ココロおどるこの季節、淡路島西海岸でメリークリスマス 淡路島の贅沢グルメ『クリスマスコース』を12月15日より提供
2023.11.15 10:00
淡路島西海岸にある「青海波-SEIKAIHA-」にある洋食レストラン「海の舎」と、海賊料理レストラン「海神人の食卓」内の「桟敷」、淡路ビーフを絶景オーシャンビューで味わうグリルレストラン「オーシャンテラス」では、この冬、恋人や家族と一緒に贅沢グルメを堪能できる『クリスマスコース』を12月15日(金)~25日(月)の期間限定で提供いたします。
洋食レストラン「海の舎」では、淡路島近海の豊富なミネラルで育った海の幸と、淡路島の大自然で育った山の幸を使用したフルコース『クリスマスディナーコース』を12月23日(土)~25日(月)の期間限定で販売します。南あわじ市福良湾で獲れた肉厚で濃厚な味わいが特徴の“淡路島3年とらふぐ”をさっぱりとした味に仕上げ、高級食材キャビアを添えた前菜や、良質な霜降りと柔らかく味わい深いブランド牛“淡路牛”を使用したメイン料理など、淡路島の豪華食材を特別コースにしてご提供いたします。
「海神人の食卓」の鉄板料理をお愉しみいただける「桟敷」では、高級食材を一度に堪能できるディナー限定『クリスマスディナーコース』を12月22日(金)~25日(月)の4日間で販売。兵庫県香住町で獲れた“紅ずわ蟹”や淡路島の冬の名物である“3年とらふぐの白子”を使用した前菜、きめ細かなサシと赤身の旨味が合わさった淡路牛の中でも希少部位であるフィレを使用したメイン料理など、淡路島を中心に兵庫県の高級食材を一度にお愉しみいただけます。その他、コリコリとした食感の“鮑”や、濃厚な旨味がある“オマール海老”など、新鮮な海の幸もご堪能いただけます。
オーシャンテラスでは、淡路島の山の幸であるお肉をメイン料理とした『「クリスマスコース』を12月15日(金)~25日(月)の期間限定でご提供いたします。メインのお肉料理は、旨味の濃い淡路鶏と、淡路牛の中でも最高級部位のフィレ肉を、特製溶岩石で香ばしく焼き上げました。また、クリスマスならではの、海老とホタテをパイ生地で包んだスープや、旨味と甘みが凝縮された足赤海老と淡路島産の旬野菜を使用したサラダなど、オーシャンテラスでしか味わうことのできない淡路島の恵みをクリスマス期間にお愉しみいただけます。
■海の舎 『クリスマスコース』 概要
期 間:12月23日(土)~ 25日(月)
提供時間:①17:00~ ②18:30~
料 金:11,000円(税込)
内 容:アミューズ/クリスマスのはじまり
冷前菜/淡路3年とらふぐのカルパッチョ 河豚フュメジュレのソース キャビアを添えて
温前菜/ウズラのグリエ 生ハムに包まれた足赤海老のポシェ クスクス添え
魚料理/ホウボウのコンフィ 島野菜のテリーヌ エストラゴンと柚子のソース トマトとパプリカのコンディマン
お口直し/紅茶と林檎のグラニテ 島レモンのアクセント
肉料理/淡路牛トリュフ風味のラグー ポルチーニ茸クリームソース ガルニチュールの宝石箱
※+5,000円で淡路牛ヘレ肉のグリエ・フォアグラのコンフィ添えに変更可能
デザート/ショコラムースと赤い果実 ツリーを添えて
予 約:https://www.tablecheck.com/shops/awaji-seikaiha-uminoya/reserve
住 所:兵庫県淡路市野島大川70
H P:https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
Instagram:https://www.instagram.com/uminoya_awaji/
提供時間:①17:00~ ②18:30~
料 金:11,000円(税込)
内 容:アミューズ/クリスマスのはじまり
冷前菜/淡路3年とらふぐのカルパッチョ 河豚フュメジュレのソース キャビアを添えて
温前菜/ウズラのグリエ 生ハムに包まれた足赤海老のポシェ クスクス添え
魚料理/ホウボウのコンフィ 島野菜のテリーヌ エストラゴンと柚子のソース トマトとパプリカのコンディマン
お口直し/紅茶と林檎のグラニテ 島レモンのアクセント
肉料理/淡路牛トリュフ風味のラグー ポルチーニ茸クリームソース ガルニチュールの宝石箱
※+5,000円で淡路牛ヘレ肉のグリエ・フォアグラのコンフィ添えに変更可能
デザート/ショコラムースと赤い果実 ツリーを添えて
