超一流シェフが絶品メニューを紹介する 『超人マイ・スペシャリ...

超一流シェフが絶品メニューを紹介する 『超人マイ・スペシャリティ』配信開始

報道関係各位
プレスリリース                2005(平成17)年12月19日
                             株式会社JFCE
                    株式会社レッドライスメディウム

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   超人シェフをうならせた絶品メニューをランキング形式でお届け
   『超人 マイ・スペシャリティ』iPod向け配信12/19(月)スタート
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この度株式会社レッドライスメディウムでは、日本・世界を代表する超一流
シェフ100名が創る、食文化・料理文化発展を目指す任意団体
“超人シェフ倶楽部(会長:服部幸應)”所属の超一流シェフたちに、お料理
別おすすめのお店ランキングを選んでもらう番組「超人 マイ・スペシャリティ」
に企画協力し、12月19日(月)より www.chojin.jp にてiPod向けに配信を
開始いたします。

■「超人マイ・スペシャリティ」とは?
「超人マイ・スペシャリティ」は、視聴者参加型のインターネット料理
バラエティ番組「戦場のレストラン」公式サイト(www.chojin.jp )内の、
サブコンテンツとして12月19日(月)より毎週月曜に配信を開始します。
超人シェフをもうならせる絶品メニューを誇るお店を、ランキング形式で、
iPodユーザーをターゲットに世界に先駆けてビデオキャスト配信します。
今話題のiPodがたちまち超人シェフお墨付きのレストランガイドに早変わり。
永久保存版としての活用も見込まれます。
記念すべき第一回目は、イタリア料理の発展を導く気さくな巨人こと、
落合務氏(ラ・ベットラ・ダ・オチアイ)が、「カツ丼」をテーマにお薦めの
3店舗をご紹介します。

■超人が美味しさを徹底解剖
この「超人マイ・スペシャリティ」の見所は言うまでもなく、あの
有名シェフが認めるホンモノのお店情報をキャッチできること。さらに、
彼らがその美味しさを徹底解剖していること。
例えば、堂々3位のお店で出す「カツ丼」は絶品ではありながらなぜ3位なのか、
美味しさの紹介とともに1位との違いまでしっかりと伝えていきます。

※超人シェフ倶楽部とは
日本・世界を代表する超一流シェフ100名が創る、食文化・料理文化発展を
目指す任意団体です。本プロジェクトは、「料理の鉄人」、
「魂のワンスプーン」など数々の人気番組を手がけた演出家である田中経一と、
日本・海外で活躍するトップシェフら100人、そして、顧問として道場六三郎氏、
フェラン・アドリア氏、結城摂子氏など迎え、ネット版料理番組の配信を
はじめ、今後食育イベント開催、DVD・携帯電話による食文化コンテンツ発信
などを随時、皆様にお届けしていく予定です。

<会社概要>
株式会社JFCE
設  立:2005年12月2日
資 本 金:1000万円
従業員数:4名
役  員:代表取締役 渡邉健太郎
所 在 地:東京都港区南青山2-26-37 NXB青山7階
TEL 03-5413-4806 FAX 03-5413-0328
事業内容:1.料理バラエティサイト「超人シェフ倶楽部」の運営
      http://www.chojin.jp
     2.食品の通信販売

株式会社レッドライスメディウム  
設   立:2000年5月8日
資 本 金 :4億3300万円
従業員数 :12名(2005年6月現在)
代表取締役:渡部裕子

本社所在地:〒107-0062東京都港区南青山2-26-37NXB青山7F
TEL 03-5786-2121/FAX 03-5786-2122

福岡事業所:〒812-0036福岡市博多区上呉服町11-16
           粧美堂グループ福岡ビル4F
TEL 092-263-7668/FAX 092-281-2205

事業内容:映像制作事業、ウェブ制作事業、広告代理店事業、
     システムコンサルティング事業

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