淡路島西海岸 はちみつカフェ「ミエレ」 淡路島のあま~い玉ねぎを使用した「オニオンポタージュ」が12月8日より新登場!
播磨灘の美しい海を一望できるオープンデッキのカフェレストラン「ミエレ」では、淡路島の名産である玉ねぎを使用した「淡路島オニオンポタージュ」や、アクセントにはちみつを入れることで深みのある味を感じられる「はちみつパンプキンポタージュ」など、寒い季節に身も心も温まる新作メニューを12月8日(金)から提供開始いたします。
関連URL:https://miele-da-scuola.com/news/530/
関連URL:https://miele-da-scuola.com/news/530/
今回の新作メニューは、淡路島産玉ねぎを使用した「淡路島産オニオンポタージュ」と「はちみつパンプキンポタージュ」の2種類をご用意しました。「淡路島産オニオンポタージュ」は、淡路島産の玉ねぎを使用し、玉ねぎの甘さやうまみが出るまでじっくりと煮込み、ミキサーを使用することで舌触りを滑らかにしました。また、生クリームの生乳を使用することで、コクのある奥深い味わいをご堪能いただけます。「はちみつパンプキンポタージュ」は、かぼちゃの甘さにアクセントとしてはちみつを入れることで、かぼちゃ本来の旨みを引き出し、濃厚でコクのある味に仕上げています。
また、新作ピザとして「淡路島産玉ねぎと厚切りベーコンの温玉ピッツァ」を11月より提供開始。マヨネーズベースのソースに玉ねぎをふんだんに使用し、ほうれん草やコーン、ベーコン、温玉等をトッピングしたボリュームたっぷりの新メニューです。
目の前に広がる海を見ながら、心と身体温まる淡路島産の食材を使用した新登場のメニューをお楽しみください。
また、新作ピザとして「淡路島産玉ねぎと厚切りベーコンの温玉ピッツァ」を11月より提供開始。マヨネーズベースのソースに玉ねぎをふんだんに使用し、ほうれん草やコーン、ベーコン、温玉等をトッピングしたボリュームたっぷりの新メニューです。
目の前に広がる海を見ながら、心と身体温まる淡路島産の食材を使用した新登場のメニューをお楽しみください。
■ミエレ 『冬メニュー』 概要
提供開始:12月8日(金)
営業時間:
平日/10:30~19:00(L.O. 18:00)
土日祝/10:00~19:00(L.O. 18:00)
※季節によって異なります
価格:
・淡路島産オニオンポタージュ/660円(税込)
・はちみつパンプキンポタージュ/660円(税込)
・淡路島産玉ねぎと厚切りベーコンの温玉ピッツァ
/1,780円(税込) ※11月20日(月)より提供開始
定休日:火曜日
HP:https://miele-da-scuola.com/
Instagram:https://www.instagram.com/miele_awaji/
お問合せ:ミエレ TEL0799-80-2600
営業時間:
平日/10:30~19:00(L.O. 18:00)
土日祝/10:00~19:00(L.O. 18:00)
※季節によって異なります
価格:
・淡路島産オニオンポタージュ/660円(税込)
・はちみつパンプキンポタージュ/660円(税込)
・淡路島産玉ねぎと厚切りベーコンの温玉ピッツァ
/1,780円(税込) ※11月20日(月)より提供開始
定休日:火曜日
HP:https://miele-da-scuola.com/
Instagram:https://www.instagram.com/miele_awaji/
お問合せ:ミエレ TEL0799-80-2600
<年末年始の営業について>
12月31日(日)~1月1日(月)休業
1月2日(火)より通常営業
<冬季休業について〉
1月15日(月)~1月28日(日)
12月31日(日)~1月1日(月)休業
1月2日(火)より通常営業
<冬季休業について〉
1月15日(月)~1月28日(日)
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)