淡路島西海岸「のじまスコーラ」淡路産の苺を使用した特別メニュー『リストランテ・スコーラ いちごフェア』2月1日より開催
閉校となった野島小学校をリノベーションした複合観光施設「のじまスコーラ」2階の本格イタリアンを愉しめるレストラン「リストランテ・スコーラ」では、上品な香りが特徴の淡路島産苺を使用した特別メニューを提供する『リストランテ・スコーラ いちごフェア』を2月1日(木)より期間限定で開催いたします。
本イベントでは、旬の淡路島産いちごをふんだんに使用した特別メニューを2月1日(木)より提供いたします。華やかないちごの風味と、春を感じさせる爽やかなローズマリーの香りがマッチした贅沢な味わいを愉しめる「蕪とオイルパスタ 苺とローズマリーの香り」や、淡路産の米粉をまぶして一緒に揚げたいちごと春菊に、身がしまり繊細な味が特徴である淡路鯛のベニエと合わせることにより、鯛の風味といちごの甘さ、春菊の苦みが絶妙に調和した「淡路鯛と苺・春菊のベニエ」を提供。また、いちごをたっぷりと使用し、甘さを口全体で楽しめる「苺のタルトと苺のアイス」など、すべての食材を淡路島産にこだわった全5種類の特別な料理をご堪能いただけます。
淡路島産のいちごを使用した料理で、特別な時間をお過ごしください。
淡路島産のいちごを使用した料理で、特別な時間をお過ごしください。
■『リストランテ・スコーラ いちごフェア』 概要
開催期間:2月1日(木)~4月30日(火)
営業時間:
11:30~15:30(L.O 14:00)
17:30~21:30(L.O 20:00)
※2月22日(木)までディナーの営業時間が17:00〜19:00(L.O.19:00)となります。
場所:のじまスコーラ2F リストランテ・スコーラ(兵庫県淡路市野島蟇浦843)
内容:
①苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ/1,100円(税込)
②蕪とオイルパスタ 苺とローズマリーの香り/1,650円(税込)
③淡路鯛と苺・春菊のベニエ/1,980円(税込)
④淡路牛のタリアータと苺とバルサミコのソース/4,400円(税込)
⑤苺のタルトと苺のアイス/880円(税込)
備考:②④⑤は通常のランチコース、②④は通常ディナーコースでも選択可能です。
HP:https://nojima-scuola.com/ristorante/
Instagram:https://www.instagram.com/ristorante_scuola/
営業時間:
11:30~15:30(L.O 14:00)
17:30~21:30(L.O 20:00)
※2月22日(木)までディナーの営業時間が17:00〜19:00(L.O.19:00)となります。
場所:のじまスコーラ2F リストランテ・スコーラ(兵庫県淡路市野島蟇浦843)
内容:
①苺とモッツァレラチーズのカプレーゼ/1,100円(税込)
②蕪とオイルパスタ 苺とローズマリーの香り/1,650円(税込)
③淡路鯛と苺・春菊のベニエ/1,980円(税込)
④淡路牛のタリアータと苺とバルサミコのソース/4,400円(税込)
⑤苺のタルトと苺のアイス/880円(税込)
備考:②④⑤は通常のランチコース、②④は通常ディナーコースでも選択可能です。
HP:https://nojima-scuola.com/ristorante/
Instagram:https://www.instagram.com/ristorante_scuola/
参考)淡路島西海岸でいちご狩り?!他店舗でも『いちごフェア』開催中!
淡路島西海岸にある大人のリゾートカフェ「ミエレ・ザ・ガーデン」、シーフードダイナー&カフェ「ミエレ・ザ・ダイナー」2階カフェ、のじまスコーラ1階にある「カフェ・スコーラ」でも、いちごフェアを開催中です。
大人のリゾートカフェ「ミエレ・ザ・ガーデン」では、淡路島産いちごを贅沢に使用し、サクサクのハートのパイを合わせた特製パフェを提供しています。シーフードダイナー&カフェ「ミエレ・ザ・ダイナー」2階カフェでは、淡路島産いちごを使用した3種類のスイーツを提供。中でも「淡路島いちごのDINER’S SANDAE」は、淡路島牛乳の濃厚でまろやかな甘みが特徴のソフトクリームに、相性抜群の甘酸っぱいいちごをかけ合わせた、見た目も可愛いスイーツとなっております。のじまスコーラ1階にある「カフェ・スコーラ」では、生クリームをサンドしたシフォンケーキに、淡路島産いちごやベリーソース、生クリームを乗せ、周りにカスタード、チョコソースをトッピングした「いちごのシフォンサンド」など計5種類のいちごスイーツをご用意しています。
ぜひ淡路島西海岸でのカフェタイムに淡路産いちごのスイーツをご堪能ください。
大人のリゾートカフェ「ミエレ・ザ・ガーデン」では、淡路島産いちごを贅沢に使用し、サクサクのハートのパイを合わせた特製パフェを提供しています。シーフードダイナー&カフェ「ミエレ・ザ・ダイナー」2階カフェでは、淡路島産いちごを使用した3種類のスイーツを提供。中でも「淡路島いちごのDINER’S SANDAE」は、淡路島牛乳の濃厚でまろやかな甘みが特徴のソフトクリームに、相性抜群の甘酸っぱいいちごをかけ合わせた、見た目も可愛いスイーツとなっております。のじまスコーラ1階にある「カフェ・スコーラ」では、生クリームをサンドしたシフォンケーキに、淡路島産いちごやベリーソース、生クリームを乗せ、周りにカスタード、チョコソースをトッピングした「いちごのシフォンサンド」など計5種類のいちごスイーツをご用意しています。
ぜひ淡路島西海岸でのカフェタイムに淡路産いちごのスイーツをご堪能ください。
取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)