ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE (エシレ・メゾン デュ ブール)より、新年も登を祝う珠玉の味わいが今年も登場します! 「ガレット・デ・ロワ・エシレ」、直径36cmの「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」、「エシレ・ココット 2024」
フランス産A.O.P.認定発酵バター エシレの専門店
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、新年を祝うフランスの伝統菓子「ガレット・デ・ロワ・エシレ」を2024年1月2日(火)~1月6日(土)、「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ(完全予約制)」を2024年1月3日(水)~1月6日(土)の期間、数量限定で発売いたします。また、2024年のイヤリー ココット「エシレ・ココット 2024」を2023年12月中旬から数量限定で発売いたします。
バターの香りに包まれながら笑顔あふれる新年を!「ガレット・デ・ロワ・エシレ」「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」
フランスで新年を祝うお菓子として欠かすことのできない「ガレット・デ・ロワ」。エシレ・メゾン デュ ブールでも毎年登場し、この時期だけの贅沢な味わいとして多くのファンを魅了しています。
「ガレット・デ・ロワ・エシレ」は、エシレ バターを100%使ったパイ生地でしっとりと味わい深いアーモンド クリームを包んで焼き上げた一品。パイ生地は広げたバターに生地を折り込む「アンヴェルセ」という製法でしっかり丁寧に生地を伸ばすことにより、ハラハラサクサクとした繊細な食感に仕上げています。職人の手仕事によるレイエ(切り込み模様)の美しさ、エシレ バターの香り高く芳醇な味わい、パイとフィリングの絶妙なバランス。新年を祝う楽しいひとときにふさわしい極上の逸品をご堪能ください。
「ガレット・デ・ロワ・エシレ」は、エシレ バターを100%使ったパイ生地でしっとりと味わい深いアーモンド クリームを包んで焼き上げた一品。パイ生地は広げたバターに生地を折り込む「アンヴェルセ」という製法でしっかり丁寧に生地を伸ばすことにより、ハラハラサクサクとした繊細な食感に仕上げています。職人の手仕事によるレイエ(切り込み模様)の美しさ、エシレ バターの香り高く芳醇な味わい、パイとフィリングの絶妙なバランス。新年を祝う楽しいひとときにふさわしい極上の逸品をご堪能ください。
大人数でお祝いするなら!
今年も直径約36cmもある大きなサイズの「ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ」が登場!(写真左手前)。こちらは1日限定2台の完全予約販売。大人数で過ごす新年のお祝いにはサプライズ感満載のスペシャルなガレット・デ・ロワがオススメです。
幸せを招く牛は誰の手に?人気のオリジナル フェーヴ
“ガレット・デ・ロワ”のお楽しみのひとつである『フェーヴ』は、エシレ村で放牧されているホルスタイン牛がモデルのオリジナル。「ÉCHIRÉ」のネーム プレートを抱えてのんびり佇む姿にほっこり癒されるとファンも多いデザインです。
“ガレット・デ・ロワ”とは
新約聖書に登場する東方三博士がキリスト誕生のお祝いに訪れたエピファニー(公現節)にちなんだものといわれ、近年日本でも新年を祝うお菓子として注目を浴びているフランスの伝統菓子です。紙の王冠が乗ったパイの中には「フェーヴ」という小さな陶器が隠されており、これを当てた人はその日一日、王冠をかぶり「王様」「王女様」として皆から祝福され、その一年幸せになれるとされています。
食卓のアクセントに!エシレ バターをおしゃれに演出する 人気のイヤリー ココット「エシレ・ココット 2024」。今年は小さいサイズで登場
エシレのロゴが入ったリモージュ焼きのココットに、毎年恒例のイヤリーココットが登場します。今年はこれまでより小さくなって、食べきりにもぴったりな30gサイズ。食べ終わると、エシレ ブルーで鮮やかに描かれた牛が現れるかわいいデザインです。
30gポーション タイプのエシレ バターはもちろん、手作りのアレンジ バターやジャムを入れるなど、使い方は様々。白地にブルーが映えるエシレ オリジナルのココットは、食卓のおしゃれな演出に一役買います。コレクションするファンも多い人気のイヤリー ココット。テーブル コーディネートのアイテムに加えてみてはいかがでしょうか。
※リモージュ焼きとは、パリから南南西に260キロの街、 リモージュ及び近郊で生産される磁器の総称です。
※リモージュ焼きとは、パリから南南西に260キロの街、 リモージュ及び近郊で生産される磁器の総称です。
商品概要
ガレット・デ・ロワ・エシレ
価格:税込5,940円
サイズ:直径約18cm (フェーヴと王冠は別添)
販売方法:1日15台限定(予約不可)
販売期間:2024年1月2日(火)~1月6日(土)
サイズ:直径約18cm (フェーヴと王冠は別添)
販売方法:1日15台限定(予約不可)
販売期間:2024年1月2日(火)~1月6日(土)
ラ・ヴレ・ガレット・デ・ロワ・エシレ
価格:税込32,400円
サイズ:直径約36cm (フェーヴと王冠は別添)
販売方法:1日2台限定 完全予約販売 (店頭でお支払いとともに予約受付。お一人様あたりの購入数量制限は無し)
予約開始日:2023年12月13日(水)~
お渡し日:2024年1月3日(水)~1月6日(土)※予約状況によりご希望日のご予約をお受けできない場合がございます。
サイズ:直径約36cm (フェーヴと王冠は別添)
販売方法:1日2台限定 完全予約販売 (店頭でお支払いとともに予約受付。お一人様あたりの購入数量制限は無し)
予約開始日:2023年12月13日(水)~
お渡し日:2024年1月3日(水)~1月6日(土)※予約状況によりご希望日のご予約をお受けできない場合がございます。
エシレ・ココット 2024(30gポーション用)
価格:税込2,200円
販売方法:数量限定(予約不可)
販売期間:2023年12月中旬~ 限定数到達次第終了
販売方法:数量限定(予約不可)
販売期間:2023年12月中旬~ 限定数到達次第終了
エシレバターとは
エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターでヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)
【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F
【営業時間】10:00~19:00 (不定休)
【営業時間】10:00~19:00 (不定休)
丸の内ブリックスクエアに2009年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用したクロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社(本社:東京都港区新橋6-21-6 )が経営しています。
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