日本におけるアジャイル経営のパイオニアたちが語る「アジャイル...

日本におけるアジャイル経営のパイオニアたちが語る 「アジャイル経営カンファレンス」を1月26日(金)に開催

一般社団法人アジャイル経営カンファレンス実行委員会は、日本におけるアジャイル経営のパイオニアたちが語るオンラインイベント「アジャイル経営カンファレンス」を、2024年1月26日(金)に開催します。

VUCAの時代と言われて久しいですが、先が見通せないからこそ、企業はビジョンを打ち立て、仮説検証スタイルで経営に挑戦していく必要があります。

今回はサイボウズ株式会社 代表取締役社長の青野 慶久 氏を始めとしたアジャイルな経営の実践者らが登壇。経営と組織と現場が一蓮托生となり変化に立ち向かっていくためのヒント、危機を乗り越えるための判断、そして実行力の肝である現場力の活かし方を語ります。

公式サイト: https://agile-keiei-conf.jp/

イベントタイトル

名称   : アジャイル経営カンファレンス

開催日時 : 2024年1月26日(金) 11:00-17:30

開催形式 : オンライン

参加費  : 通常価格 11,000円

団体割引(10名) 82,500円

※金額は税込み

対象者  : 企業の経営者、管理職などのミドルマネジメント層、

企業の経営や部門の意思決定に関わる方

■登壇者

サイボウズ株式会社

代表取締役社長 青野 慶久 氏

クールスプリングス株式会社

Founder & CEO 三枝 幸夫 氏

株式会社デンソー

クラウドサービス開発部 執行幹部 成迫 剛志 氏

経済産業省

商務情報政策局・情報経済課・アーキテクチャ戦略企画室 室長 和泉 憲明 氏

Almoha

共同創業者COO 唐澤 俊輔 氏

慶應義塾大学

岩尾 俊兵 氏

株式会社永和システムマネジメント 代表取締役社長

株式会社チェンジビジョン CTO

Scrum Inc. Japan 取締役

平鍋 健児 氏

ほか

基調講演

講演

特別講演

■「アジャイル経営カンファレンス」について

本カンファレンスでは、サイボウズ株式会社 代表取締役社長の青野 慶久 氏による基調講演、慶應義塾大学 岩尾 俊兵 氏による特別講演の他、株式会社デンソー、経済産業省など様々な産業を代表する経営者やリーダーたちが、実践事例を交えてアジャイル思考での経営のあり方について洞察を共有します。

ソフトウェア開発の手法として注目されたアジャイルの考え方を経営レベルに昇華し、機敏で柔軟かつレジリエントな会社になることこそが日本企業の競争力向上につながります。

アジャイルのアプローチを導入して、いち早く組織を変革した先駆者からの生の声を聞ける絶好の機会です。組織変革をリードする経営層やミドルマネジメントの方が一歩を踏み出す勇気ときっかけとなる本カンファレンスにぜひご参加ください。

プレスリリース配信 @Press