ブルボン、シンプルな組み合わせに込めたこだわりのおいしさ雪室...

ブルボン、シンプルな組み合わせに込めたこだわりのおいしさ 雪室熟成カカオを使用した「雪室ショコラアイス」を 11月27日(月)に新発売!

株式会社ブルボン(本社:新潟県柏崎市、代表取締役社長:吉田 康)は、雑味の少ないカカオの澄んだおいしさを楽しめる王道のチョコレートアイス「雪室ショコラアイス」を2023年11月27日(月)に新発売いたします。


雪室ショコラアイス


「雪室ショコラアイス」は、ミルクとチョコレートのシンプルな組み合わせながらも濃厚な味わいに仕立てたカップアイスです。チョコレートには、天然の冷蔵庫“雪室”で熟成させたカカオ豆を用いた「雪室ショコラ熟成カカオ73」を使用しました。雑味を抑えすっきりとした苦みを感じるカカオの澄んだ味わいと豊かなミルクのおいしさが溶け合う、コク深く贅沢なプレミアムアイスです。



【商品概要】

商品名      :雪室ショコラアイス

内容量      :110ml

発売日      :2023年11月27日(月) 全国発売

販売チャネル(予定):量販店、ドラッグストア、小売店、売店など

価格       :オープンプライス



【雪室ショコラについて】

当社魚沼工場の雪室設備で熟成させたカカオ豆を使用した雑味の少ないまろやかなチョコレートです。“まろみミルク”と“熟成カカオ73”の2種類があり、いずれもカカオの澄んだ味わいをお楽しみいただけます。


まろみミルク

https://www.atpress.ne.jp/releases/375536/img_375536_2.jpg


熟成カカオ73

https://www.atpress.ne.jp/releases/375536/img_375536_3.jpg



【この件に関するお客様のお問い合わせ先】

株式会社ブルボン お客様相談センター

Tel:0120-28-5605

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)