【コメダ珈琲店】春の新作ケーキを2月28(水)より季節限定で...

【コメダ珈琲店】春の新作ケーキを 2月28(水)より季節限定で販売開始!

~新潟産米粉100%使用の「米粉しふぉん」など、4種が登場~

全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ [本社:愛知県 代表取締役社長:甘利 祐一 グループ店舗数:1,018店舗(2024年1月末時点)]は、全国のコメダ珈琲店で2024年2月28日(水)から新作ケーキを季節限定で販売します。


春の新作ケーキ【コメダ珈琲店】


◆米粉しふぉん

新潟県産の米粉を100%使用した、新作シフォンケーキの登場です。ふんわりもっちりした生地の食感は、米粉ならではの特徴です。キャラメル風味のクリームをまとわせ、どこから食べてもコク深い甘味と、豊かな香りが楽しめるケーキに仕上がりました。

※アレルゲンに「小麦」が含まれます。

米粉しふぉん


◆北の大地のフロマージュ

フロマージュとは、フランス語で「チーズ」のこと。その名前の通り、北海道産チーズのおいしさを存分に味わえるケーキです。低温でじっくり焼き上げているので、溶けるような、なめらかな口当たりに。一口頬張ると、チーズの爽やかな酸味とコクが口いっぱいに広がります。

※本商品はリステリアフリーです。

北の大地のフロマージュ


◆カフェモカフィーユ

コーヒーとチョコレートを組み合わせた、ちょっぴりビターで大人なケーキです。ふわふわのココアスポンジと、コーヒークリームを重ねて層にし、天面を艶やかなチョコレートソースでデコレーションしました。ほんのり甘いチョコレートが、コーヒーのほろ苦さと香りを引き立てます。

カフェモカフィーユ


◆あまんぶらん

「あまおう」を使い、いちごの華やかな甘みと酸味を、ぎゅっと閉じ込めたモンブランです。あまおうピューレを練りこんだ絞り出しクリームの中には、軽い食感のあまおうホイップクリームと甘酸っぱいソースが隠れています。トッピングのアーモンドチョコまで、すべてが「あまおう」づくしの、春らしいケーキをお楽しみください。

※原材料にアーモンドを使用しています。

※使用しているチーズは加熱処理済です。

あまんぶらん



【商品概要】

■販売価格(税込)

各480円~540円

※店舗により価格は異なります。


■販売期間

2024年2月28日(水)~2024年6月上旬予定


■販売店舗

全国のコメダ珈琲店

※販売は一部店舗を除きます。

※画像はイメージです。

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

プレスリリース配信 @Press

記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)