:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/024eg2vnjjb31.html#detail
備考:
・ノンアルコールドリンクのご用意もございます。
・周辺施設への宿泊もご紹介いたします。ご希望の方はお問い合わせください。
・本イベント第2弾として、ミシュラン1つ星を獲得したbistorot64能田耕太郎シェフによるディナーイベントも11月11日、12日(17:30~20:00)に開催を予定しております。 詳細は後日配信いたします。
URL:https://kingofchefssummit.com/
お問合せ:ワールドシェフ王サミット2023 運営事務局
TEL 050-3684-4245 E-mail kingofchefs@pasonagroup.co.jp
開催日時:11月8日(水) 16:30~20:00
内容:
鍋多光介シェフによるコース「Cinq couleurs -サンク クルール」と禅坊 靖寧のZEN Wellness体験
〈鍋多シェフコメント〉
" 柔軟であること, あり続けること"
出会いから学び、変化を楽しみ、既成概念を疑い、柔軟であり続けること。
このイベントを通して出会う人々や普段とは違った料理への挑戦がまた新たな可能性を示してくれると確信し、心より楽しみにしています。
スケジュール:
16:00 受付開始
16:30 ZEN Wellness体験(瞑想)
17:30 Dinner&トークセッション
20:00 チェックアウト
場所:禅坊 靖寧(兵庫県淡路市楠本字場中2594-5)
価格:25,000円(税込)※ワイン、日本酒、古酒などのドリンクペアリング込
定員:30名
予約HP:https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/024eg2vnjjb31.html#detail
備考:
・ノンアルコールドリンクのご用意もございます。
・周辺施設への宿泊もご紹介いたします。ご希望の方はお問い合わせください。
・本イベント第2弾として、ミシュラン1つ星を獲得したbistorot64能田耕太郎シェフによるディナーイベントも11月11日、12日(17:30~20:00)に開催を予定しております。 詳細は後日配信いたします。
URL:https://kingofchefssummit.com/
お問合せ:ワールドシェフ王サミット2023 運営事務局
TEL 050-3684-4245 E-mail kingofchefs@pasonagroup.co.jp
■シェフ紹介
鹿児島県出身
東京、ロンドン、パリにて経験を積む。2018年よりパリ5区にあるrestaurant Sola のシェフに就任。2019年ミシュランガイドの一つ星を獲得。2020年のコロナ禍に独学で陶芸を開始し、陶芸家としてパリでの個展の開催やParis design week の一環として行われるデザインの見本市maison et objet でのトークイベント登壇などの活動を行っている。Solaではレストランで出る廃棄物( 炭の灰や鳩の骨)などを利用し制作した器で料理を提供するなど"食事"を超えた"expérience totale "の提供を目指す。またサスティナブルなレストランの評価基準のひとつ "ecotable " において日本人ミシュランスターシェフとして初のラベルを獲得するなど持続可能性を意識した取り組みに挑戦している
東京、ロンドン、パリにて経験を積む。2018年よりパリ5区にあるrestaurant Sola のシェフに就任。2019年ミシュランガイドの一つ星を獲得。2020年のコロナ禍に独学で陶芸を開始し、陶芸家としてパリでの個展の開催やParis design week の一環として行われるデザインの見本市maison et objet でのトークイベント登壇などの活動を行っている。Solaではレストランで出る廃棄物( 炭の灰や鳩の骨)などを利用し制作した器で料理を提供するなど"食事"を超えた"expérience totale "の提供を目指す。またサスティナブルなレストランの評価基準のひとつ "ecotable " において日本人ミシュランスターシェフとして初のラベルを獲得するなど持続可能性を意識した取り組みに挑戦している
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)