「禅坊 靖寧」世界一の3つ星レストラン「エル・ブジ」で活躍したシェフとのコラボレーション スペシャルディナー『Nomadic Vegan Gastronomy』2月23日に開催
兵庫県淡路島でツーリズムにおける新しい価値の創造を目指す株式会社All Japan Tourism Allianceは、“世界一予約が取れない”と称されたスペインのレストラン「エル・ブジ」で活躍したシェフであるセバスチャン・マッツォーラ氏をお招きし、この日の為に考案したヴィーガン料理をお愉しみいただけるスペシャルディナーイベント『Nomadic Vegan Gastronomy』を2月23日(金・祝)の1日限定で開催いたします。
本イベントでは、スペインの3つ星レストラン「エル・ブジ」で活躍されたセバスチャン・マッツォーラ氏の代表料理である“Nomadic cuisine(遊牧料理)”に、「禅坊 靖寧」の料理監修を務める発酵醸造料理人 伏木暢顕の発酵醸造料理技術を取り入れた、特別なコラボレーションメニューを提供いたします。「禅坊 靖寧」から眺める淡路島の絶景を楽しみながら、食材の宝庫と知られる淡路島で採れる旬食材を使用した特別なヴィーガンディナーコースを提供する1日限定のイベントです。また、食事にあわせ、日本各地で製造された数種類の日本酒のマリアージュをお愉しみいただけます。非日常的な空間で、世界で活躍する一流シェフの技が散りばめられた料理をご堪能ください。
また、本イベントは、セバスチャン・マッツォーラ氏によるヴィーガンディナーコースに加え、禅坊 靖寧での宿泊体験や心身のバランスを整える瞑想やヨガを中心としたZEN Wellnessを含む宿泊プログラム、スペシャルディナーのみをお愉しみいただける日帰りプログラムをご用意しております。
是非、この機会に世界が認めた料理を禅坊 靖寧で味わっていてはいかがでしょうか?
是非、この機会に世界が認めた料理を禅坊 靖寧で味わっていてはいかがでしょうか?
■ Special Vegan Dinner『Nomadic Vegan Gastronomy』 概要
場 所:
禅リトリート施設「禅坊 靖寧」(兵庫県淡路市楠本字場中2594-5)
日 時:
2月23日(金・祝)15:00 ~24日(土)10:00
定 員:
20名予定
プログラム:
① 宿泊プログラム/55,000円(税込)
ヴィーガンディナーコース、日本酒ペアリング、朝食(禅坊料理)
《Day 1》
15:00 チェックイン
16:00 アペリティフ(食前酒)
17:00 ディナー(Nomadic Vegan Gastronomy)
19:30 自由時間
22:00 就寝
《Day 2》
6:30 起床
7:20 - 8:00 ZEN Wellness(朝の瞑想)
8:00 - 朝食(禅坊料理)
10:00 チェックアウト
② 日帰りプログラム/35,000円(税込)
ヴィーガンディナーコース、日本酒ペアリング
《スケジュール》
15:00 チェックイン
16:00 アペリティフ(食前酒)
17:00 ディナー(Nomadic Vegan Gastronomy)
19:30 チェックアウト
予 約:
https://zenbo-seinei.com/news/popuprestaurant-sebastianmazzola/
問合わせ:
株式会社All Japan Tourism Alliance Tel 050-3821-8811
禅リトリート施設「禅坊 靖寧」(兵庫県淡路市楠本字場中2594-5)
日 時:
2月23日(金・祝)15:00 ~24日(土)10:00
定 員:
20名予定
プログラム:
① 宿泊プログラム/55,000円(税込)
ヴィーガンディナーコース、日本酒ペアリング、朝食(禅坊料理)
《Day 1》
15:00 チェックイン
16:00 アペリティフ(食前酒)
17:00 ディナー(Nomadic Vegan Gastronomy)
19:30 自由時間
22:00 就寝
《Day 2》
6:30 起床
7:20 - 8:00 ZEN Wellness(朝の瞑想)
8:00 - 朝食(禅坊料理)
10:00 チェックアウト
② 日帰りプログラム/35,000円(税込)
ヴィーガンディナーコース、日本酒ペアリング
《スケジュール》
15:00 チェックイン
16:00 アペリティフ(食前酒)
17:00 ディナー(Nomadic Vegan Gastronomy)
19:30 チェックアウト
予 約:
https://zenbo-seinei.com/news/popuprestaurant-sebastianmazzola/
問合わせ:
株式会社All Japan Tourism Alliance Tel 050-3821-8811
◆Sebastian Mazzola(セバスチャン・マッツォーラ)
アルゼンチン生まれ。エル・ブジ解散後、その確かな腕と創造性を買われてエル・ブジの料理をタパス(小皿料理)として出す期間限定のカクテルバー「41°」の責任者を務め以降、系列レストランの日経料理を核とするモダンスパニッシュのフュージョン料理を出す「Pakta」や、「Ticket」の新規メニュー開発を担ってきました。独立後は自身のユニークなプロジェクトとして料理×日本酒のペアリングを中心とした「Cooking In Motion」を立ち上げ、ロンドン・モスクワ・リマ・ドバイなどの各国で料理と日本酒のマリアージュに関する刺激的なイベントを何度も開催。
◆スペイン三ツ星レストラン「El Bulli」(エル・ブジ)
スペインのカタルーニャ州の高級リゾート地ロザスにあった、「世界一予約が取れないレストラン」エル・ブジ。約50席しかない席に世界中から年間200万件もの予約希望が殺到した伝説のレストラン。分子ガストロノミーを用いて食材の味を分子レベルまで研究し味を追求した料理を提供。2011年7月30日をもって惜しまれながらも閉店し、2023年6月に食のミュージアム「elBulli1846」をオープン。
◆伏木 暢顕
発酵教室の講師として活躍し、『発酵食』『麹』人気の立役者の一人。イタリアンや和食など料理の道を極めること20年、食材を全く別のものにかえてしまう、不思議な麹の力に惚れ込み、独学で麹について学ぶ。「発酵王子」として親しまれ、日本各地にて人と文化と発酵を通じての地域活性化、蔵の存続に力を注ぐ。一次産業・二次産業の応援も兼ね日本全国を渡り歩き、地方創生の仕事にも積極的に取り組み、禅坊 靖寧オリジナルの禅坊料理の監修も務める。
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