予 約:https://www.tablecheck.com/shops/awaji-seikaiha-uminoya/reserve
住 所:兵庫県淡路市野島大川70
H P:https://awaji-seikaiha.com/uminoya/
Instagram:https://www.instagram.com/uminoya_awaji/
■海神人の食卓 “桟敷” 『クリスマスディナーコース』 概要
期 間:12月22日(金)~ 25日(月)
料 金:23,000円(税込)
内 容:前菜/兵庫香住の紅ずわい蟹とアボカドのタルタル オシェトラキャビアを乗せて
温菜/淡路3年とらふぐ白子の炭火焼き 聖守護蕪の餡と徳島酢橘の香り
スープ/煌めくコンソメのビーフブイヨンスープ 鉄板で焼いたフカヒレを浮かべて
蒸し/活け鮑の鉄板蒸し 淡路マイヤーレモンと国産きのこのインパデッラ
鉄板/活けオマール海老のロティ オマールの殻で取ったビスクのスープ
ステーキ/淡路牛フィレ肉のステーキと冬野菜のヴァポーレ
デザート/小さな果実のコンポスタと冬のビアンコマンジャーレ
予 約:https://www.tablecheck.com/shops/aman-sajiki/reserve
住 所:兵庫県淡路市野島常盤1042 海神人の食卓2階
H P:https://amannoshokutaku.jp/sajiki/
Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/
料 金:23,000円(税込)
内 容:前菜/兵庫香住の紅ずわい蟹とアボカドのタルタル オシェトラキャビアを乗せて
温菜/淡路3年とらふぐ白子の炭火焼き 聖守護蕪の餡と徳島酢橘の香り
スープ/煌めくコンソメのビーフブイヨンスープ 鉄板で焼いたフカヒレを浮かべて
蒸し/活け鮑の鉄板蒸し 淡路マイヤーレモンと国産きのこのインパデッラ
鉄板/活けオマール海老のロティ オマールの殻で取ったビスクのスープ
ステーキ/淡路牛フィレ肉のステーキと冬野菜のヴァポーレ
デザート/小さな果実のコンポスタと冬のビアンコマンジャーレ
予 約:https://www.tablecheck.com/shops/aman-sajiki/reserve
住 所:兵庫県淡路市野島常盤1042 海神人の食卓2階
H P:https://amannoshokutaku.jp/sajiki/
Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/
■オーシャンテラス 『クリスマスコース』 概要
期 間:12月15日(金)~ 25日(月)
内 容:クリスマスコース/6,000円(税込)~
・足赤海老入りサラダ前菜
・胚芽のカンパーニュ トリュフ塩を練り込んだ自家製バターを添えて
・海老とホタテ小柱入りオニオンスープ パイ包みオーブン焼き
・淡路産ローストチキン
or淡路牛ヒレのグリルとローストチキン(+3,000円)
or淡路牛ヒレとサーロインのグリル(+7,000円)
予 約:https://www.tablecheck.com/shops/craftcircus-oceanterrace/reserve
住 所:兵庫県淡路市野島常盤1042 海神人の食卓 2階
H P:https://amannoshokutaku.jp/sajiki/
Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/
内 容:クリスマスコース/6,000円(税込)~
・足赤海老入りサラダ前菜
・胚芽のカンパーニュ トリュフ塩を練り込んだ自家製バターを添えて
・海老とホタテ小柱入りオニオンスープ パイ包みオーブン焼き
・淡路産ローストチキン
or淡路牛ヒレのグリルとローストチキン(+3,000円)
or淡路牛ヒレとサーロインのグリル(+7,000円)
予 約:https://www.tablecheck.com/shops/craftcircus-oceanterrace/reserve
住 所:兵庫県淡路市野島常盤1042 海神人の食卓 2階
H P:https://amannoshokutaku.jp/sajiki/
Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/
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